Отличное сочетание кислого и сладкого.
- 30 января 2021, 12:00
- 4183
Пирог с черной смородиной
Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Крем
- Сметана — 500 г
- Сахар — 150 г
- Смородина черная (замороженная) — 300 г
- Желатин — 10 г
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3091.1 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
156.8 г |
углеводы
358.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 11 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Пирог с черной смородиной»:
-
Масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
-
Выкладываем тесто в форму 20 х 30 см.
Выпекаем при 180° до сухой лучины.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные :) -
Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 30-50 минут.
-
Сметану взбиваем с сахаром. Растапливаем желатин и вливаем в сметану. Добавляем смородину.
-
Выкладываем на готовое тесто крем. Отправляем в холодильник на 5-8 часов.
-
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2021 года Liones #
1 февраля 2021 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
При 180° корж у меня выпекался 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
8 февраля 2021 года Liones #
31 января 2021 года nadinhike #
30 января 2021 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: