Хотим вас порадовать еще одним грибным блюдом - Юшка с белыми грибами по-закарпатски! Это так вкусно, что нет слов для рекламы этого блюда!
- 29 января 2021, 21:41
- 5064
Суп по-закарпатски с сухими грибами
Ингредиенты для «Суп по-закарпатски с сухими грибами»:
- Грибы (Сухие белые грибы) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (или сметана) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2305 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
181.9 г |
углеводы
142.2 г |
Порции | |||
ккал 461 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Суп по-закарпатски с сухими грибами»:
На 3 литра супа!
Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.
Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)
Грибы вынимаем и нарезаем.
Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.
Отливаем немного грибного бульона для соуса.
И в оставшемся бульоне варим картофель.
На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.
На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.
Приправляем мускатным орехом.
Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.
Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2021 года virgola71 #
1 февраля 2021 года hassanovna # (автор рецепта)
31 января 2021 года nadinhike #
Грибного супа тарелочку можем съесть даже будучи сытыми
Мировой суп
1 февраля 2021 года hassanovna # (автор рецепта)
30 января 2021 года Елена Гло #
30 января 2021 года hassanovna # (автор рецепта)
31 января 2021 года Елена Гло #
1 февраля 2021 года hassanovna # (автор рецепта)
30 января 2021 года Esther Frolova #
30 января 2021 года hassanovna # (автор рецепта)
29 января 2021 года Нина-супербабушка #
30 января 2021 года hassanovna # (автор рецепта)
30 января 2021 года Нина-супербабушка #
1 февраля 2021 года hassanovna # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года Нина-супербабушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: