Лёгкий и быстрый рецепт для гарнира или лёгкого ужина.
- 22 января 2021, 14:05
- 3068
Кускус с нутом
Ингредиенты для «Кускус с нутом»:
- Кус-кус — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Шафран — по вкусу
- Нут — 1 стак.
- Бульон (или вода) — 1.25 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2077.8 ккал |
белки
104.2 г |
жиры
48.2 г |
углеводы
291.7 г |
Порции | |||
ккал 1038.9 ккал |
белки 52.1 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 145.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Кускус с нутом»:
-
Я взял консервированный нут. При желании можно заменить на сухой. Тогда его придётся замочить на ночь и перед готовкой отварить.
Бульон - куриный или овощной, но можно обойтись и водой. -
Разогреть масло, обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить ещё минуту.
-
Добавить паприку и шафран. Перемешать.
-
Добавить нут, посолить, поперчить, перемешать.
-
Добавить бульон, перемешать. Когда закипит, подождать минуту.
-
Затем добавить кускус, быстро перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Через 5 минут снять крышку и хорошо взбить кускус вилкой. -
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: