Сегодня готовим сырники-пышки на манке. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными. Прекрасно держат форму. В наши сырники мы не добавляем много сахара, поэтому можно просто посыпать их сахарной пудрой. А ещё лучше -приготовить апельсиновый сироп.
- 24 января 2021, 20:45
- 17641
Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом
Ингредиенты для «Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом»:
Сырники
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- Крупа манная — 50 г
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Творог (жирность не менее 7%, хорошо отжатый) — 450 г
Соус
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1558.5 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
161.7 г |
Порции | |||
ккал 779.3 ккал |
белки 47.8 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом»:
-
450 г творога предварительно хорошенько отжимаем. Даже, если он Вам кажется довольно сухим, отожмите. Лишняя влага нам ни к чему. Выкладываем творог в миску.
-
Добавляем 2 ст. л. сахара, 50 г манной крупы, 1/3 ч. л. ванилина и 1 среднее яйцо. Если Вы не уверены, что творог достаточно отжат, добавьте только желток. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка начала набухать.
-
Делим творожную массу на две части и выкладываем половину на посыпанный манкой стол. Раскатываем «колбаску» диаметром около 4 см.
-
Делим её примерно на 5 частей. Руками или с помощью ножа формируем «бочонки» и отправляем в морозильник примерно на 10 минут, чтобы сырники немного схватились и держали форму при обжарке. Так же поступаем со второй половиной. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 сырников.
-
Разогреваем сковородку и на среднем огне (или даже чуть ниже среднего) обжариваем сырники, периодически переворачивая, чтобы они полностью прожарились.
-
Выкладываем сырники на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и готовим апельсиновый соус.
-
Для этого вливаем в сотейник 100 мл апельсинового сока, всыпаем 50 г тростникового (или обычного) сахара и 1 ч. л. цедры того же апельсина. Ставим на огонь. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавляем 50 г сливочного масла и выключаем огонь.
-
Перемешиваем, переливаем и оставляем остывать.
-
Поливаем сырники апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2021 года Славянка 2014 #
16 февраля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Славянка 2014 #
16 февраля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
20 февраля 2021 года tvalentina 777 #
20 февраля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Natalie_smr #
16 февраля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Irena_23 #
16 февраля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
31 января 2021 года Vishnja #
1 февраля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
29 января 2021 года diana175 #
Но зачем вместе с манкой класть ещё и яйцо?
Я готовлю веганский вариант без яиц.
Форму держат замечательно. И ничего отжимать не надо, манка всю влагу забирает.
Беру только соус. Интересно.
31 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
А по поводу приготовления самих сырников, я думаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт, которым она пользуется. Я, просто, поделилась своим).
1 февраля 2021 года diana175 #
3 февраля 2021 года Viktoriia13 #
4 февраля 2021 года diana175 #
29 января 2021 года alenanat #
31 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
28 января 2021 года nadinhike #
31 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
25 января 2021 года nattela v #
31 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
25 января 2021 года elenakrosh lenina #
31 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
25 января 2021 года Ирушенька #
25 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: