Готовим легендарные булочки Синнабон! Мягкое воздушное тесто с ароматом корицы и нежнейший крем. Сдобное тесто подойдет на любую сладкую выпечку!
- 28 января 2021, 14:17
- 12722
Булочки Синнабон
Ингредиенты для «Булочки Синнабон»:
- Молоко (Тёплое) — 300 мл
- Дрожжи — 8 г
- Сахар (Для начинки и для теста) — 1ст.л+60г+160 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80г+50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 620 г
- Корица — 6 г
- Сыр сливочный — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4160.7 ккал |
белки
97.7 г |
жиры
172.9 г |
углеводы
564.6 г |
Порции | |||
ккал 346.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Булочки Синнабон»:
-
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 1ст. л сахара и дрожжи. Оставляем в сторону.
В миске соединяем 60 г сахара, соль, 80 г растопленного сливочного масла, 2 яйца и перемешиваем. Добавляем опару и еще раз перемешиваем. Добавляем муку (добавляйте по чуть-чуть, не делайте жесткое тесто). Замешиваем мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Тесто оставляем примерно на час, обязательно прикрыть. Тесто должно увеличиться в два раза. -
Далее тесто раскатываем в прямоугольник. Берем сливочное масло (примерно 50г, комнатной температуры) и равномерно распределяем по тесту. Сверху посыпаем сахаром (160г) и корицей. Сворачиваем в рулет и разрезаем. Булочки выложить на противень. Выложить с небольшим расстоянием друг от друга и оставить примерно на час. Булочки накрываем пищевой плёнкой.
-
Они должны увеличиться. Когда они увеличились, слегка придавливаем их, чтобы во время запекания они не развалились. Ставим в духовку 190° примерно 20-25 минут.
-
Для крема: сливочный сыр и пудру смешайте (берите любой сливочный или творожный сыр). Масса не должна быть жидкой, обмазываем горячие булочки, чтобы крем проник внуть и наслаждаемся.
-
Булочки получается пышными, ароматными, такие нежные и воздушные. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2022 года Сурик #
4 февраля 2021 года Лора Лайн #
8 октября 2022 года xoxlova1972 #
3 февраля 2021 года loginovagalinagg #
3 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года bukh nat 2016 #
2 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года bukh nat 2016 #
Если Вы меняете 70 грамм на 80 грамм - это не означает что у Вас новый рецепт!!
2 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года Palchevskaya_V #
1 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года Обновленная_версия #
1 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года nadinhike #
1 февраля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
31 января 2021 года Вася Рогов #
29 января 2021 года elenita # (модератор)
Ловите +
29 января 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: