• 2 февраля 2021, 0:08
  • 14821

Грибные растрёпки

Рецепт: Грибные растрёпки

Хочу поделиться с вами рецептом отличных оладий с шампиньонами без мяса и муки. Оладьи можно подать как полноценное блюдо с салатом, или как гарнир. Отлично подойдут и к бутербродам или к бургеру.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибные растрёпки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.3 ккал
белки
46.6 г
жиры
52.8 г
углеводы
174.6 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Грибные растрёпки»:

  • Приготовить продукты.

  • Почистить грибы. Я их не мою, чтобы они не набрались воды. Я делаю так: в чашку с грибами добавляю 4-5 ст. ложек муки, трясу в течение нескольких минут. Когда мука обволакивает полностью грибы, бумажной салфеткой обчищаю муку, вместе с ней счищается и грязь.

  • Булочку замочить в молоке, отставить в сторону.

  • Грибы нарезать на тонкие дольки.

  • Лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко.

  • В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, пожарить лук, добавить чеснок, потушить в течение одной-двух минут.

  • Добавить грибы, потушить в течение 10 минут, первые пять минут без крышки, добавить приправы, закрыть крышкой и тушить ещё пять минут.

  • Готовые грибы отставить в сторону минут на пять для остывания.

  • Замоченную булочку размять ложкой, если останутся кусочки, не страшно.

  • Остывщие грибы переложить в глубокую чашку, добавить яйцо, крахмал, булочку и мелко нарезаную петрушку. Всё хорошо вымешать ложкой, получается жидкая масса, как на оладьи.

  • Разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать растрёпки, придавливая слегка. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.

  • Перевернуть и жарить с другой стороны также 1-2 минуты. Если надо, добавить масло.

  • Выкладывать на бумажную салфетку.

  • У нас был лёгкий ужин из грибных растрёпок с салатом.

  • Аппетитные, румяные и вкусные растрёпки!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные растрёпки
Рецепт: Грибные растрёпки

Хочу поделиться с вами рецептом отличных оладий с шампиньонами без мяса и муки. Оладьи можно подать как полноценное блюдо с салатом, или как гарнир. Отлично подойдут и к бутербродам или к бургеру.

Ингредиенты для «Грибные растрёпки»:

Фотографии «Грибные растрёпки» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательные оладушки получились, очень вкусные, нежные и ароматные! Делала всё строго по рецепту. Нам очень понравилось и в горячем и в холодном виде.
Спасибо Нелличка, за простой и вкусный рецепт!
Светочка, какие румяные и аппетитные оладушки ! Мне очень приятно, что и вам понравились! Благодарю тебя за аппетитное фото к рецепту !
Нелличка,после стольких восторженных комментариев и фото, прочитанных и увиденных на твоей страничке,не могла устоять и тоже приготовила это блюдо! У меня грибы-шиитаке,остальное строго по рецепту.Ну очень вкусные растрёпки получились! Я в восторге! Спасибо,Нелличка, за вкусное удовольствие и приятное послевкусие!
Виолетточка, солнышко ! Какое аппетитное фото !!! Представляю, как вкуууусно с шитаками ! Спасибо тебе большое за доверие и аппетитное фото к рецепту !
Неллечка, я с отчетом. Готовила на Пасху. И нам и гостям очень понравилось. Вкусно как в теплом , так и в холодном виде. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, какой приятный сюрприз ! Спасибочки тебе за доверие и аппетитное фото к рецепту! Мне ооочень приятно !
Чем можно заменить булочку, для тех кто на диете
Можно заменить овсяными хлопьями, где-то 3-4 ст.ложки, тогда и молока возьмите меньше.
Скажите, плиз, их можно есть холодными или лучше горячими?
Спасибо большое за внимание к рецепту,
в описании я написала,что отлично подойдут и к бутербродам. Можно и горячие, и холодные кушать. Мне нравятся холодные вместо котлеты в бургере !
Нелличка, вкусно очень-очень мягкие и сочные растрепушки
Спасибо, забрала навсегда
PS А я растрепа протянула время (взяла рецепт и забыла ) поди ж исправилась угощайся
Ах, Надюша ,солнышко! Какой приятный сюрприз ! Как же здорово, что ты всё-таки добралась и приготовила ! Какие красивые "растрёпки " у тебя ! Я в восторге ! забрала на всегда , очень приятно, спасибочки !
Нелличка, благодарю от души за прекрасный рецепт! "Растрёпки" готовила из замороженных опят и добавила немного больше крахмала. Ох, и вкусные же они получились, очень нежные и ароматные! Понравились всей семье – СПАСИБО!
Наташенька, как я рада, что и вам понравились "растрёпки " ! Из опят наверное ещё вкуснее, чем из шампиньонов ! Благодарю за аппетитное фото !
Нелли спасибо большое за рецепт,очень вкусные,ароматные "растепки"-оладушки получились Вместо булки использовала панировочные сухари,замочив их на 5мин.в молоке (на 10г сухарей нужно 30г молока,вдруг пригодится).Жарила растепки на смеси растительного и топленого масла.
Таня, спасибо большое за аппетитное фото , такие румяные ! Я очень рада, что "растрёпки" понравились ! Спасибо за совет про количество сухарей, несомненно пригодится !
они вкуснее,чем обычно пожаренные грибы
Согласна , но и работы больше, чем просто пожарить
работы на 5мин. прибавилось,но оно этого стоило
моя дочь одобрила,хотя ее удивить очень сложно,привереда
Ах, мне очень приятно это слышать , спасибо Таня !
Нелли тебе огромная благодарность за новые вкусовые ощущения
Спасибочки, Таня ! Дочери привет !
Нелличка принимай отчёт!!Готовила строго по рецепту.!Шикарные получились *растрёпки*.очень сочные и безумно ароматные.Спасибо за рецепт!!!
Вот это да, Анечка, какой СЮРПРИЗ ! Большое спасибо за доверие и отличное фото, украсившее мой рецепт ! Рада, что вам было вкусно ? , спасибочки !
Нынче готовила всё строго по рецепту, поэтому и заменяю фото. Ещё и для красоты (везу в гостинцы), сделала с припёком , с ломтиками шампиньонов и на горячие выкладывала по маленькому кусочку топлёного масла, это ещё вкуснее. Господа, кто ещё не готовил - настоятельно рекомендую. А Нелличке очередное моё СПАСИБО!
Ах, Людочка, какие шикарные растрёпки получились ! Идея с припёком вообще мне понравилась, здорово ! Дольки сырые или слегка припущеные? Большое спасибо тебе , я очень рада, что рецепт прижился у тебя !
Нелли, приятно что моя замена тебе понравилась. Шампиньоны сырые припекала.
Ещё как понравилась ! Надеюсь, и гости оценили !
Еще не знаю, завтра едем к детям, но уверена - им понравится.
И я с отчётом! Вкусные грибные растрепки! Спасибо за рецепт! Крахмал добавить сначала забыла, добавила во вторую партию, они и получились поплотнее. В следующий раз обойдусь без него(это так, к слову )
Большое спасибо за отчёт и аппетитное фото ! Очень приятно, что рецепт приглянулся , и растрёпки понравились !
Делала пол порции на пробу. Горбушку белого хлеба замачивала в воде. Майорана не было. Добавила грибной порошок по вкусу. Яйцо не делила. Остальное - по рецепту. Получились отменные оладушки! Нежные, ароматные и очень вкусные. Кушали со сметаной. Смакота! Нелличка! Спасибо большое за чудесный рецепт и отличную идею очистки грибов!
Ах, Наташенька , какая смакота у тебя на тарелочке ! Очень приятно, что растрёпки и тебя заколдовали ! Спасибо большое тебе,солнышко, за сюрприз и отличное фото !
Нелли! Я рада, что отчёт тебе понравился! Ещё раз спасибо за вкусняшку и приятный комментарий!!!
С овсянкой для меня звучит интереснее. А сколько ее надо?
Возьмите 3-4 столовые ложки, но и молока немного меньше, чтобы не получилось жидко. Смотрите по консистенции ,чтоб получилась кащица .
Без муки..а булочка не из муки что-ли, из воздуха?
Согласна, булочка из муки, можно заменить на овсяные хлопья, хуже не будет
Классная идея с овсянкой! Я так блинчики из кабачков с творогом делаю - очень вкусно. Попробую тоже вместо хлеба овсянку - мне кажется , тоже интересно и вкусно будет. Спасибо за идею, Нелличка!
Не за что, Ларочка ! Хочу тоже в следующий раз с овсянкой сделать . Я и в мясные котлеты хлеб не добавляю, а грибные делала ,как в оригинале, чтобы точно всё получилось !
Большое спасибо за быстрый и вкусный рецепт! 😋
И вам спасибо за отчёт , очень приятно ! Аппетитные растрёпки получились !
Грибные оладушки получились восхитительные, очень вкусные! Всем понравились! Рецепт забираю в любимые. Нелличка, спасибо огромное!
Ах, Ларочка! Какие румяные и аппетитные оладушки у тебя ! Шикарно получилось ! Спасибо большое за доверие и великолепное фото к рецепту !!!
Нелличка, спасибо огромное ещё раз за чудесный рецепт! Очень вкусные оладушки!
Я грибные растрепки готовила с куриным филе (одна грудка), только лук клала сырой не обжаренный (после нарезки лук слегка перемяла, чтоб пустил сок), грибы жарила на сухой сковороде. И - если шампиньоны свежесрезанные, не более 2х дней и не вялые - при мытье водой не наберутся (и - если не оставлять их отмокать), я их кладу в кастрюльку, наливаю воду, прикрываю крышкой и несколько раз встряхиваю - откидываю как макароны, и еще раз промываю водой, оставляю стечь воде.
У вас совсем другой рецепт, не сомневаюсь, что тоже вкусно. А насчёт шампиньонов, кто знает ,насколько свежие они продаются !
Так по грибам и видно - свежие по срезу ножки отличите сразу,и по виду шляпки. Это на яйцах, молочке и пр. можно перебить дату, мясо "подмарафетить", с грибами никак.
Я просто не знала, что добавив один ингредиент - это другой рецепт
Ну конечно, у вас с мясом. А эти оладьи могут и вегетарианцы кушать, если исключить сливочное масло
Нелличка, дорогая!
Лови и мой отчёт! Прекрасные, вкусные, нежные " растрепки" получились! Чудесный рецепт - совсем несложный, доступный и радующий разнообразием в грибном меню. Делала пол порции, грибы - коричневые шампиньоны. Булочку замачивала в воде. Единственное, что попробовав обваливать в муке, трясти и счищать салфеткой - это больше не для меня , т.к. мука на грибах осталась ( может мало терла ), шкурка со шляпок местами тоже слезла, вокруг меня и грибов мука - хозяйка я ещё та, от бога Короче, это не моё Я обычно, вообще грибы не мою и не чищу - где- то смотрела, что их можно и так резать, только грязь, если есть срезать. Но , было интересно попробовать твои рекомендации - спасибо, дорогая! Нелличка! Мильен благодарностей за доставленное удовольствие от " растрепок" и нового любимого грибного рецепта! Буду баловать нас постоянно! Целую!
Ларисочка дорогая ! Шикарные растрёпки , румяные и аппетитные ! Мне безумно приятно, что и тебе понравились оладушки !!! Огромное спасибо за доставленное удовольствие !!! А насчёт муки, совсем не страшно, если немного её останется на грибах . Я слегка её смахиваю, главное чтобы грязь не осталась !
Буду баловать нас постоянно!
Мне безумно приятно ! Целую !
А с лесными грибами не пробовали? У меня остались с лета в морозилке. Вот думаю, попробовать или не стоит..
Спасибо за внимание к рецепту ! С лесными не пробовала, но не сомневаюсь, что будет вкусно. Снизу есть отчёт Людмилы, она готовила на половину с белыми грибами, тоже очень вкусно. У неё в дневниках есть отчёт, можете задать ей вопрос !
Спасибо большое!!!
Пожалуйста !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!