Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный пирог, на дрожжевом тесте, с начинкой из свежих яблок, которые мы предварительно потушим
- 24 января 2021, 18:53
- 6913
Пирог с яблоками "Домашний"
Ингредиенты для «Пирог с яблоками "Домашний"»:
- Яйцо куриное (2 в тесто 1 для глазировки теста) — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (Прессованные) — 15 г
- Масло сливочное — 70 г
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (5 ст.л. в тесто 5 ст.л. в яблоки) — 10 ст. л.
- Яблоко — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4377.9 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
792.7 г |
Порции | |||
ккал 218.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Пирог с яблоками "Домашний"»:
-
Для начала замесим тесто. У меня помощница хлебопечка. Можно делать замес руками. Итак, свежие дрожжи развести в теплом молоке. Туда всыпать сахар, соль, ванилин
перемешать. Вбить 2 яйца. Влить растопленное масло. Ещё раз все перемешать венчиком. Порциями ввести заранее просеянную муку. Если муки мало и тесто не скатывается в шар, нужно добавлять муки маленькими порциями. Сильно забивать тесто не следует. Итак, хорошо все вымесить и оставить в теплом месте на час. Обязательно накрыть, чтобы не заветрило. -
Далее идёт приготовление начинки. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кубиком. В разогретую сковороду налить немного воды и выложить яблоки, всыпать сахар. Сахар можно брать по вкусу. Тушить минут 15, пока яблоки не станут мягкими. Воды в начинке быть не должно.
-
Тесто подошло. Выложить на присыпанный мукой стол. Отрезать небольшой кусочек для верхнего украшения. Раскатать в прямоугольный пласт. Разложить поверх остывшую начинку из яблок.
-
Подвернуть края пирога. Сделать решёткой для теста украшения, можно просто из теста, которое мы оставили сделать жгутики или полоски, и разложить по верхушке пирога
-
Поставить пирог минут на 15 на расстойку. Потом взбитым яйцом смазать верх и бока. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
-
Наш пирог готов. Очень ароматный с пылу с жару. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2021 года anna shiran #
Можно ли из этого теста приготовить пирожки?
30 августа 2021 года ya natachernysheva #
28 сентября 2021 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 января 2021 года Astra903 #
2 февраля 2021 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 сентября 2021 года anna shiran #
28 января 2021 года yulia_dob #
31 января 2021 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 января 2021 года nadinhike #
26 января 2021 года Vishnja #
25 января 2021 года mirzayevaparvana1970 #
25 января 2021 года nattela v #
25 января 2021 года galina27 1967 #
25 января 2021 года flokso #
25 января 2021 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 января 2021 года Ирушенька #
25 января 2021 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 января 2021 года мисс #
25 января 2021 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 января 2021 года Kleine Hase #
25 января 2021 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 января 2021 года nelliundco #
25 января 2021 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: