• 22 января 2021, 0:52
  • 10312

Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Рецепт: Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Ciambella all" arancia e noci -Чямбелла алл аранчи е ночи. Восхитительный венок на апельсиновом соке с орехами и изюмом. Рецепт увидела на итальянском сайте у Деборы, за что ей очень благодарна. Не могла не поделиться с вами, угощайтесь!))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Апельсиновый венок с орехами и глазурью»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11851.9 ккал
белки
85.6 г
жиры
213.1 г
углеводы
2421.8 г
Порции
ккал
1185.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
242.2 г
100 г блюда
ккал
375.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
76.6 г

Рецепт «Апельсиновый венок с орехами и глазурью»:

  • Крошим 10гр дрожжей в теплую воду/125мл, размешиваем.

  • Добавляем 90гр сахара (у меня меньше 75гр) и 125мл апельсиного сока.

  • Затем немного муки, грамм 200 и яйцо, вымешиваем.

  • Добавляем растит. масло, у меня только 50 мл, цедру 1 апельсина и пол чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем.

  • Подсыпаем частями муку (300гр). Не забиваем тесто, оно должно остаться мягким.
    Можете использовать вашу технологию замеса теста, сути не изменит. Я люблю работать с тестом и не пользуюсь машиной для замеса теста, решайте сами, как вам удобнее.

  • Тесто укладываем в миску, смазаную раст. маслом, я ничем не накрываю. Помещаем в микро с предварительно хорошо нагретой кружкой воды и забываем на 2 часа.))) (или до увеличения в два раза)

  • Тем временем измельчаем в блендере орехи и миндаль с 2мя ложками сахара и кусочком цедры апельсина, но не очень мелко. Если есть в наличии фундук добавьте его.

  • Тесто подошло в два раза, оно готово. Выкладываем его на рабочий стол и прижимаем руками. Затем используем скалку, раскатывая до большого прямоугольника. Толщина около 1 см.

  • Смазываем тесто мягким сливочным маслом, у меня грамм 20.

  • Посыпаем тесто орехами и изюмом (если надо замочить и отжать), прижимаем слегка рукой.

  • Скатываем рулетом и разрезаем его на двое, но не до конца с одной стороны.
    Плетем косу, закидывая одну часть на другу.

  • Оформляем ее в венок, соединив затем концы.

  • Укладываем венок на протвень, либо в форму с отверстием посредине. Смазываем слив. маслом (у меня растительное), посыпаем оставшимися орехами.
    Оставляем подняться на час в теплом месте, закрыв полотенцем. Можно использовать духовку, немного согрев и отключив ее. Затем включаем духовку на 180гр и выпекаем изделие 30-35 мин. до румяности. В любом случае учитываем особенности своей духовки.

  • Готовим глазурь из сах. пудры и сока. У меня был ярко красный апельсин и этим я все испортила-на темной выпечке розовой глазури не видно!))Не делайте моей ошибки!
    Но это мелочи)Запах стоит в квартире скажу я вам... Поливаем наш пирог глазурью...
    Я не удержалась и отрезала себе огромный ломоть.)))Резала еще горячим и влажным, извиняюсь за фото)В следующий раз добавлю пару -тройку ложек апельсинового или абрикосового варенья, люблю когда начинка влажная и ее много!)
    Прошу всех на чай!))Буду рада всем!

Готовьте с любовью для Ваших любимых!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый венок с орехами и глазурью
Рецепт: Апельсиновый венок с орехами и глазурью

Ciambella all" arancia e noci -Чямбелла алл аранчи е ночи. Восхитительный венок на апельсиновом соке с орехами и изюмом. Рецепт увидела на итальянском сайте у Деборы, за что ей очень благодарна. Не могла не поделиться с вами, угощайтесь!))

Ингредиенты для «Апельсиновый венок с орехами и глазурью»:

Фотографии «Апельсиновый венок с орехами и глазурью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обязательно нужно приготовить на пасхальные праздники!
Спасибо,дорогая!Пеки на здоровье,это несложно,удачи !
Это просто бомбезный пирог испекла в 8 вечера, немного остыл, не удержалась- попробовала. Не могла остановится настолько нежный воздушный, ароматный, мммм...... боялась цедра горчить будет, а она настолько вкусна когда кусочки её попадаются огромное спасибо за рецепт печь буду точно и не раз. Обожаю такую ароматную, вкусную, воздушную выпечку
Леночка,как же вы меня порадовали своим чулесным фотоотчетом,мне безумно приятно!
Он у вас просто чудо,как хорош,румяный,нарядный,сказочный просто.Очень захотелось повторить снова!
Благодарю вас за добрые,душевные слова,готовьте на здоровье для ваших любимых и будьте здоровы!
Обалденный венок!! И как выглядит, и на вкус... Изюминкой является вкус и запах апельсина🍊. Тесто очень мягкое, с ним приятно работать...
Спасибо за рецепт и за очень подробное описание🤗🤗🤗
Леночка,спасибо огромное за такой шикарный веночек,он просто восхитителен!!!
Благодарю тебя за доверие к рецепту и отличный фотоотчет,просто браво!
Готовь на здоровье для твоей замечательной семьи!Алисе привет от Элизы!
Шикарный рецепт!
Благодарю от всей души за добрые слова и внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!
Я не совсем поняла как разрезать не до конца.
Добрый вечер!Смотрите,мы свернули рулетом тесто с начинкой.Разрезаем рулет с одного конца,отступив 2 см.И режем до самого конца(второго)
Если вы приблизите фото 11 с надрезаным рулетом будет понятнее.И проще,чем описывать)И начинаете обматывать одну половинку рулета на вторую.Получится что-то типа косы.Хвостики соединяем,ненадрезаный с надрезаными.Надеюсь,стало чуть понятнее.Буду делать больше фото в след.раз.
Ответ для inulia68
Очень буду ждать ответа. И если не трудно , если получится, видео именно этого момента. ТАААААК захотелось этой вкуснятины!

Тесто укладываем в миску, смазаную раст. маслом, я ничем не накрываю. Помещаем в микро с предварительно хорошо нагретой кружкой воды и забываем на 2 часа.))) (или до увеличения в два раза)
Очень понравился ваш рецепт и хочу обязательно его приготовить, но непонятно куда вы ставите тесто для его поднятия ?? Нельзя ли просто поставить в тёплое место чтобы поднялось ??? Ответьте пожалуйста, хочу очень приготовить ваш Веночик !!! ))))))))
Тесто помещено в микроволновую печь, вместе с кружкой горячей воды,видимо ,для тепла и без сквозняка.
Совершенно верно,спасибо за ответ!Мне такой вариант очень удобен и тесту комфортно)
Ответ для marina3643
Ой,извиняюсь за опоздание,прошу прощения.
Да кула угодно прячьте его,хоть под мышку))))шучу!Мне очень конфлртно с микроволновкой.От согретой в чашке воды тепло очень хорошо помогает тесту подняться.Все же сейчас зима,у меня в квартире 20-21.
Делайте как вам проще и удобней.Обязательно расстойка перед выпечкой!!!!!
И спрашивайте-отвечу.Удачи вам!!!

Мариночка,со мной на Ты!
Жду с нетерпением и задавай самые странные вопросы)
Очень даже душевно... Спасибочки.
Спасибочки вам за внимание и добрый комментарий,очень приятно!
Инночка дорогая, не смогла пройти мимо твоего пирога ! Он восхитительный ! Выпекала в разъёмной форме 28 см, очень хорошо поднялся, нежный, слоистый, с вкусом и ароматом апельсина ! Инночка , спасибо за вкусненький пирог ! Поздравляю с Рецептом Дня !
Нелличка,ты ж моя прелесть!
Как ты меня порадовала-заснуть сейчас не смогу от эмоций(я ж дэвушка эмоциональная!))) Какой сказочный у тебя веночек получился,нарядный очччень аппетитный,загляденье!Надеюсь,твоим мужчинкам понравился))
Благодарю тебя за доверие,на здоровье,солнышко!
Инночка, извини , не хотела тебя лишать сна ! Спи солнышко моё, пирог оооочень понравился, муж даже идя в кровать, кусочек отрезал и сказал, он безумно вкусный ! Спасибочки солнце , ещё раз !
О,боже!
Нууу,если уде и муж признал.... Для меня мой главный ценитель,так как он мясоед и к соадкому равнодушен)))
Еще раз на здоровье,моя хорошая!
Так и мой мясоед , очень редко ест мою выпечку, а этот венок таааак понравился ! Кстати, хоть и венок огромный, половину уже сьели !
Ой...бальзам на сердце!Я вас люблю!!
Ты тогда просто обязана попробовать второй рецепт этого же автора,Деборы,она просто богиня...Бриошь с яблоками,вареньем и изюмом.Очччччень рекомендую!
Я им заболела)
Ох, бедная моя талия ! Может в следующие выходные !
Я только для информации....,очень тебя понимаю! Мне бы оччччень хотелось,чтобы ты опробовала именно этот пирог,это нечто.....
Сама по ночам плачу о своей талии,а утром встаю и рученки чешутся(списочки вкусняшек-то длиииинные!))
Вот и у меня так же , а ещё насмотришся всяких вкусняшек на сайте и хочется всё приготовить !
Разумеется,хочется!!
Считаешь себя просто должной Это попробовать!!
Беда просто!
Инночка какой шикарный пирог!!! Такой пушистенький ароматненький вкусненький !!!Отличный рецепт!!!
Анечка,милая,спасибо тебе за поддержку и внимание к рецепту,очень надеюсь когда-нибудь пригодится!
Очень интересный и красивый пирог, Инночка!
Поздравляю с Рецептом дня!
Любаша,благодарю тебя,мне очень приятно! Пеки на здоровье для твоих любимых!
Инночка , какой веночек красивый и очень аппетитный . Поздравляю с рецептом дня!!!
Галочка,спасибо тебе за внимание и милый комментарий!
Роскошная выпечка, Иннуля. Супер!
Машенька,комплименты от тебя дорогого стоят! Благодарю тебя за теплые слова и внимание!
Очень вкусно и красивая подача.Спасибо
Благодарю вас за добрые слова,пеките на здоровье!
Как классно
Полиночка,спасибо,дорогая,за теплые слова) Пеките на здоровье,радуйте вашу семью.Ведь когда в доме пахнет свежей выпечкой-это всегда уют,мир и тепло.Если что не ясно-спрашивайте!
Пушистый, красивый, ароматный пирог С рецептом дня
Катюша,спасибо дорогая,за такую высокую оценку,польщена.
Благодарю за добрый комментарий)
Необыкновенно красивая выпечка - спасибо! С Поваренком и Рецептом дня!
Благодарю вас,Наташенька,за теплые слова и добрый комментарий)Пеките на здоровье,рецепт не сложный.
Инна, обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Ой, с большим удовольствием!!!!!Согласная я!!!!!!!!!!
Иннуля, какой чудесный веночек! Большое спасибо за рецепт, утащила в КК
Иннулька,спасибо,дорогая,за комплименты-я счастлива! Пеки на здоровье,моя хорошая!
Инночка, шикарный веночек!!!
Настенька,спасибо за визит и внимание,дорогая!
Иннулечка! Восхитительный венок!!! Умничка! С рецептом и поварёнком дня! Так держать!
Наташенька,спасибо,моя золотая,мне очччень приятнр!
Буду стараться)))
Инна, супер-булочка! Итальянцы тоже такое любят, оказывается!
Ленусик,привет,рада тебе!
Любят-любят сладкое,еще как!Только называют иначе! Мне он понравился тем,что сдобы мало,а результат отличный.Пеки на здоровье!Воронежу привет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки