• 27 января 2021, 20:40
  • 17014

Настоящие Узбекские лепешки на молоке

Рецепт: Настоящие Узбекские лепешки на молоке

Очень Вкусные Узбекские лепешки на молоке в духовке

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Настоящие Узбекские лепешки на молоке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.5 ккал
белки
63.3 г
жиры
98.4 г
углеводы
402.8 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
7 г
жиры
10.8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Настоящие Узбекские лепешки на молоке»:

  • Разогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем топленое масло и сухие дрожи

  • В просеянную муку добавляем молоко с маслом и дрожжами, хорошо замешиваем и даём тесту подойти минут 30

  • Делим тесто на 4 равных шарика, и начинаем лепить лепешки

  • В разогретую духовку до 190 градусов, ставим лепешки и выпекаем примерно 20 мин



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящие Узбекские лепешки на молоке
Рецепт: Настоящие Узбекские лепешки на молоке

Очень Вкусные Узбекские лепешки на молоке в духовке

Ингредиенты для «Настоящие Узбекские лепешки на молоке»:

Фотографии «Настоящие Узбекские лепешки на молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хочу поблагодарить автора за рецепт вкусных лепешек!
Красивые какие красавицы вострчные!Браво,Владислав!
Красивые какие красавицы вострчные!Браво,Владислав!
Спасибо
...а на простокваше лепёшки печёте? (именно в духовке?)))
Ага, уже «знатоки-теоретики» набежали … Я готовила ужин в восточном стиле, эти лепешки пришлись очень кстати. Вкусные и красивые! Спасибо за рецепт.
Ага, уже «знатоки-теоретики» набежали … Я готовила ужин в восточном стиле, эти лепешки пришлись очень кстати. Вкусные и красивые! Спасибо за рецепт.
Очень красивые лепешки у вас получились
Раньше ответить не мог был заблокирован на целый месяц
Они должны быть слоеные,если настоящие узбекские.Я вырос в Бухаре и знаю о чем говорю.
Не обязательно. У нас разные виды лепешек: есть они-нон, жизза, патыр, катлама (слоенные)...
Ну никак по вкусу не похожи на НАСТОЯЩИЕ узбекские лепешки. Пока горячие, ещё куда ни шло. Остынет- черствая ерунда
Наверное потому что не в тандыре)))
Какая красота! И чайничек-пахта, красиво, атмосферно...веет теплом Узбекистана. Лепешки - на вид настоящие Гала-Осиё. Буду печь обязательно, спасибо!
Какая красота! И чайничек-пахта, красиво, атмосферно...веет теплом Узбекистана. Лепешки - на вид настоящие Гала-Осиё. Буду печь обязательно, спасибо!
Рахмат сизга
Был заблокирован не мог ответить вам раньше
Мархамат, яхши булсин! Вкусно, потом смазала маслом, как на рынке)) почти
Прелестные лепёшки забрала, спасибо
Прелестные лепёшки забрала, спасибо
спасибо вам ,готовьте на здоровье ,ещё будет много классных рецептов!!!
В режиме ожидания
В режиме ожидания
Если не увидели выше есть ещё один рецепт, Чеченских лепешек с творогом и луком ,тож очень вкусные !!!
ОК
Отличные лепешки! Очень красивые!
Отличные лепешки! Очень красивые!
Спасибо )
Вы молодец! Освоились! А предыдущие Ваши рецепты все же удалили.
Да теперь я разобрался что да как!!!
Да теперь я разобрался что да как!!!
Ну вот и умничка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки