На днях купила новую панель! И сразу же решила испробовать. Рецепт очень простой, легкий. И самый быстрый!
- 18 января 2021, 16:50
- 5564
Банановые гонконгские вафли
Ингредиенты для «Банановые гонконгские вафли»:
- Банан — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (муку всегда добавлю на глаз. тесто должно быть не очень жидким, но и не плотным. примерно как сметана) — 200 г
- Сахар (тут зависит от ваших вкусов и сладости) — 150 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2616.3 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
103.6 г |
углеводы
380.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Банановые гонконгские вафли»:
-
1. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром
-
2. Взбить миксером до белой пены. У меня миксер очень мощный и мне хватает 3 мин.
-
3. Банан размять. У меня это отлично получается толкушкой, тк вилкой остаются небольшие кусочки.
-
4. Масло растопить
-
5. Добавляем к яичной смеси - банан, масло и муку. Всё хорошенько размещать.
-
6. Подготавливаем мультипекарь. Смесь у меня получилась не такая жидкая, но на данную форму нужно полтора-два половника. Я сначала наливала с одной стороны и равняла, а потом с другой стороны. И также всё выравниваем. Очень осторожно. Лучше добавить чуть позже, чем перелить и залить мультипекарь.
-
7. Одна вафля готовилась 5-6 минут
Если смесь будет жидкой и не так много, то легко закрыть крышку. А если смесь будет густой, то крышку закрыть сложнее, а если закрыть, то потом открывать очень осторожно. Тут каждый рецепт индивидуален, как и сама панель!
К панели ничего не прилипает, маслом я не смазывала. И готовила первый раз! -
Получились довольно ароматные.
-
И даже спустя несколько часом, они мягкие
Комментарии и отзывы
22 июля 2023 года VOlja8 #
19 января 2021 года korztat #
19 января 2021 года nelliundco #
19 января 2021 года korztat #
19 января 2021 года nelliundco #
19 января 2021 года korztat #
19 января 2021 года nelliundco #
19 января 2021 года мисс #
19 января 2021 года Elena8788 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: