Всем привет! Всегда стоит вопрос, с чем попить кофеек? Сладкое или соленое? Сегодня выбираем сладкое! Печенье шоколадное с ароматом кофе и фундуком! Вкуснятина!!!
- 28 января 2021, 12:03
- 1427
Шоколадное печенье с фундуком
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с фундуком»:
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 50 г
- Какао-порошок — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Алкоголь (по желанию) — 30 мл
- Фундук (жаренный) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3345.1 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
180.2 г |
углеводы
357.9 г |
Порции | |||
ккал 74.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с фундуком»:
Замешиваем мягкое тесто.
Из теста формируем шарики, размером с грецки орех.
Обмакиеваем их в сахаре и выкладываем на противень.
В каждый шарик вставляем жаренный фундук, или другой орех по жаланию. (Но с фундуком получается очень вкусно).
Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут.
Выход около 45 штук!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: