• 24 января 2021, 22:15
  • 3735

Ленивые голубцы "Алла едет в гости"

Рецепт: Ленивые голубцы Алла едет в гости

Голубцы ленивые "Алла едет в гости" с полбой и мацони. Диетично (насколько это возможно в этом блюде) и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Алла едет в гости"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787.7 ккал
белки
58.5 г
жиры
41.3 г
углеводы
192.2 г
Порции
ккал
357.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Ленивые голубцы "Алла едет в гости"»:

  • Всем привет!
    Сегодня буду готовить ленивые голубцы для моей подруги Аллы. Алла едет ко мне в гости, надо чем-то угощать, а ест она только диетические блюда. Ну, что ж, будем стараться. :-)

    Итак, для начала нам надо промыть и отварить полбу.

  • Варить будем в пароварке ровно час.
    Люблю готовить в пароварке, там все гораздо вкуснее получается, насыщеннее что ли :-)

  • Пока готовится полба, делаем фарш.
    У меня была заготовка фарша из телятины и говядины (50 на 50) + специи, соль, перец.
    Где-то около 400 граммов.

  • Режем мелко лук (у меня белый, но это не принципиально), закидываем в фарш.
    Капусту тоже режем, потом опускаем в кипяток на минут 5, чтобы мягкая стала.

  • После распарки мнем ее ручками.
    Если капуста жёсткая, то можно еще порезать помельче. Я порезала :-)
    Затем все закидываем в фарш, куда предварительно добавили лук.

  • Трём морковь на терке, отправляем туда же, в общий котёл.

  • Когда полба сварилась, сливаем воду.

  • Полбу - в фарш, туда же яйцо и всё тщательно вымешиваем. С удовольствием мешаем, с настроением :-)

  • Греем духовку на среднем огне.
    У меня нет термометра, поэтому делаю фото огня )))

  • Смазываем противень растительным маслом (у меня тыквенное), лепим голубцы и выкладываем на противень.
    У меня роль противня исполняет жаропрочная посуда для запекания (удобно).

  • Отправляем в разогретую духовочку на 20 минут (тут индивидуально, главное, чтобы голубцы схватились и корочка появилась (как на обжаренных на сковородке).

  • Готовим подливку (самое вкусное). берем банку мацони, у меня такая как на фото.

  • Добавляем воды (воды должно быть столько, чтобы покрыть голубцы) + ржаная мука.

  • Тщательно вымешиваем и заливаем голубцы.

  • И снова в духовку минут на 25.
    Вуаля - наши голубцы готовы!!!

  • Вкусно и диетично.

  • Голубцы в разрезе.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы "Алла едет в гости"
Рецепт: Ленивые голубцы Алла едет в гости

Голубцы ленивые "Алла едет в гости" с полбой и мацони. Диетично (насколько это возможно в этом блюде) и очень вкусно.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Алла едет в гости"»:

Комментарии и отзывы

Полбу продают в Пятерочке
Когда полба сварилась, сливаем воду. А что такое полба ?????? ) Ответьте мне кто нибудь пожайлуста , буду очень благодарна вам ! Я такого и названия и не знаю. Ирина Фроммель
elegantnaj@mail.ru
Полба это вид дикорастущей пшеницы. У нас, например, полба не продается.
Большое вам спасибо ! У нас тоже не продается ! А чем можно ее заменить как вы думаете...
Добрый день!
Можно бурым рисом, нешлифованным, только варить меньше надо будет, чем полбу.
Полба очень полезна при разных заболеваниях, даже для потенции советуют
Можно попробовать заказать через интернет, если есть возможность. Я сама ее не замечала в магазине, случайно увидела. Иногда готовлю в пароварке как кашу к завтраку
А в интернете в продаже она тоже называется Полба или как то иначе,чтобы я знала как ее выдать....
Да, просто полба.
Ответ для elegantnaj
Даже не знаю. Если не привычным рисом, то , возможно, перловкой.
И я бы лучше перловкой заменила, по вкусу больше похоже, чем рисом
Ответ для gorschkovaov
Вот первоначально была идея с перловкой, но с ней больше возиться надо )
Ответ для elegantnaj
Вы в России живете? Она есть во ВкусВилле , это розничная сеть , есть в интернет-магазинах.
Полбу продают почти во всех новомодных расплодившихся магазинах полезного питания. Можно заменить хоть чем, булгур, рис, перловка, подруга готовить даже с гречкой
Я поняла..огромное вам всем спасибо за помощь..очень благодарна вам..я поищу в инете или просто заменю булгуром..перловкой или гречкой...замечательное блюдо..очень понравилось,обязательно попробую !!!!!
Вот булгуром тоже будет супер, мне кажется.
Ответ для korztat
она и в ашане есть кстати
Я в Глобусе видела, но они мало где есть, эта сеть не развита по стране, в Ашане не бываю- очень далеко , другой конец города!
но тем не менее она там есть)))хотя возможно не во всех
Интересный какой рецепт! С дебютом Вас!
Спасибо!
Не знаю, как Алла, а я немного испугалась главного фото- словно гуманоид с двумя красными, кровью налитыми глазищами! Рецепт, слава богу, не избитый, согласна с предыдущим комментарием! Удачи!
Зато оригинально
Не знаю, как Алла, а я немного испугалась главного фото- словно гуманоид с двумя красными, кровью налитыми глазищами!
Вот хоть и на сайте полно рецептов ленивых голубцов, ваш отличается, за это от меня плюс . Но фотографии желают быть лучше, над этимнадо поработать . И название веселит....
Да, с фото не вышло. На смартфоне вроде достойно выглядит, а при просмотре на компьютере нет
Спасибо вам за отзыв! Я первый раз выложила рецепт. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Мацони не такой жирный как сметана и вкус с еле заметной кислинкой
Там где я живу, мацони не купить
Можно попробовать заменить каким-то другим кисломолочным продуктом, что-то вроде йогурта без добавок. Не пробовала, правда, но, видимо, попробую, уж очень эксперименты люблю
Ответ для nelliundco
можно заменить простоквашей, йогуртом натуральным с кефиром.
И крупинками не пойдёт йогурт или кефир?
Мацони тоже пошел. Но главное - вкусно же
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки