Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача. Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.
- 21 января 2021, 17:38
- 8476
Шоколадно-ванильный блинный торт
Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный блинный торт»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 1100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Какао-порошок — 40 г
- Творог — 350 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4664.5 ккал |
белки
176 г |
жиры
194.8 г |
углеводы
558.8 г |
Порции | |||
ккал 777.4 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 93.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Шоколадно-ванильный блинный торт»:
-
1)Блины ванильные. Приготовление:
Соединяю яйца, соль, сахар и муку.
Добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока. -
Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.
-
Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином. -
Из указанного количества ингредиентов получилось 18 блинов.
-
Шоколадные блины. Приготовление:
Соединяю яйца с сахаром. И отдельно соединяю муку с какао. Все сухие продукты добавляю к яйцам.
-
В тесто добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.
-
Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин. -
Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.
-
Из указанного количества ингредиентов получилось 22 шоколадных блинов.
-
Начинка из творога. Приготовление:
Сливки взбиваю венчиком 3-5 мин, до легкого загустения.
-
В творог добавляю 2 ст. л. сахарной пудры и 3 ст. л. взбитых сливок. Массу перебиваю блендером до однородной пасты.
-
Сборка торта:
Блины смазываю тонким слоем творожной пасты и скручиваю в трубочку.
Всего для торта потребовалось по 9 блинов каждого цвета, на форму d=18 см.
-
На стенки формы выкладываю 4 блина так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.
-
Выкладываю плотно друг к другу трубочки, чередуя белые и шоколадные.
Покрываю первый слой торта из блинов половиной взбитых сливок.
-
Далее выкладываю второй слой трубочек и заливаю второй половиной взбитых сливок.
-
Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.
-
Поверх блинного торта ложу пресс в виде тарелки и отправляю в духовку на 15-20 мин, при температуре 160 С.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
16 марта 2021 года 11aleksa11 #
2 марта 2021 года lerse #
15 февраля 2021 года kabanne2008 #
27 января 2021 года helga 1950 #
26 января 2021 года Домашова #
24 января 2021 года alenanat #
24 января 2021 года MOCKBA #
Одно лишь поменяю: «Поверх блинного торта ЛОЖУ пресс в виде тарелки « 🧐
Меняю глагол на «кладу»!
24 января 2021 года eleshanikolaevna #
22 января 2021 года ИРепка #
22 января 2021 года Леда43 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: