Свою новогоднюю выпечку, я начала сегодня, с этого печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, через пару-тройку дней оно будет ещe вкуснее.
- 29 декабря 2008, 15:41
- 62565
Имбирное печенье "Здравствуй, Новый год"
Ингредиенты для «Имбирное печенье "Здравствуй, Новый год"»:
- Имбирь — 50 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Вишня (вяленая) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3982.7 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
226.9 г |
углеводы
492.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Имбирное печенье "Здравствуй, Новый год"»:
-
Небольшой кусочек имбиря, очистить и натереть на мелкой тёрке.
-
Вот такое количество.
-
Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и сахар.
-
Растереть всё это миксером.
-
Добавить желтки и щепотку соли. Растереть.
-
Просеянную муку.
-
Раскатать тесто, толщиной приблизительно 0,5см., на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто очень мягкое, но раскатывается легко.
-
Вырезать формочками любые фигурки. В центр каждой положить вяленую вишенку.
-
Выложить печенье на смазанный сливочным маслом противень.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистости. Или до умопомрачительного аромата, который обязательно заполнит кухню, квартиру, дом и поползёт дразнить соседей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года jakimenko marina #
8 ноября 2020 года jakimenko marina #
8 ноября 2020 года jakimenko marina #
5 декабря 2018 года Светлана Пашкина #
21 октября 2017 года suliko2002 #
21 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2017 года suliko2002 #
14 декабря 2016 года N-t-liY #
14 декабря 2016 года N-t-liY #
7 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
6 декабря 2016 года yakhmet86 #
5 декабря 2016 года yakhmet86 #
18 декабря 2015 года lena_grzhebe #
15 декабря 2015 года Habibi Ivanova #
31 марта 2015 года Светик S9 #
31 марта 2015 года Светик S9 #
15 января 2015 года sandra1709 #
25 декабря 2014 года NatalyaYalta #
14 апреля 2014 года mojito2012 #
29 декабря 2013 года tigrusha66 #
23 декабря 2013 года Petenka #
6 апреля 2013 года Zhanna58 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: