Отлично помогает при начальной стадии простуды, для согрева после прогулки или работы на холоде, и даже как стимулятор роста волос (в смеси с касторовым маслом). И просто на праздничный стол.
- 22 января 2021, 17:13
- 3442
Перцовка "Рецепт здоровья"
Ингредиенты для «Перцовка "Рецепт здоровья"»:
- Вода — 1450 г
- Спирт — 1000 г
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец душистый — 20 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Кориандр — 5 шт
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2438 ккал |
белки
0.2 г |
жиры
0 г |
углеводы
56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Перцовка "Рецепт здоровья"»:
1. В кастрюльке 2-3 минуты прокипятить стакан воды вместе с 15-20 горошинками перца (разного, какой есть: черный, белый, красный, душистый), одной-двумя гвоздичками и пятью горошинками кориандра. Оставить настаиваться на несколько часов (чаще ночь). И дополнительно вскипятить около полутора литров воды (пусть остывает).
2. Чистую трехлитровую банку поставить на весы, обнулить вес.
3. Вылить в нее «перцовую воду» вместе с содержимым, добавить прохладной кипяченой воды до веса 1450 граммов, 1000 граммов (не миллилитров!!!) спирта и две-три столовых ложки меда.
4. Один примерно десятисантиметровый стручок жгучего перца (сухой или свежий, желательно сухой и не магазинный, т. к. магазинный практически не имеет аромата) надрезать в нескольких местах вдоль и тоже добавить в банку. Если ставлю перцовку в конце лета или осенью, то могу добавить половинку душистого сладкого болгарского перца.
5. Плотно закрыть, оставить настаиваться в темноте две/три недели. Иногда аккуратно перемешивать, не открывая банки. Чем дольше настаивается – тем более жгучим будет вкус.
6. Перед процеживанием перемешать, процедить через ватные диски, уложенные по кругу в ситечко, разлить по бутылкам и, желательно, оставить еще на несколько дней для выравнивания вкуса (но можно употреблять и сразу). Примерно через неделю выпадет небольшой осадок – процедить повторно.
И, как говорится, если после пятидесяти твоя жизнь тебе не нравится – налей еще пятьдесят! )))
Не переусердствуйте!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Понравилось.
Большое спасибо!
19 февраля 2023 года Махомяк # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года 19820318 #
14 февраля 2021 года Махомяк # (автор рецепта)
24 января 2021 года ирпенчанка #
26 января 2021 года Махомяк # (автор рецепта)
Цвет дает красный перец и три недели выдержки
24 января 2021 года мисс #
26 января 2021 года Махомяк # (автор рецепта)
Я иногда добавляю в бутылку столовую ложку крепкого бальзама на травах (они разные бывают - Рижский, Бугульма и пр). Получается ароматно и, всё-таки, перцовка
22 января 2021 года nelliundco #
22 января 2021 года Махомяк # (автор рецепта)
22 января 2021 года lamer #
22 января 2021 года Махомяк # (автор рецепта)
Главное, нехлопотный
22 января 2021 года Василий-2017 #
22 января 2021 года Махомяк # (автор рецепта)
Поэтому, ни разу не дамский. Для меня даже излишне жгуч. Впрочем, Вы можете добавить и два/три.
22 января 2021 года Махомяк # (автор рецепта)
24 января 2021 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: