• 19 января 2021, 11:51
  • 18545

Пирожки с морковью и яйцом

Рецепт: Пирожки с морковью и яйцом

Всем привет! Рецепт взят из интернета, автору - большое спасибо! Тесто очень и очень хорошее, мягкое, легкое в работе, не прилипает к рукам. Начинка из моей молодости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с морковью и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.8 ккал
белки
127.2 г
жиры
211.6 г
углеводы
483.4 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Пирожки с морковью и яйцом»:

  • Тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи - перемешать, добавить два яйца.
    Все перемешать венчиком.

  • Добавить просеянную муку, следите за мукой! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой не забивать, тесто очень эластичное.

  • Собрать тесто в комок, положить в посуду (я посуду не смазывала) для подъема, накрыть.

  • Готовим начинку. Морковь (я предварительно морковь очистила) и четыре яйца отварить.

  • Сваренную морковь нарезать или натереть на терке. Добавить сливочное масло.
    Обжарить 5 минут, помешивая.

  • Вареные яйца (4 штуки) натереть на терке.

  • Добавить натертые яйца в морковь, все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и сахар 1 ст. л. Перемешать и добавить сырое яйцо, снова перемешать.

  • Начинка готова, снять с огня пусть остывает.

  • Тесто очень хорошо подошло. Не прилипло к чаше.

  • Тесто выложить на стол, немного подпылить мукой. Разделить на маленькие шарики, у меня получилось 17 шариком, вес одного примерно 80 г.
    Кусочек теста оставить для украшения.

  • Раскатать шарик, положить начинку.
    Завернуть конвертиком.

  • Из кусочка теста ножом для пиццы нарезать полосочки, ширина полоски на ваше усмотрение.

  • На каждый конвертик положить по 4 полосочки.
    На верху конвертика немного в стороны, внизу соединить на уголок и все кончики спрятать под конвертик.

  • Вот так должно получиться.
    Смазать яичным желтком с молоком.
    Украсить кунжутом.

  • Поставить в духовку 180*С на 20-25 минут. СЛЕДИТЕ за СВОЕЙ духовкой!!

  • Вот такие пирожки получились!

  • Приятного аппетита!
    Всех с праздником С Крещением Господним!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с морковью и яйцом
Рецепт: Пирожки с морковью и яйцом

Всем привет! Рецепт взят из интернета, автору - большое спасибо! Тесто очень и очень хорошее, мягкое, легкое в работе, не прилипает к рукам. Начинка из моей молодости.

Ингредиенты для «Пирожки с морковью и яйцом»:

Фотографии «Пирожки с морковью и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные, нежные, домашние пирожки, что может быть вкуснее? Добавляла горсть цельнозерновой муки и формовка классическая.
Спасибо
Олечка , какая красота у тебя получилась ,как и все остальное !!! Спасибо тебе огромное,за внимание к рецепту !!
Спасибо за очень интересные начинку и формовку! Непременно приготовим!
Спасибо
Фото завораживающие, формовка интересная , но начинка не для моей семьи, только МЯСО и побольше мясо ( не едят ни морковь и тыкву)
Спасибо можно и с мясом в духовке
так и сделаю
Удачи
Танечка, замечательные пирожки с интересной начинкой, красивые и вкусные!
Спасибо дорогая за визит и поддержку
С Крещением Вас! tatabilga-2015 Вам прекрасного настроения в этот праздник любви и счастья!
Спасибо Полиночка, желаю ивам и вашей семье всего самого доброго
Танечка, какие шикарные пирожочки!
Анжелочка ,спасибо огромное рада,что заглянула
Спасибо и такое можно приготовить морковку можно съесть со сливочным маслом и варёным яйцом
Спасибо ,начинку и так можно съесть -правда раньше это был десерт
Отличный рецепт
Спасибо большое
Танечка, очень симпатичные пирожки! Интересная формовка, взяла на заметку! Спасибо за рецепт!
Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Спасибо большое
Формовка красивая! Только дрожжей многовато. Я при выпечке хлеба беру на 500 г. муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Спасибо большое
Отличная подача и вкусно.Спасибо
Спасибо огромное
Танечка от меня плюсик и спасибо за рецепт!
Тааак рада тебя видеть спасибо моя дорогая
чудесные пирожки!! Интересная начинка
Спасибо
Танюша, ух ты! Красивые какие пирожки! Пышные с очень интересной начинкой! Браво!
Ирочка ,спасибо огромное
Вес примерно 8-10г ?
Да ,спасибо
Таня, что то ты не правильно указываешь, почти 1 кг. теста, 17 шт.. Вес 8-10 г. быть не может. На печенье и то берём 15-20 г..Проверь рецепт ещё раз.
Люда , все проверяла, мука у всех разная ,у Ани ушло муки больше ,дрожжи я изменила ,пирожки обычные ,можно больше или меньше по размеру приготовить ,у меня немного теста осталось я сделала 4 булочки со сливой
Ну, 8 грамм - это ничтожно мало, как его раскатывать? Мука разная, согласна, но разница то не в разы же, 2ст.л., это не критично. Может ты имела ввиду 80 грамм?
Танюша.а я к тебе с отчётом!!!Шикарные получились пирожочки.Тесто очень мягкое .эластичное.работать с ним одно удовольствие.У меня есть отступления....прости Танюша.но дрожжи я всё же уменьшила и положила всего 1.5 ч л..вместо сахара у меня стевия.муки ушло чуть больше.А вот в начинку сахар не ложила.так как морковь уж очень сладкая.Вкусные и красивые получились пирожки.Спасибо за рецепт. Танечка!!!
Анечка ,с ума сойти я аж пирожком чуть не подавилась ну ты даёшь сюрпризы умница , тебе огромное спасибо за красивое фото и рада ,что осталась довольна Рецептом
Очень довольна пирожки безумно вкусные.начинка просто шикарная ммм вкусняшки!!!
Спасибо Оля
Танюша, чудесные пирожки!! Интересная начинка
Настюша ,спасибо огромное начинку готовила для нас мама в моем детстве
Таня, красивые и вкусные пирожки!
Спасибо Мариана
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки