Готовим простейшие лепешки. Для их приготовления нам не нужно даже замешивать тесто. Нам понадобится вода, мука и соль + сливочное масло для смазывания лепешки.
- 1 февраля 2021, 10:45
- 2750
Слоеная лепешка в духовке
Ингредиенты для «Слоеная лепешка в духовке»:
- Вода — 500 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1946 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
263.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Слоеная лепешка в духовке»:
-
В миску наливаем воду, добавляем соль, размешаем.
-
Постепенно подсыпаем муку и венчиком замешиваем тесто.
-
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блинчики.
-
В разогретой до 220 градусов хорошо раскаляем форму для выпечки, у меня диаметр 24 см. Параллельно растопим сливочное масло. Смазываем форму слегка сливочным маслом, она должна аж шкварчать при этом.
-
Наливаем с помощью половника тесто крест накрест не толстым слоем. Ставим в духовку, запекаем при 220 градусах, примерно 4-5 минут, смотрите по своей духовке.
-
Достаем форму и опять смазываем маслом тесто. Наливаем опять тесто крест накрест в те места, где пусто, наоборот от предыдущего раза. Я первый слой лепешки пекла посредине духовки на обычном режиме и он у меня получился бледным, только края немного прихватились. Следующий слой я поставила на верхний уровень и включила режим конвекции, получилось то что надо, румяная и хрустящая.
-
Потом опять смазываем маслом и наливаем тесто, готовим так пока не закончится тесто.
-
Когда испечем последний слой, смажем маслом и оставим немного остыть.
-
Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Лепешка вкусная теплая, в ней много слоёв, по краям она хрустящая, а в середине мягкая. Я указала количество ингредиентов на половину нормы, если сделать на полную норму лепешка получится вдвое выше. Нам очень понравилась, съели за один присест, всем рекомендую! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2021 года superlaky #
1 февраля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: