Это действительно очень вкусно и очень нежно. Такой десерт стоит попробовать, не пожалеете.
- 17 января 2021, 22:58
- 1446
Десерт "Шоколадное лакомство"
Ингредиенты для «Десерт "Шоколадное лакомство"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
Пропитка
Глазурь
Глазурь (вариант №2)
- Шоколад темный — 200 г
- Молоко — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4824.2 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
281.8 г |
углеводы
597.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Десерт "Шоколадное лакомство"»:
-
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, растительное масло.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем, добавляем понемногу в яичную смесь и перемешать.
Выпекаем при 170 градусов в заранее разогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут). -
Для пропитки молоко перемешиваем с сахаром, подогреваем на огоне до полного растворения сахара.
-
Готовим крем.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и молоко, перемешиваем. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до загустения (примерно 5минут). Даем полностью остыть.
Взбиваем размягченное сливочное масло и заварной крем (остывший) до однородности. -
Шоколадную глазурь от Haas смешиваем с 4 столовыми ложками горячего молока. Тщательно перемешиваем (полученную глазурь не варим!).
-------------------- -------------------
Ели готовите глазурь по варианту №2, то шоколад с молоком растапливаем на водяной бане. -
Остывший корж протыкаем деревянной шпажкой, пропитываем молочной пропиткой, смазать кремом и поливаем глазурью.
Сверху наш десерт я посыпала поджаренными грецкими орехами.
Комментарии и отзывы
18 января 2021 года мисс #
18 января 2021 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: