Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Такой торт украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.
- 21 января 2021, 11:35
- 34441
Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом
Ингредиенты для «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 380 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сметана (20%) — 700 г
- Сахарная пудра — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4590.1 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
273.2 г |
углеводы
461.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:
2. В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
3. Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.
4. Делим тесто на 2 равные части, в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.
5. Разъемную форму (20 см в диаметре)застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.
Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
6. Пока выпекаются коржи, делаем крем. Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.
7. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть. После того как коржи остынут, по кругу срезаем краешек коржа (0,5 мм). Обрезки крошим в миску, они очень легко крошатся пальцами.
8. Далее разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, также смазываем. И так далее. Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
8. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника,"согревшись", он станет вкуснее.
Наш мягкий и вкусный торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Комментарии и отзывы
20 ноября 0-galinka #
9 сентября 2022 года te salutant #
22 октября 2022 года Lusika79 # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года vsnata5 #
10 февраля 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
28 января 2021 года solaris-7 #
28 января 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 января 2021 года Kapushinka #
28 января 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 января 2021 года ira-lila #
28 января 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
25 января 2021 года lora rodionova #
25 января 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
23 января 2021 года MyUnlimer #
25 января 2021 года Lusika79 # (автор рецепта)
21 января 2021 года korztat #
27 января 2021 года alionka1972 #
27 января 2021 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: