• 31 января 2021, 18:38
  • 17638

Булочки "Творожные облачка"

Рецепт: Булочки Творожные облачка

Очень вкусные, мягкие и пышные булочки на творожном сдобном тесте. Начинку можно делать любую на свой вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Творожные облачка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554.6 ккал
белки
105.3 г
жиры
100.8 г
углеводы
563.3 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Булочки "Творожные облачка"»:

1. В теплое молоко добавляю 1 ч. л сахара (от общего кол-ва) и дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.
2. В глубокой миске смешиваю творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавляю подошедшую опару и растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешав, небольшими порциями ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.
3. Шар теста перекладываю в чистую глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
4. Спустя 1,5 часа обминаю тесто, разделяю на 10-11 колобков, накрываю полотенцем и даю подойти 20 минут.
5. Далее каждый колобок разминаю в лепешку d=15 см, на нижнюю часть круга (отступив от края) кладу 1-1,5 ч. л джема и сворачиваю в рулетик. Рулетики перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и оставляю минут на 20-25. За это время разогреваю духовку до 180 °С.
6. Спустя указанное время булочки смазываю смесью желтка с 1 ст. л молока (можно просто яйцом) и ставлю выпекаться при 180 °С на 25-30 минут. Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Творожные облачка"
Рецепт: Булочки Творожные облачка

Очень вкусные, мягкие и пышные булочки на творожном сдобном тесте. Начинку можно делать любую на свой вкус.

Ингредиенты для «Булочки "Творожные облачка"»:

Фотографии «Булочки "Творожные облачка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Спасибо,получились вкусные булочки!
Такой отзыв настрочила, а он не добавился(((. Пробую повторить - тесто супер, в работе лёгкое, в первый раз у меня совпало всё до грамма с оригиналом рецепта, наверное у нас с автором одинаковая мука)). Делала, как и предыдущие ораторы, в два раза больше, и правильно сделала - иначе пришлось бы повторять. Первую партию сделала с яблочным повидлом, которое дольками и не разваливается, вторую - с горьким шоколадом - муж как-то купил себе плитку в 500 грамм и сам офигел, вот пришлось утилизировать. Вот идеальные булочки получились, автору респект и уважуха!)))
Большое Вам спасибо за такой подробный отзыв и добрые слова! Очень рада, что булочки понравились!
Катюша, я со словами благодарности! Чудесные булочки- пирожки! Тесто пушистое, мягкое, вкусное! Делала двойную порцию. У меня три вида начинки : яблочная, мак, вишневый джем. Спасибо огромное за рецепт!
Аллочка, огромное спасибо за добрые слова в адрес рецепта! Очень рада, что тесто понравилось, оно любимейшее в моей семье))
Отдельная благодарность за аппетитнейший фото-отчет! Булочки на фото просто великолепны, пушистые и воздушные как облачка!
Спасибо, забрала в КК
Пожалуйста!)
Огромное Вам спасибо за такие булочки . Они очень оправдывают своё название . Очень воздушные , нежные , пышные и очень ароматные . Ко мне вчера пришла мама на чай , и съели по 3 булочки сразу . Не могли останлвиться . Очень понрааили . Теперь это мои самые любимые булочки и делать их буду теперь часто .
Ой как приятно!!! Очень рада, что булочки так понравились! Я тоже вчера их пекла, творожное тесто шикарное!
Большое спасибо за аппетитный фото-отчет!
Использовала Ваше тесто для приготовления пиццы (без сахара конечно). Съели даже корочки, которые обычно всегда остаются. С Благодарностью!
Большое спасибо за отзыв! Рада, что тесто понравилось!)
Как же название точно подобрано! Именно воздушные, легкие как облачко, получились пирожки. Готовила точно по рецепту, муки на 20 г меньше. Сначала тесто замешивала в планетарном миксере, потом руками. Получилось 20 булочек. Смазывала просто молоком. Пекла при 180 градусах 20 минут. Вкусно!!!! Забираю рецепт в Золотую коллекцию!
Олечка, спасибо сердечное за высокую оценку, добрые слова в адрес рецепта и такую красивую презентацию! Чудесные пирожки! Очень аппетитные!
Отличные булочки! Великолепное, послушное тесто! Нежное, воздушное как пух! У меня получилось 12 штук. Очень порадовал результат! Катя, большое спасибо!
Олечка, большое спасибо за добрые слова и такую великолепную презентацию рецепта!
Очень аппетитные булочки!
Катя это не булочки а просто рай. Сделала двойную порцию получилось 23 красавицы, пока пеклись аромат был на всю хату. Даже остыть не успели половины как не бывало. Как раз варенья оставалось чуть того чуть сего так что спасибо огроменное. Если бы можно то и все 6 плюсов отдала на столько они нежные и вкусные.
Ирина, сердечное спасибо за такой приятный отзыв и добрые слова! Очень приятно, что булочки понравились! Мои близкие тоже от них в восторге!
Отдельная благодарность за аппетитный фото-отчет!
Супер булочки!
Большое спасибо!)
Ой, какие хорошенькие! Деток маленьких нет, а вот мужа, пожалуй, порадую!
Спасибо.
Желаю вкусной выпечки!)
Катя, отличные булочки! Я обожаю творожное тесто!
И я его обожаю) Большое спасибо, Инна!
Они действительно воздушные, как облачка!!! Очень пышные, нежные, и очень вкусные!!!! Спасибо, чудесные булочки, рецепт в любимые однозначно!!!!
Огромное спасибо за доверие! Очень рада, что булочки понравились!
Отдельная благодарность за такой красивый, аппетитный фото-отчет!
Аппетитные булочки!
Благодарю Вас!
Замечательные булочки!
Большое спасибо!
Катюша! Рада тебя видеть!!! Румяные, воздушные, очень аппетитные булочки!
Наташенька, спасибо сердечное за добрые слова!
...Дивные булочки
Забрала с собой, спасибо
Большое спасибо!
Какие нежные, аппетитные булочки!
Спасибо огромное!
Шикарные булочки и фото! Обязательно приготовлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки