Сочный, вкусный и нежный бисквитный торт с ароматными персиками.
- 2 февраля 2021, 14:56
- 5930
Торт бисквитный с персиком
Ингредиенты для «Торт бисквитный с персиком»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сметана — 300 г
- Сливки (33 %) — 400 г
- Орехи (дробленые) — 3 ст. л.
- Персик (консервированные в собственном соку) — 800 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5382.4 ккал |
белки
102.4 г |
жиры
265 г |
углеводы
645.6 г |
Порции | |||
ккал 672.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Торт бисквитный с персиком»:
-
Подготовим все ингредиенты.
-
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем из в пышную пену. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.
-
Далее начинаем добавлять 200 г. сахара. Яичная масса должна сильно увеличиться в размерах и стать густой.
-
Далее аккуратно лопаткой в яичную смесь добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Лопаткой мешаем в одну сторону, что бы яичная смесь не упала в размерах.
-
Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и выливаем получившееся тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 - 40 минут (будем смотреть по готовности).
-
Подготовим желе.
1. Желатин замачиваем в 50 мл. теплой воды, что бы он полностью растворился и добавляем в сок от консервированных персиков.
2. Разъемное кольцо обтягиваем пищевой пленкой (делаем дно). Выкладываем половинки персиков и заливаем смесью желатина и сока от персиков. Отправляем в холодильник, что бы жидкость застыла. -
Приготовим крем.
1. В миску выкладываем сметану, оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
2. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
3. Взбитые сливки постепенно вводим в сметану, а после убираем в холодильник. Пока они нам не понадобятся. -
Полностью остывший бисквит разрезаем на 2 части.
-
Собираем торт в форме.
1. На дно выкладываем 1 половину коржа бисквита. Смазываем 1/2 частью крема.
2. Следом укладываем 2 половину коржа бисквита. Покрываем кремом оставив часть на бортики.
3. Убираем в холодильник на 15 минут, что бы крем немного застыл.
-
Далее на торт аккуратно выкладываем желе с персиками. Снимаем форму и обмазываем бортики оставшимся кремом. Посыпаем бортики дробленым орехом.
Убираем в холодильник на ночь, что бы торт полностью пропитался. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2021 года F-M #
Получился большой. На мой взгляд, немного сладковат. Персики переместить аккуратно не удалось - в следующий раз, наверно, просто порежу их как украшение.
4 февраля 2021 года nattela v #
4 февраля 2021 года Cemm # (автор рецепта)
3 февраля 2021 года топиарий #
3 февраля 2021 года Cemm # (автор рецепта)
3 февраля 2021 года eginka1606 #
3 февраля 2021 года Cemm # (автор рецепта)
3 февраля 2021 года nadinhike #
3 февраля 2021 года Cemm # (автор рецепта)
3 февраля 2021 года Мила-Vulpes #
3 февраля 2021 года Cemm # (автор рецепта)
3 февраля 2021 года мисс #
3 февраля 2021 года Cemm # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года Ирушенька #
3 февраля 2021 года Cemm # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года qwerrty121 #
3 февраля 2021 года Cemm # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года flokso #
3 февраля 2021 года Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: