Сегодня я предлагаю вашему вниманию сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто - а как вкусно! Очень ароматное мясо с тонкой фруктовой ноткой, которую добавил бренди, в нежном сливочно-грибном соусе.
- 22 января 2021, 1:17
- 18280
Бефстроганов
Ингредиенты для «Бефстроганов»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Говядина (Лучше подойдёт вырезка или стейк) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Сливки (Жирные сливки) — 240 мл
- Сметана (20%) — 160 г
- Бренди (Или коньяк. Так же можно пропустить этот ингредиент.) — 50 мл
- Петрушка — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2910.2 ккал |
белки
119.1 г |
жиры
248.8 г |
углеводы
24.1 г |
Порции | |||
ккал 485 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Бефстроганов»:
Подготовим продукты. Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими дольками.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбит. После нарезать мясо на полоски толщиной 1 см.
Шаг 2
В сковородку налить растительного масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить часто помешивая, до мягкости лука.
Шаг 3
Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложить лук с грибами на тарелку.
Шаг 5
Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
Шаг 6
Посолить. Добавить бренди, и жарить до испарения алкоголя. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
Шаг 7
Добавить к мясу лук с грибами, добавить паприку, влить сливки, добавить сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.
Вот и все, наше ароматное мясо в сливочном соусе готово.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 марта 2021 года alekskatr1968 #
9 марта 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
Если любите мясо с яблоками, попробуйте мой новый рецепт. Там очень вкусный соус. Наша семья была от него в восторге))) пожалели только об одном, что приготовили мало
29 января 2021 года ygors #
9 марта 2021 года alekskatr1968 #
13 марта 2021 года ygors #
29 января 2021 года аля аля #
4 февраля 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
28 января 2021 года Сергей ЕСА #
28 января 2021 года solaris-7 #
4 февраля 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
28 января 2021 года nadinhike #
4 февраля 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
23 января 2021 года yugai ludmila65 #
4 февраля 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
22 января 2021 года vikazik20 #
4 февраля 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
22 января 2021 года skif one # (модератор)
22 января 2021 года Ветер Степной #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: