Французский багет ассоциируется с воздушным мякишем, хрустящей корочкой, а также оригинальным видом. Испечь багет дома легко и просто. Для приготовления необходимы мука, соль, дрожжи и вода. Но, когда вы приготовите эти французские багеты, вы сразу в них влюбитесь!
- 31 января 2021, 1:09
- 20806
Багет французский без замеса
![Рецепт: Багет французский без замеса Рецепт: Багет французский без замеса](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/31/06/2827777_14026-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Багет французский без замеса»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 8 г
- Вода — 370 мл
- Масло растительное (для смазки) — 0.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2011.9 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
17.2 г |
углеводы
416 г |
Порции | |||
ккал 251.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Багет французский без замеса»:
-
1) Соединяю муку, дрожжи и соль, хорошо перемешиваю.
-
2) Воду нагреваю в микроволновке на протяжении 10 секунд на минимальных волнах. Она должна быть немного теплее комнатной температуры, в пределах 27-28°С.
-
3) Добавляю воду к сухим продуктам и хорошо перемешиваю до однородности, сначала ложкой, после рукой. Необходимо соединить все сухие продукты с водой. Вымешивать тесто не нужно.
-
4) Смазываю миску растительным маслом и оставляю в ней тесто, накрытое пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте 35-40 мин (например, в духовке режим "Лампочка" при 50°С).
-
5) Через 40 мин тесто увеличилось в 2 раза.
Пальцы припыляю мукой и не доставая тесто из миски, его края заворачиваю к центру и придавливаю, по кругу. Переворачиваю тесто "верх ногами".
Повторно накрываю его пленкой и полотенцем, оставляю в теплом месте еще на 35-40 мин (в духовке режим "Лампочка" при 50°С).
-
6) Через 40 мин, повторно не доставая тесто из миски, края заворачиваю к центру, придавливаю и переворачиваю его. Накрываю тесто пленкой и полотенцем и оставляю в теплом месте еще на 15-20 мин (в духовке режим "Лампочка" при 50°С).
-
7) Через 20 мин, стол и руки припыляю мукой.
Тесто достаю из миски и его необходимо разделить на 2 части. Каждую часть руками нужно расплющить и завернуть края к центру, сформировав 4-х угольники.
Накрываю тесто пленкой и полотенцем, оставляю на столе 10 мин. -
8) Через 10 мин стол и руки припыляю мукой, каждую часть нужно расплющить пальцами и закрутить в рулет. После каждый оборота "рулета" - прищипываю его к стенкам, чтобы не образовались пустоты при выпекании.
-
9) Каждую заготовку растягиваю от центра к краям (по длине противня), равномерно регулирую толщину заготовки.
-
10) Тесту нужно отдохнуть перед выпеканием 40 минут. Чтобы заготовки остались в уже сформировавшей толщине и тесто не "подошло" - нужно по бокам сделать бортик (у меня скалка и бутылка).
Накрываю влажным полотенцем (комнатной t°С) и оставляю на 40 мин. Тем временем разогреваю духовку до 250°С, режим "Верх-низ" и ставлю на огонь чайник. -
11) Через 40 мин на заготовках делаю надрезы.
-
12) На противень выливаю кипяток и ставлю его на нижний уровень в духовке. Багеты ставлю на средний уровень.
Выпекаю при 250°С - 20 мин, после убавляю температуру до 220°С и выпекаю еще 15 мин (до золотистого цвета).
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
31 января 2021 года korztat #
1 февраля 2021 года nelliundco #
1 февраля 2021 года korztat #
1 февраля 2021 года nelliundco #
31 января 2021 года kalashnikova6832 #
1 февраля 2021 года Moshkin #
Я делал когда-то ,потом забросил .
А без замеса ( чуток смешал и все ) очень хороший хлеб плучается . У меня старая хлебопечка не мешает , я быстро в миске смешиваю и туда .И зерез 3 часа прекрасный вкусный хлеб получается , типа как раньше делали .Я смеюсь ,новый панасоник 2511 так не может ( потому что долго мешает ).
Так что хлеб с быстрозамесом имеет место быть !
А вообще и французский хлеб тоже долго - 4 часа ,но вкусный .
Вот здесь пробовали багет в хлебопечке ,пишут супер .Ютуб :"НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ. Самый правильный и вкусный классический рецепт. "
31 января 2021 года Злобина Елена #
[+5]31 января 2021 года nelliundco #
31 января 2021 года amurblag55 #
31 января 2021 года nelliundco #
31 января 2021 года Tana72 #
31 января 2021 года nelliundco #
31 января 2021 года yugai ludmila65 #
31 января 2021 года korztat #
31 января 2021 года yugai ludmila65 #
31 января 2021 года korztat #
31 января 2021 года nelliundco #
31 января 2021 года nelliundco #
31 января 2021 года yugai ludmila65 #
31 января 2021 года nelliundco #
31 января 2021 года yugai ludmila65 #
31 января 2021 года nelliundco #
1 февраля 2021 года korztat #
1 февраля 2021 года nelliundco #
1 февраля 2021 года nelliundco #
31 января 2021 года korztat #
31 января 2021 года nelliundco #
31 января 2021 года korztat #
31 января 2021 года Злобина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: