• 2 февраля 2021, 0:08
  • 14779

Грибные растрёпки

Рецепт: Грибные растрёпки

Хочу поделиться с вами рецептом отличных оладий с шампиньонами без мяса и муки. Оладьи можно подать как полноценное блюдо с салатом, или как гарнир. Отлично подойдут и к бутербродам или к бургеру.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибные растрёпки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.3 ккал
белки
46.6 г
жиры
52.8 г
углеводы
174.6 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Грибные растрёпки»:

  • Приготовить продукты.

  • Почистить грибы. Я их не мою, чтобы они не набрались воды. Я делаю так: в чашку с грибами добавляю 4-5 ст. ложек муки, трясу в течение нескольких минут. Когда мука обволакивает полностью грибы, бумажной салфеткой обчищаю муку, вместе с ней счищается и грязь.

  • Булочку замочить в молоке, отставить в сторону.

  • Грибы нарезать на тонкие дольки.

  • Лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко.

  • В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, пожарить лук, добавить чеснок, потушить в течение одной-двух минут.

  • Добавить грибы, потушить в течение 10 минут, первые пять минут без крышки, добавить приправы, закрыть крышкой и тушить ещё пять минут.

  • Готовые грибы отставить в сторону минут на пять для остывания.

  • Замоченную булочку размять ложкой, если останутся кусочки, не страшно.

  • Остывщие грибы переложить в глубокую чашку, добавить яйцо, крахмал, булочку и мелко нарезаную петрушку. Всё хорошо вымешать ложкой, получается жидкая масса, как на оладьи.

  • Разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать растрёпки, придавливая слегка. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.

  • Перевернуть и жарить с другой стороны также 1-2 минуты. Если надо, добавить масло.

  • Выкладывать на бумажную салфетку.

  • У нас был лёгкий ужин из грибных растрёпок с салатом.

  • Аппетитные, румяные и вкусные растрёпки!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные растрёпки
Рецепт: Грибные растрёпки

Хочу поделиться с вами рецептом отличных оладий с шампиньонами без мяса и муки. Оладьи можно подать как полноценное блюдо с салатом, или как гарнир. Отлично подойдут и к бутербродам или к бургеру.

Ингредиенты для «Грибные растрёпки»:

Фотографии «Грибные растрёпки» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательные оладушки получились, очень вкусные, нежные и ароматные! Делала всё строго по рецепту. Нам очень понравилось и в горячем и в холодном виде.
Спасибо Нелличка, за простой и вкусный рецепт!
Светочка, какие румяные и аппетитные оладушки ! Мне очень приятно, что и вам понравились! Благодарю тебя за аппетитное фото к рецепту !
Нелличка,после стольких восторженных комментариев и фото, прочитанных и увиденных на твоей страничке,не могла устоять и тоже приготовила это блюдо! У меня грибы-шиитаке,остальное строго по рецепту.Ну очень вкусные растрёпки получились! Я в восторге! Спасибо,Нелличка, за вкусное удовольствие и приятное послевкусие!
Виолетточка, солнышко ! Какое аппетитное фото !!! Представляю, как вкуууусно с шитаками ! Спасибо тебе большое за доверие и аппетитное фото к рецепту !
Неллечка, я с отчетом. Готовила на Пасху. И нам и гостям очень понравилось. Вкусно как в теплом , так и в холодном виде. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, какой приятный сюрприз ! Спасибочки тебе за доверие и аппетитное фото к рецепту! Мне ооочень приятно !
Чем можно заменить булочку, для тех кто на диете
Можно заменить овсяными хлопьями, где-то 3-4 ст.ложки, тогда и молока возьмите меньше.
Скажите, плиз, их можно есть холодными или лучше горячими?
Спасибо большое за внимание к рецепту,
в описании я написала,что отлично подойдут и к бутербродам. Можно и горячие, и холодные кушать. Мне нравятся холодные вместо котлеты в бургере !
Нелличка, вкусно очень-очень мягкие и сочные растрепушки
Спасибо, забрала навсегда
PS А я растрепа протянула время (взяла рецепт и забыла ) поди ж исправилась угощайся
Ах, Надюша ,солнышко! Какой приятный сюрприз ! Как же здорово, что ты всё-таки добралась и приготовила ! Какие красивые "растрёпки " у тебя ! Я в восторге ! забрала на всегда , очень приятно, спасибочки !
Нелличка, благодарю от души за прекрасный рецепт! "Растрёпки" готовила из замороженных опят и добавила немного больше крахмала. Ох, и вкусные же они получились, очень нежные и ароматные! Понравились всей семье – СПАСИБО!
Наташенька, как я рада, что и вам понравились "растрёпки " ! Из опят наверное ещё вкуснее, чем из шампиньонов ! Благодарю за аппетитное фото !
Нелли спасибо большое за рецепт,очень вкусные,ароматные "растепки"-оладушки получились Вместо булки использовала панировочные сухари,замочив их на 5мин.в молоке (на 10г сухарей нужно 30г молока,вдруг пригодится).Жарила растепки на смеси растительного и топленого масла.
Таня, спасибо большое за аппетитное фото , такие румяные ! Я очень рада, что "растрёпки" понравились ! Спасибо за совет про количество сухарей, несомненно пригодится !
они вкуснее,чем обычно пожаренные грибы
Согласна , но и работы больше, чем просто пожарить
работы на 5мин. прибавилось,но оно этого стоило
моя дочь одобрила,хотя ее удивить очень сложно,привереда
Ах, мне очень приятно это слышать , спасибо Таня !
Нелли тебе огромная благодарность за новые вкусовые ощущения
Спасибочки, Таня ! Дочери привет !
Нелличка принимай отчёт!!Готовила строго по рецепту.!Шикарные получились *растрёпки*.очень сочные и безумно ароматные.Спасибо за рецепт!!!
Вот это да, Анечка, какой СЮРПРИЗ ! Большое спасибо за доверие и отличное фото, украсившее мой рецепт ! Рада, что вам было вкусно ? , спасибочки !
Нынче готовила всё строго по рецепту, поэтому и заменяю фото. Ещё и для красоты (везу в гостинцы), сделала с припёком , с ломтиками шампиньонов и на горячие выкладывала по маленькому кусочку топлёного масла, это ещё вкуснее. Господа, кто ещё не готовил - настоятельно рекомендую. А Нелличке очередное моё СПАСИБО!
Ах, Людочка, какие шикарные растрёпки получились ! Идея с припёком вообще мне понравилась, здорово ! Дольки сырые или слегка припущеные? Большое спасибо тебе , я очень рада, что рецепт прижился у тебя !
Нелли, приятно что моя замена тебе понравилась. Шампиньоны сырые припекала.
Ещё как понравилась ! Надеюсь, и гости оценили !
Еще не знаю, завтра едем к детям, но уверена - им понравится.
И я с отчётом! Вкусные грибные растрепки! Спасибо за рецепт! Крахмал добавить сначала забыла, добавила во вторую партию, они и получились поплотнее. В следующий раз обойдусь без него(это так, к слову )
Большое спасибо за отчёт и аппетитное фото ! Очень приятно, что рецепт приглянулся , и растрёпки понравились !
Делала пол порции на пробу. Горбушку белого хлеба замачивала в воде. Майорана не было. Добавила грибной порошок по вкусу. Яйцо не делила. Остальное - по рецепту. Получились отменные оладушки! Нежные, ароматные и очень вкусные. Кушали со сметаной. Смакота! Нелличка! Спасибо большое за чудесный рецепт и отличную идею очистки грибов!
Ах, Наташенька , какая смакота у тебя на тарелочке ! Очень приятно, что растрёпки и тебя заколдовали ! Спасибо большое тебе,солнышко, за сюрприз и отличное фото !
Нелли! Я рада, что отчёт тебе понравился! Ещё раз спасибо за вкусняшку и приятный комментарий!!!
С овсянкой для меня звучит интереснее. А сколько ее надо?
Возьмите 3-4 столовые ложки, но и молока немного меньше, чтобы не получилось жидко. Смотрите по консистенции ,чтоб получилась кащица .
Без муки..а булочка не из муки что-ли, из воздуха?
Согласна, булочка из муки, можно заменить на овсяные хлопья, хуже не будет
Классная идея с овсянкой! Я так блинчики из кабачков с творогом делаю - очень вкусно. Попробую тоже вместо хлеба овсянку - мне кажется , тоже интересно и вкусно будет. Спасибо за идею, Нелличка!
Не за что, Ларочка ! Хочу тоже в следующий раз с овсянкой сделать . Я и в мясные котлеты хлеб не добавляю, а грибные делала ,как в оригинале, чтобы точно всё получилось !
Большое спасибо за быстрый и вкусный рецепт! 😋
И вам спасибо за отчёт , очень приятно ! Аппетитные растрёпки получились !
Грибные оладушки получились восхитительные, очень вкусные! Всем понравились! Рецепт забираю в любимые. Нелличка, спасибо огромное!
Ах, Ларочка! Какие румяные и аппетитные оладушки у тебя ! Шикарно получилось ! Спасибо большое за доверие и великолепное фото к рецепту !!!
Нелличка, спасибо огромное ещё раз за чудесный рецепт! Очень вкусные оладушки!
Я грибные растрепки готовила с куриным филе (одна грудка), только лук клала сырой не обжаренный (после нарезки лук слегка перемяла, чтоб пустил сок), грибы жарила на сухой сковороде. И - если шампиньоны свежесрезанные, не более 2х дней и не вялые - при мытье водой не наберутся (и - если не оставлять их отмокать), я их кладу в кастрюльку, наливаю воду, прикрываю крышкой и несколько раз встряхиваю - откидываю как макароны, и еще раз промываю водой, оставляю стечь воде.
У вас совсем другой рецепт, не сомневаюсь, что тоже вкусно. А насчёт шампиньонов, кто знает ,насколько свежие они продаются !
Так по грибам и видно - свежие по срезу ножки отличите сразу,и по виду шляпки. Это на яйцах, молочке и пр. можно перебить дату, мясо "подмарафетить", с грибами никак.
Я просто не знала, что добавив один ингредиент - это другой рецепт
Ну конечно, у вас с мясом. А эти оладьи могут и вегетарианцы кушать, если исключить сливочное масло
Нелличка, дорогая!
Лови и мой отчёт! Прекрасные, вкусные, нежные " растрепки" получились! Чудесный рецепт - совсем несложный, доступный и радующий разнообразием в грибном меню. Делала пол порции, грибы - коричневые шампиньоны. Булочку замачивала в воде. Единственное, что попробовав обваливать в муке, трясти и счищать салфеткой - это больше не для меня , т.к. мука на грибах осталась ( может мало терла ), шкурка со шляпок местами тоже слезла, вокруг меня и грибов мука - хозяйка я ещё та, от бога Короче, это не моё Я обычно, вообще грибы не мою и не чищу - где- то смотрела, что их можно и так резать, только грязь, если есть срезать. Но , было интересно попробовать твои рекомендации - спасибо, дорогая! Нелличка! Мильен благодарностей за доставленное удовольствие от " растрепок" и нового любимого грибного рецепта! Буду баловать нас постоянно! Целую!
Ларисочка дорогая ! Шикарные растрёпки , румяные и аппетитные ! Мне безумно приятно, что и тебе понравились оладушки !!! Огромное спасибо за доставленное удовольствие !!! А насчёт муки, совсем не страшно, если немного её останется на грибах . Я слегка её смахиваю, главное чтобы грязь не осталась !
Буду баловать нас постоянно!
Мне безумно приятно ! Целую !
А с лесными грибами не пробовали? У меня остались с лета в морозилке. Вот думаю, попробовать или не стоит..
Спасибо за внимание к рецепту ! С лесными не пробовала, но не сомневаюсь, что будет вкусно. Снизу есть отчёт Людмилы, она готовила на половину с белыми грибами, тоже очень вкусно. У неё в дневниках есть отчёт, можете задать ей вопрос !
Спасибо большое!!!
Пожалуйста !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки