Предлагаю испечь булочки с ветчиной и сыром. Они очень вкусные и сразу после выпекания и на следующий день. Такие булочки можно взять с собой на работу, положить ребенку в школу или захватить на пикник. Тесто замешиваем на сметане, что делает его мягким, нежным и долго не черствеющим.
- 3 февраля 2021, 10:55
- 10808
Булочки с ветчиной и сыром
Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:
- Дрожжи (10 гр сухих) — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
- Семена льна — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3657 ккал |
белки
148.3 г |
жиры
162.9 г |
углеводы
405.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:
-
Для опары соединим дрожжи, сахар и теплую воду. Размешаем и оставим на 10-15 минут.
-
Потом добавляем подсолнечное масло, сметану, соль, размешаем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше.
-
Помесим тесто минут 5, смажем миску растительным маслом и кладем тесто. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков для подьёма.
-
У меня тесто подходило 45 минут. Ветчину нарежем мелким кубиком и вмесим в тесто.
-
Если нужно подсыпаем немного муки.
-
Делим тесто на 12 равных частей. Сыр нарежем на 12 кусочков. Берем один кусочек теста, разомнем его руками, кладем кусочек сыра и защипываем края, формируя булочку.
-
Выкладываем булочку на противень швом вниз. Формируем так все булочки.
-
Накрываем булочки полотенцем и оставим на 25 минут, чтобы подошли.
-
Смазываем булочки яйцом.
-
И посыпаем кунжутом и семенем льна. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
-
Булочки получились очень мягкие и вкусные. Рекомендую брать сыр моцарелла, посмотрите как он тянется, дети в восторге от этих булочек! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2021 года otrava80 #
Моим очень понравились булочки. На следующий день грели в микроволновке и в электрогриле. И так и эдак вкусно!
17 февраля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года makrame-2014 #
14 февраля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года makrame-2014 #
13 февраля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года aleks chip #
7 февраля 2021 года alenanat #
7 февраля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
4 февраля 2021 года nattela v #
3 февраля 2021 года nadinhike #
Голосую и забираю
3 февраля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
3 февраля 2021 года Аллочка-уралочка #
3 февраля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: