Такие пирожки можно приготовить с любыми фруктами и начинкой. Для выпечки таких пирожков всегда использую венское тесто. Пирожки долгое время остаются мягкими, нежными, выражение " пирожки как пух" соответствует им полностью.
- 29 января 2021, 12:46
- 7485
Пирожки с вишней
Ингредиенты для «Пирожки с вишней»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (живие) — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Вишня (консервированная) — 700 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Сахар — 30 г
- Желток яичный — 1 шт
Сахарная крошка
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4625.4 ккал |
белки
105.9 г |
жиры
133.4 г |
углеводы
782.2 г |
Порции | |||
ккал 210.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пирожки с вишней»:
2. В отдельную миску вбить яйца, высыпать весь сахар, добавить щепотку соли и ванилин, хорошо все перемешать.
3. Когда опара подошла, в нее ввести яичную смесь, растопленное сливочное масло ( не горячее) и остаток теплого молока, хорошо перемешать.
4. Затем в эту смесь, по частям ввести муку и начать замешивать тесто, сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам.
5. Миску смазать растительным маслом и поместить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, чтобы тесто "подошло" на 3 часа, за это время пока тесто будет " подходить" его нужно будет обминать 2 раза, через каждый час.
6. Для начинки: у меня консервированная вишня, в нее добавить крахмал, сахар и все перемешать.
7. Тесто разрезать на 2 части, каждую часть раскатать в виде " колбаски" и разделить на 10 равных частей.
8. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 5 минут.
8. Затем с шарика сделать лепешку, выложить начинку, сформировать пирожок.
9. Противень выстелить пергаментом, выложить пирожки плотно друг к другу швом вниз, бока смазать растительным маслом ( для того чтобы они не приставали друг к другу).
10. Противень с пирожками накрыть полотенцем на 30 минут, чтобы они подошли.
11. Для сахарной крошки: холодное сливочное масло обвалять в муке, натереть на крупной терке, перетереть в крошку с мукой, добавить сахар и еще немного перетереть.
12. Пирожки смазать желтком, присыпать сахарной крошкой и выпекать при температуре 180С, 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
31 января 2021 года virgola71 #
29 января 2021 года Нина-супербабушка #
29 января 2021 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: