Ciambella all" arancia e noci -Чямбелла алл аранчи е ночи. Восхитительный венок на апельсиновом соке с орехами и изюмом. Рецепт увидела на итальянском сайте у Деборы, за что ей очень благодарна. Не могла не поделиться с вами, угощайтесь!))
- 22 января 2021, 0:52
- 10312
Апельсиновый венок с орехами и глазурью
Ингредиенты для «Апельсиновый венок с орехами и глазурью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (плюс на подпыл) — 500 г
- Вода — 125 мл
- Сок апельсиновый — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (у меня 50мл) — 8 ст. л.
- Дрожжи — 10 г
- Сахар (у меня меньше) — 90 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Сахар — 2 л
- Орехи грецкие — 10 шт
- Миндаль — 30 шт
- Цедра апельсина (1 кусочек) — 1 ломт.
- Изюм — 2 горст.
- Масло сливочное (Плюс для смазывания перед выпечкой) — 20 г
Глазурь
- Сахарная пудра (90-100гр) — 90 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11851.9 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
213.1 г |
углеводы
2421.8 г |
Порции | |||
ккал 1185.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 242.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 76.6 г |
Рецепт «Апельсиновый венок с орехами и глазурью»:
-
Крошим 10гр дрожжей в теплую воду/125мл, размешиваем.
-
Добавляем 90гр сахара (у меня меньше 75гр) и 125мл апельсиного сока.
-
Затем немного муки, грамм 200 и яйцо, вымешиваем.
-
Добавляем растит. масло, у меня только 50 мл, цедру 1 апельсина и пол чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем.
-
Подсыпаем частями муку (300гр). Не забиваем тесто, оно должно остаться мягким.
Можете использовать вашу технологию замеса теста, сути не изменит. Я люблю работать с тестом и не пользуюсь машиной для замеса теста, решайте сами, как вам удобнее. -
Тесто укладываем в миску, смазаную раст. маслом, я ничем не накрываю. Помещаем в микро с предварительно хорошо нагретой кружкой воды и забываем на 2 часа.))) (или до увеличения в два раза)
-
Тем временем измельчаем в блендере орехи и миндаль с 2мя ложками сахара и кусочком цедры апельсина, но не очень мелко. Если есть в наличии фундук добавьте его.
-
Тесто подошло в два раза, оно готово. Выкладываем его на рабочий стол и прижимаем руками. Затем используем скалку, раскатывая до большого прямоугольника. Толщина около 1 см.
-
Смазываем тесто мягким сливочным маслом, у меня грамм 20.
-
Посыпаем тесто орехами и изюмом (если надо замочить и отжать), прижимаем слегка рукой.
-
Скатываем рулетом и разрезаем его на двое, но не до конца с одной стороны.
Плетем косу, закидывая одну часть на другу. -
Оформляем ее в венок, соединив затем концы.
-
Укладываем венок на протвень, либо в форму с отверстием посредине. Смазываем слив. маслом (у меня растительное), посыпаем оставшимися орехами.
Оставляем подняться на час в теплом месте, закрыв полотенцем. Можно использовать духовку, немного согрев и отключив ее. Затем включаем духовку на 180гр и выпекаем изделие 30-35 мин. до румяности. В любом случае учитываем особенности своей духовки. -
Готовим глазурь из сах. пудры и сока. У меня был ярко красный апельсин и этим я все испортила-на темной выпечке розовой глазури не видно!))Не делайте моей ошибки!
Но это мелочи)Запах стоит в квартире скажу я вам... Поливаем наш пирог глазурью...
Я не удержалась и отрезала себе огромный ломоть.)))Резала еще горячим и влажным, извиняюсь за фото)В следующий раз добавлю пару -тройку ложек апельсинового или абрикосового варенья, люблю когда начинка влажная и ее много!)
Прошу всех на чай!))Буду рада всем!
Комментарии и отзывы
19 февраля eva cayoglu #
26 февраля inulia68 # (автор рецепта)
30 апреля 2022 года Венса #
1 мая 2022 года inulia68 # (автор рецепта)
Он у вас просто чудо,как хорош,румяный,нарядный,сказочный просто.Очень захотелось повторить снова!
Благодарю вас за добрые,душевные слова,готовьте на здоровье для ваших любимых и будьте здоровы!
4 февраля 2021 года lenusik-l-84 #
Спасибо за рецепт и за очень подробное описание🤗🤗🤗
5 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю тебя за доверие к рецепту и отличный фотоотчет,просто браво!
Готовь на здоровье для твоей замечательной семьи!Алисе привет от Элизы!
25 января 2021 года recipes20 #
26 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
24 января 2021 года ritaolgino #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Если вы приблизите фото 11 с надрезаным рулетом будет понятнее.И проще,чем описывать)И начинаете обматывать одну половинку рулета на вторую.Получится что-то типа косы.Хвостики соединяем,ненадрезаный с надрезаными.Надеюсь,стало чуть понятнее.Буду делать больше фото в след.раз.
25 января 2021 года ritaolgino #
25 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
25 января 2021 года ritaolgino #
24 января 2021 года marina3643 #
Тесто укладываем в миску, смазаную раст. маслом, я ничем не накрываю. Помещаем в микро с предварительно хорошо нагретой кружкой воды и забываем на 2 часа.))) (или до увеличения в два раза)
Очень понравился ваш рецепт и хочу обязательно его приготовить, но непонятно куда вы ставите тесто для его поднятия ?? Нельзя ли просто поставить в тёплое место чтобы поднялось ??? Ответьте пожалуйста, хочу очень приготовить ваш Веночик !!! ))))))))
24 января 2021 года mussik63 #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Да кула угодно прячьте его,хоть под мышку))))шучу!Мне очень конфлртно с микроволновкой.От согретой в чашке воды тепло очень хорошо помогает тесту подняться.Все же сейчас зима,у меня в квартире 20-21.
Делайте как вам проще и удобней.Обязательно расстойка перед выпечкой!!!!!
И спрашивайте-отвечу.Удачи вам!!!
24 января 2021 года marina3643 #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Мариночка,со мной на Ты!
Жду с нетерпением и задавай самые странные вопросы)
23 января 2021 года Milochka2009 #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
23 января 2021 года nelliundco #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Как ты меня порадовала-заснуть сейчас не смогу от эмоций(я ж дэвушка эмоциональная!))) Какой сказочный у тебя веночек получился,нарядный очччень аппетитный,загляденье!Надеюсь,твоим мужчинкам понравился))
Благодарю тебя за доверие,на здоровье,солнышко!
24 января 2021 года nelliundco #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Нууу,если уде и муж признал.... Для меня мой главный ценитель,так как он мясоед и к соадкому равнодушен)))
Еще раз на здоровье,моя хорошая!
24 января 2021 года nelliundco #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Ты тогда просто обязана попробовать второй рецепт этого же автора,Деборы,она просто богиня...Бриошь с яблоками,вареньем и изюмом.Очччччень рекомендую!
Я им заболела)
24 января 2021 года nelliundco #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Сама по ночам плачу о своей талии,а утром встаю и рученки чешутся(списочки вкусняшек-то длиииинные!))
24 января 2021 года nelliundco #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Считаешь себя просто должной Это попробовать!!
Беда просто!
24 января 2021 года nelliundco #
23 января 2021 года топиарий #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
23 января 2021 года Vishnja #
Поздравляю с Рецептом дня!
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
23 января 2021 года Липач Галина #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
23 января 2021 года Mary Stone #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
23 января 2021 года mirzayevaparvana1970 #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
23 января 2021 года Полина Горбова #
23 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
23 января 2021 года МурКатеринка #
23 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю за добрый комментарий)
23 января 2021 года nattela v #
23 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
23 января 2021 года nattela v #
25 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
23 января 2021 года Sladkoejca #
23 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
23 января 2021 года Анастасия АГ #
23 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
23 января 2021 года ирпенчанка #
23 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Буду стараться)))
23 января 2021 года kapitonchick #
23 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Любят-любят сладкое,еще как!Только называют иначе! Мне он понравился тем,что сдобы мало,а результат отличный.Пеки на здоровье!Воронежу привет!
23 января 2021 года kapitonchick #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: