Дорогие мои! Как же приятно находится дома в кругу родных и близких тебе людей за чашечкой ароматного чая с вкусным домашним печеньем, когда за окном мороз и снег! Особенно если вы испекли это изумительное апельсиновое печенье, которое просто тает во рту! Неповторимые ощущения! Готовы? Начнем!
- 18 января 2021, 14:23
- 1010
Апельсиновое печенье в глазури с мятой

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье в глазури с мятой»:
Для теста
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 14 г
- Соль — 1 щепот.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Для глазури
- Сахарная пудра — 70 г
- Сок апельсиновый — 1/2 шт
Для украшения
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2538.6 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
351.4 г |
Порции | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Апельсиновое печенье в глазури с мятой»:
Всыпать разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, слегка прижимаем и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, обмазываем глазурью, даем слегка подсохнуть и украшаем порезанной свежей мятой и кусочками апельсина.
Вот уже за окном уже совсем темно и морозно, а у вас тепло, уютно, пахнет домашней выпечкой с нотками цитруса, трещат дрова в камине, в чашках разлит чай... Чем не идиллия? И все благодаря апельсиновому печенью!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: