• 19 января 2021, 18:03
  • 7107

Яблочный маринад для мяса

Рецепт: Яблочный маринад для мяса

Простой, ароматный маринад для нежных видов мяса: индейки, куриной грудки, свиной вырезки. Всё делается сразу, мясо не нужно мариновать часами, а получается очень вкусно. Предлагаю вариант с индейкой.

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Ингредиенты для «Яблочный маринад для мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.6 ккал
белки
109.2 г
жиры
95.2 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
18.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
13 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Яблочный маринад для мяса»:

  • Исходные продукты

  • Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
    Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке

  • Добавляем кетчуп (я использовала кетчуп-чили), соевый соус, сахар, растительное масло, перемешиваем
    Пробуем на соль, подсаливаем по вкусу.

  • В форму выкладываем треть соуса-маринада

  • Сверху раскладываем ломти индейки и покрываем остальным маринадом

  • Ставим форму в духовку.
    Запекаем 40 минут.

  • Подаем сразу с любимым гарниром.

Это вариант с индейкой

А это со свиной шейкой





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный маринад для мяса
Рецепт: Яблочный маринад для мяса

Простой, ароматный маринад для нежных видов мяса: индейки, куриной грудки, свиной вырезки. Всё делается сразу, мясо не нужно мариновать часами, а получается очень вкусно. Предлагаю вариант с индейкой.

Ингредиенты для «Яблочный маринад для мяса»:

Фотографии «Яблочный маринад для мяса» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно выглядит!
Увидела в ГВ у Оленьки -акчуч , спасибо за наводку ! Очень понравилось блюдо , все специи в меру , курица нежная , с яблоками очень понравилось , вкуснотища !Шикарный маринад !! Буду готовить в дальнейшем .Спасибо за рецепт ,Верочка !
Захотелось приготовить куриную грудку, но включать духовку не стала, готовила на электрогриле, вполовину уменьшив количество масла. Конечно, лучше было бы запекать в духовке, но и так получилось вкусно. Очень понравился сам соус. Яблоко отличный дает вкус. Я часть приготовила, а часть замариновала. Посмотрим, как будет после ночи в холодильнике.
Рецепт заинтересовал. Есть вопрос: можно ли не запекать, а пожарить на сковороде или запечь в аэрогриле?
Так оно Промаринуется за счёт пасты , да соуса только. Какую роль яблоко играет ?
Паста дает кислоту, соевый соус - соленость, а яблоко уравновешивает вкус своей сладостью. Надо пробовать, теоретически это сложно объяснить.
Спасибо за интерес!
Спасибо за поснение . А то, чесно говоря , я трусиха в плане попробовать новое. Боюсь продукты перепортить. Раз вычитала про запечь авокадо. Такая гадость получилась - горькое.
Готовила много раз, нам было вкусно. Думаю, Вы не раз пробовали запеченные яблоки. Пробуйте смело.
Какое вкусное мясо, маринад просто замечательный. Готгвила из филе бедра индейки. С рисом просто замечательно.
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Я готовила куриное филе. Оно получилось сочное и вкусное. Время готовки уменьшила.
Спасибо Катюша! Какой аппетитный кусок курочки!
Интересный рецепт!
Приготовила в яблочном маринаде куриные бедра. Но так как мне нужна была подлива для гарнира, решила не запекать , а сделать в цептер сковороде на плите. Получилось восхитительное мягкое и сочное мясо с очень вкусным соусом-подливой! Но , оказалось, что закончился соевый соус, и я слегка посвоевольничала))- влила немного гранатового соуса и хорошо посолила и поперчила. Муж с удовольствием съел с гречневой кашей, попросил добавки и одобрил для постоянной готовки в любимое семейное меню!)) спасибо большое за такой простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт!!!
Ирочка, огромное спасибо за доверие, находчивость при приготовлении и такое аппетитное фото! Я очень рада, что семья оценила блюдо!
Вчера делала семье дочки из филе куриных бедер в сковороде и с небольшими изменениями:вместо соевого-соус терияки и когда уже было готово, присыпала крупно потертым сыром. Это чтото !!! Подлива-улет!!! Советую попробовать!
Обязательно попробую! Ещё раз СПАСИБО!
О! Как вовремя! Теперь знаю что приготовить из курфиле! Печень с я блоком-очень вкусная, надеюсь , и филе будет не хуже))!
Запах очень ароматный, пока стоит в духовке, но я добавила лука.
Спасибо Ирина!
как же здорово! Спасибо!
Леночка, спасибо!
я готовила кролика с яблочным маринадом, но без кетчупа.
И не запекала в духовке, а тушила в казане.
Теперь попробую и ваш вариант.
Спасибо
И Вам, Юля, спасибо за отзыв!
Отличный маринад!
Вкусно!!!
Верочка, чудесный маринад!
Ириша, большое спасибо! Нам очень нравится так готовить мясо.
Люблю мясо с яблоком! Вкуснятина!
Людочка, спасибо!
Интересный вариант маринада , а самое главное просто и быстро , забираю в КК , спасибо Верочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки