Хочу поделиться с вами рецептом отличных оладий с шампиньонами без мяса и муки. Оладьи можно подать как полноценное блюдо с салатом, или как гарнир. Отлично подойдут и к бутербродам или к бургеру.
- 2 февраля 2021, 0:08
- 14779
Грибные растрёпки
Ингредиенты для «Грибные растрёпки»:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Булочка — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное (Средний) — 1 шт
- Крахмал (Без горки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное (+ для жарки, сколько возьм) — 1 ст. л.
- Петрушка — 2-3 веточ.
- Приправа (1/2 ч.ложки муската, 1/2 ч.ложки майорана, щепотка чёрного перца) — по вкусу
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1368.3 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
174.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Грибные растрёпки»:
-
Приготовить продукты.
-
Почистить грибы. Я их не мою, чтобы они не набрались воды. Я делаю так: в чашку с грибами добавляю 4-5 ст. ложек муки, трясу в течение нескольких минут. Когда мука обволакивает полностью грибы, бумажной салфеткой обчищаю муку, вместе с ней счищается и грязь.
-
Булочку замочить в молоке, отставить в сторону.
-
Грибы нарезать на тонкие дольки.
-
Лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко.
-
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, пожарить лук, добавить чеснок, потушить в течение одной-двух минут.
-
Добавить грибы, потушить в течение 10 минут, первые пять минут без крышки, добавить приправы, закрыть крышкой и тушить ещё пять минут.
-
Готовые грибы отставить в сторону минут на пять для остывания.
-
Замоченную булочку размять ложкой, если останутся кусочки, не страшно.
-
Остывщие грибы переложить в глубокую чашку, добавить яйцо, крахмал, булочку и мелко нарезаную петрушку. Всё хорошо вымешать ложкой, получается жидкая масса, как на оладьи.
-
Разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать растрёпки, придавливая слегка. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.
-
Перевернуть и жарить с другой стороны также 1-2 минуты. Если надо, добавить масло.
-
Выкладывать на бумажную салфетку.
-
У нас был лёгкий ужин из грибных растрёпок с салатом.
-
Аппетитные, румяные и вкусные растрёпки!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Комментарии и отзывы
5 июля 2023 года mega lana1981 #
Спасибо Нелличка, за простой и вкусный рецепт!
5 июля 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
26 июня 2021 года Т-пушка #
26 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
9 мая 2021 года Alefniunia #
9 мая 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
9 мая 2021 года Alefniunia #
4 мая 2021 года julja-j #
4 мая 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года inbar4 #
27 апреля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
в описании я написала,что отлично подойдут и к бутербродам. Можно и горячие, и холодные кушать. Мне нравятся холодные вместо котлеты в бургере !
3 апреля 2021 года nadinhike #
Спасибо, забрала навсегда
PS А я растрепа протянула время (взяла рецепт и забыла ) поди ж исправилась угощайся
3 апреля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
30 марта 2021 года nattela v #
30 марта 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
30 марта 2021 года mtata #
30 марта 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
31 марта 2021 года mtata #
31 марта 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
31 марта 2021 года mtata #
моя дочь одобрила,хотя ее удивить очень сложно,привереда
31 марта 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
31 марта 2021 года mtata #
31 марта 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
24 марта 2021 года топиарий #
24 марта 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
24 марта 2021 года топиарий #
12 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
12 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
12 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
12 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года ВишИрВик #
12 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года ВишИрВик #
12 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года ирпенчанка #
11 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года ирпенчанка #
11 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года Верона22 #
11 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Алла Викторовна 1970 #
9 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года Kleine Hase #
17 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года Sunyusha #
8 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года Sunyusha #
6 февраля 2021 года Dama-Lorik #
6 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года Dama-Lorik #
7 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года Ludmila R-N #
6 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года Ludmila R-N #
Я просто не знала, что добавив один ингредиент - это другой рецепт
6 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года Ludmila R-N #
6 февраля 2021 года Kleine Hase #
Лови и мой отчёт! Прекрасные, вкусные, нежные " растрепки" получились! Чудесный рецепт - совсем несложный, доступный и радующий разнообразием в грибном меню. Делала пол порции, грибы - коричневые шампиньоны. Булочку замачивала в воде. Единственное, что попробовав обваливать в муке, трясти и счищать салфеткой - это больше не для меня , т.к. мука на грибах осталась ( может мало терла ), шкурка со шляпок местами тоже слезла, вокруг меня и грибов мука - хозяйка я ещё та, от бога Короче, это не моё Я обычно, вообще грибы не мою и не чищу - где- то смотрела, что их можно и так резать, только грязь, если есть срезать. Но , было интересно попробовать твои рекомендации - спасибо, дорогая! Нелличка! Мильен благодарностей за доставленное удовольствие от " растрепок" и нового любимого грибного рецепта! Буду баловать нас постоянно! Целую!
6 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
Мне безумно приятно ! Целую !
6 февраля 2021 года Kleine Hase #
6 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
4 февраля 2021 года Gray she-wolf #
4 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года Gray she-wolf #
5 февраля 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: