Всем привет! Вы все знаете о пользе куркумы и мы всегда стараемся ее добавлять в мясные блюда, в сдобное тесто, в плов. В нашем рецепте печенья куркума выступает практически главным действующим "лицом". Она входит в состав начинки вместе с мукой, маслом и сахаром. Она не только придает цвет, но и вкус печенью, а также регулирует процессы обмена веществ гурману... так что ешьте на здоровье!
- 19 января 2021, 14:13
- 2311
Печенье "Золотистые лодочки" с куркумой
Ингредиенты для «Печенье "Золотистые лодочки" с куркумой»:
Для теста
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (или йогурт) — 200 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Для начинки
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Куркума — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4776 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
179.9 г |
углеводы
714.5 г |
Порции | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 53.7 г |
Рецепт «Печенье "Золотистые лодочки" с куркумой»:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: