Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного и сочного мяса и к нему гарнир. Думаю, что такое блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, оно также отлично подойдет для праздничного стола.
- 23 января 2021, 19:14
- 5836
Свинина с гарниром
Ингредиенты для «Свинина с гарниром»:
- Свинина (ошеек) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соевый соус (Террияки) — 2 ст. л.
- Соус (барбекю) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Специи (для свинины и картофеля) — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица (дижонскаая, обычная) — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2618.9 ккал |
белки
111.9 г |
жиры
200.1 г |
углеводы
96.8 г |
Порции | |||
ккал 523.8 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 40 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Свинина с гарниром»:
2. На мясе делаем глубокие надрезы и заливаем мясо маринадом, оставляем мариноваться 2-3 часа.
3. Готовим еще один соус: смешиваем сметану, дижонскую горчицу, обычную горчицу, солим и перемешиваем.
4. Картофель очищаем, делаем надрезы снизу, для того чтобы картофель стоял и сверху вдоль, а затем поперек, не дорезая до конца.
5. Картофель солим, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.
6. Выкладываем мясо, веером на блюдо в котором будем запекать, вокруг мяса выставляем картофель, в каждый надрез добавляем сметано-горчичный соус.
7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200С на 1.20ч -1.30ч., за 15 минут до готовности снимаем фольгу.
8. Готовое мясо и гарнир выкладываем на блюдо.
Комментарии и отзывы
28 января 2021 года Antoha198310 #
7 февраля 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
28 января 2021 года nadinhike #
25 января 2021 года Olessya 23 #
7 февраля 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
24 января 2021 года Злобина Елена #
24 января 2021 года Василий-2017 #
24 января 2021 года ААСК #
24 января 2021 года Андрей Силантьев #
24 января 2021 года Ветер Степной #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: