Сочные, нежные и очень вкусные домашние котлеты с капустой под сырной корочкой. Остановиться на одной штучке не получится.
- 29 января 2021, 7:42
- 36927
Котлеты с капустой в духовке
Ингредиенты для «Котлеты с капустой в духовке»:
- Фарш мясной — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Укроп — 5 веточ.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода (Горячая) — 300 мл
- Сыр полутвердый — 100 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1919.8 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
92.3 г |
Порции | |||
ккал 480 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Котлеты с капустой в духовке»:
-
В миску к фаршу добавить тонко нарезанную капусту.
-
Добавить яйцо, мелко нарезанный чеснок и натёртый на крупной тёрке лук.
-
Добавляем муку, порезанный укроп. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
-
Сформировать котлеты. Обвалять каждую котлету в муке.
-
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
-
В миске хорошо размешать томатную пасту с водой. Посолить по вкусу.
-
В форму для запекания перекладываем котлеты. Заливаем томатным соусом. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 15 минут.
-
Сыр натереть на крупной тёрке. Через 15 минут достать котлеты из духовки. Посыпать сыром.
-
Поставить обратно в духовку на 15 минут без фольги. Ориентируйтесь на свою духовку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
Комментарии и отзывы
7 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
7 сентября Valushka2003 # (автор рецепта)
17 мая 2021 года Лилек3011 #
18 мая 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 февраля 2021 года миранда-муся #
20 февраля 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года afochka #
3 февраля 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года ОльчиК2000 #
2 февраля 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года vera kuts #
2 февраля 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года y tan 2018 #
9 февраля 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года 699 #
1 февраля 2021 года Оксанелла #
2 февраля 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 марта 2021 года Yulana Romashka #
31 января 2021 года virgola71 #
1 февраля 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 января 2021 года tnselivanova #
1 февраля 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 января 2021 года dar xikmatowa #
31 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 января 2021 года alenanat #
31 января 2021 года Сергей Вахнин #
31 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 января 2021 года Сергей Вахнин #
31 января 2021 года tatmal0921 #
31 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года Natusa29 #
31 января 2021 года iu kornewa #
31 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 января 2021 года keg4557 #
31 января 2021 года тереня #
31 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 января 2021 года Алина Осень #
31 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 января 2021 года solaris-7 #
31 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 января 2021 года konishiva #
31 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 января 2021 года твой выбор #
1 февраля 2021 года nadinhike #
Спасибо за мысль
1 февраля 2021 года НатаРодная #
30 января 2021 года Vishnja #
30 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: