Или мясо с "быстрым" рататуем. Короче, мясо со всеми овощами, которые входят в известное овощное блюдо: кабачком, баклажаном, сладким перцем, томатами, луком и чесноком. Вкусное и сытное блюдо, приготовление коего не займет много времени. Никакой духовки. Очень хорошо готовить со свининой, курицей, индейкой, но можно и с телятиной.
- 30 января 2021, 13:15
- 2331
Жареная свинина с рататуем
Ингредиенты для «Жареная свинина с рататуем»:
- Свинина (шейка, окорок) — 500 г
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Баклажан (маленький) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томаты протертые (или томатный сок) — 100 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
- Перец сладкий — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2093.7 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
160.9 г |
углеводы
214.2 г |
Порции | |||
ккал 523.4 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Жареная свинина с рататуем»:
-
Свинину нарезаем ломтями, отбиваем в тонкие пласты
-
И нарезаем полосками
-
Вливаем в большую сковороду 1 столовую ложку растительного масла, хорошо разогреваем сковороду и на средне-сильном огне жарим свинину со всех сторон до румяной корочки, практически до готовности. Желательно, чтобы полоски мяса уложились в сковороду в один слой, тогда мясо будет жариться, а не тушиться. Снимаем сковороду с огня и отставляем на время в сторону, прикрыв крышкой.
-
Приготовим исходные продукты для рататуя
-
Овощи чистим, с баклажана снимаем шкурку, нарезаем лук, перец, кабачок и баклажан кубиками, чеснок мелко рубим
-
В глубокий сотейник вливаем 1 столовую ложку растительного масла, нагреваем, высыпаем лук и жарим до мягкости
-
Добавляем сладкий перец и кабачок, жарим, помешивая, 3 минуты
-
Добавляем в сотейник растительное масло, засыпаем баклажан и чеснок.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. -
Вливаем мякоть томатов или томатный сок, солим и перчим по вкусу, тушим 5 минут.
-
Добавляем в сотейник жареную свинину, перемешиваем и снимаем с огня.
-
Подаем с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2021 года marinavh #
29 ноября 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года nadinhike #
1 февраля 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 января 2021 года Ирушенька #
31 января 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 января 2021 года alvok2 #
31 января 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 января 2021 года nelliundco #
30 января 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 января 2021 года Kuss #
30 января 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: