Очень вкусные, мягкие и пышные булочки на творожном сдобном тесте. Начинку можно делать любую на свой вкус.
- 31 января 2021, 18:38
- 17638
Булочки "Творожные облачка"
Ингредиенты для «Булочки "Творожные облачка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко — 200 мл
- Творог (мелкозернистый, 5-9%) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Повидло (джем) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3554.6 ккал |
белки
105.3 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
563.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Булочки "Творожные облачка"»:
2. В глубокой миске смешиваю творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавляю подошедшую опару и растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешав, небольшими порциями ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.
3. Шар теста перекладываю в чистую глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
4. Спустя 1,5 часа обминаю тесто, разделяю на 10-11 колобков, накрываю полотенцем и даю подойти 20 минут.
5. Далее каждый колобок разминаю в лепешку d=15 см, на нижнюю часть круга (отступив от края) кладу 1-1,5 ч. л джема и сворачиваю в рулетик. Рулетики перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и оставляю минут на 20-25. За это время разогреваю духовку до 180 °С.
6. Спустя указанное время булочки смазываю смесью желтка с 1 ст. л молока (можно просто яйцом) и ставлю выпекаться при 180 °С на 25-30 минут. Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
11 января 2022 года Tata0330 #
13 ноября 2021 года ксюшок1 #
16 ноября 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 мая 2021 года Alefniunia #
31 мая 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Отдельная благодарность за аппетитнейший фото-отчет! Булочки на фото просто великолепны, пушистые и воздушные как облачка!
31 мая 2021 года Alefniunia #
19 апреля 2021 года Инночка07 #
19 апреля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года angelina415 #
19 апреля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Большое спасибо за аппетитный фото-отчет!
4 марта 2021 года koshka koshka 96 #
5 марта 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года акчуч #
1 марта 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года Покусаева Ольга #
15 февраля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Очень аппетитные булочки!
9 февраля 2021 года Criminal #
12 февраля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Отдельная благодарность за аппетитный фото-отчет!
9 февраля 2021 года Criminal #
5 февраля 2021 года larisakotlova402 #
6 февраля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 февраля 2021 года abramarina-2019 #
Спасибо.
5 февраля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года Sladkoejca #
3 февраля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года Larrissa1 #
2 февраля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Отдельная благодарность за такой красивый, аппетитный фото-отчет!
1 февраля 2021 года КотТуся #
2 февраля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года nattela v #
2 февраля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года ирпенчанка #
2 февраля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года nadinhike #
Забрала с собой, спасибо
2 февраля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
31 января 2021 года virgola71 #
2 февраля 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
31 января 2021 года recipes20 #
31 января 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: