• 29 января 2021, 7:42
  • 36927

Котлеты с капустой в духовке

Рецепт: Котлеты с капустой в духовке

Сочные, нежные и очень вкусные домашние котлеты с капустой под сырной корочкой. Остановиться на одной штучке не получится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с капустой в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.8 ккал
белки
50.2 г
жиры
75.2 г
углеводы
92.3 г
Порции
ккал
480 ккал
белки
12.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Котлеты с капустой в духовке»:

  • В миску к фаршу добавить тонко нарезанную капусту.

  • Добавить яйцо, мелко нарезанный чеснок и натёртый на крупной тёрке лук.

  • Добавляем муку, порезанный укроп. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Сформировать котлеты. Обвалять каждую котлету в муке.

  • Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

  • В миске хорошо размешать томатную пасту с водой. Посолить по вкусу.

  • В форму для запекания перекладываем котлеты. Заливаем томатным соусом. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 15 минут.

  • Сыр натереть на крупной тёрке. Через 15 минут достать котлеты из духовки. Посыпать сыром.

  • Поставить обратно в духовку на 15 минут без фольги. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с капустой в духовке
Рецепт: Котлеты с капустой в духовке

Сочные, нежные и очень вкусные домашние котлеты с капустой под сырной корочкой. Остановиться на одной штучке не получится.

Ингредиенты для «Котлеты с капустой в духовке»:

Фотографии «Котлеты с капустой в духовке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравились котлеты, нежные и соблазнительные. Овощи пробила в измельчителе, не все любят такие крупные вкрапления. Замечательно получилось.
Большое спасибо!
Женечка, шикарно у тебя получилось, хоть сейчас за стол! Спасибо за красивое исполнение!
Вкусные, сочные котлеты!!! Предварительно не обжаривала котлеты, сразу запекала в духовке. Сыр положила сверху кусочком, не натирала. Валентина, огромное спасибо за рецепт!!!
Рада была прочитать, что конечный результат порадовал и было вкусно и сочно! Спасибо, Лилечка, за аппетитные доказательства!
Очень вкусно и просто готовить! Буду повторять однозначно! Делала с куриным фаршем! 👍
Приятно читать, что всё понравилось и рецепт останется в Вашей копилочке! Спасибо за аппетитные доказательства и отзыв!
Чудесный рецепт, ну очень вкусно и всем понравилось. Готовила четко по рецепту, котлеты сочные, вкус чеснока чуствуется в томатном соусе,ммммм. Те у кого нет сыра, не проблема. Сыр на вкус особо не действует. Можно и без него. Температуру духовки повысила, наверное это зависит от духовки.
Большое спасибо за аппетитные доказательства и отзыв! Рада, что было вкусно!
Осталась капуста от голубцов. Выкинуть жалко, а куда применить- не знаю...Приготовила ваши котлетки. Но сыра не было, готовила без него.)) И котлетки я не обжаривала, просто обваляла в панировке , поставила на 15мин в духовку, потом добавила подливку и еще минут 10 их в подливе томила. Очень вкусно! Однозначно буду готовить еще. Жду , когда пойдет молодая капуста, с ней будет еще вкуснее, уверена. Вам - большое спасибо за рецепт!
Ольга, здорово, что котлеты понравились и не доставили много хлопот! Спасибо за аппетитные доказательства!
Интересно, а если заменить свежую капусту на квашенную? ) кто пробовал?
Именно добавлять квашенную капусту в фарш не пробовала, но запекала квашенную капусту с мясом и курицей, очень вкусно получалось. Может кто-то добавлял в котлеты и напишет.
Всегда добавляю в фарш квашенную тушёную капусту - очень вкусно!
Надо будет тоже попробовать приготовить, поэкспериментировать.
Ответ для vera kuts
А я смешиваю свежую и квашеную.
Спасибо, что напомнили рецепт. У нас в столовой сельхозинститута такие котлетки назывались ленивыми голубцами и пользовались большим спросом, до сих пор помню . Вспомнила молодость, повторила, семье понравилось
Оксана, спасибо за комментарий! Рада читать, что рецепт вызвал вкусные воспоминания.
Ответ для Оксанелла
А я всегда готовлю ленивые голубцы, кроме капусты, ещё добавляю рис, и всегда считала, что так и должны готовиться ленивые голубцы. Ещё в голубцы люблю добавлять морковку. А просто с капустой - это просто котлеты с капустой.
Классные, аппетитные котлеты!
Юлечка, спасибо, что заглянула в гости!
Рецептик отличный, пошла я фарш из морозилки доставать, обязательно приготовлю, СПАСИБО !
Надеюсь, будет вкусно Вам и близким! Спасибо за доверие!
Вкусные котлеты, мужу понравились делала с рубленой говядиной
Дания, рада, что муж оценил Ваши старания и было вкусно! Спасибо за комментарий!
ленивые голубцы, только капусты побольше надо
"Ленивые голубцы" лук можно порезать тонкой соломкай или мелким кубиком, обязательно пожарить перед замешиванием с фаршем. Соус можно любой, томатный, сливочный, бабушка часто в говяжем бульоне варила. Сыр не обязательно, лучше куски капустных листов подложить.
Вкусных рецептов много не бывает, тоже отличный вариант, чтобы разнообразить меню и порадовать близких. А вот варить в говяжьем бульоне ни разу не пробовала, очень интересно.
Моя бабушка так готовила "Ленивые голубцы"
Долгий процесс и дороговато.А без сыра никак?
Можно готовить без сыра, если не любите или дорого. Просто посыпать зеленью, порезанный чесноком и т.д.
Ответ для tatmal0921
В смысле дороговато!? Набор продуктов самый обычный, найдётся в холодильнике любой хозяйки. Ничего экзотического и дорогого в нем нет. Вариант мясо + капуста, беспроигрышный, очень вкусно получается.
Давно делаю котлеты с добавлением капусты,но режу ее мелко,(зимнюю капусту) Котлеты получаются сочными.
Согласна, можно ещё в блендере капусту перемолоть, тоже сочно и вкусно получается. Всегда можно экспериментировать и разнообразить меню.
В блендере —отличная идея
А можно без муки?
Можно заменить на манную крупу или панировочные сухари. Всегда что-нибудь добавляю из этих ингредиентов, чтобы хорошо формировались, не расползались и удерживалась сочность внутри котлет. Можете попробовать без всего. Удачи!
Капусты положу побольше. Спасибо за рецепт.
Можно и побольше. Котлетки точно хуже не будут! Надеюсь, будет вкусно!
Красивые и вкусные котлеты
Наталья, спасибо!
Где бы купить 100 грамм белокочанной капусты?
У меня в холодильнике почти всегда лежит кочан капусты для салатов, борща и т.д. Всегда можно отрезать нужный кусочек. Либо купить для котлет, и использовать в других рецептах
Вот уж точно! Капуста в холодильнике опытной хозяйки всегда лежит, и выделить для блюда 100 г. - не проблема. А если не отрезать куски от кочана, а разбирать по листьям, то качан может храниться до 2-х месяцев.
ЗдОрово, мне нравится вариант, разбирать капусту по листьям Всегда хочется подольше сохранить продукт.
Спасибо за мысль
Ответ для konishiva
Вы серьезно?))) Вы всегда закупаете продуктов строго под расчет на меню одного дня?)))
Валюша, очень соблазнительные котлетки! С Рецептом дня!
Спасибо за поздравление и что заглянула в гости, Любочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки