• 3 февраля 2021, 21:25
  • 11231

Тарт с фруктами

Рецепт: Тарт с фруктами

Много лет назад в одном из гипермаркетов нашего города появился очень вкусный пирог с творогом и фруктами, покупали его очень часто. А потом, как это, к сожалению, часто бывает, вкус пирога испортился. Пробовала испечь по разным рецептам сама, но все было не то. И вот, наконец, на просторах интернета нашла этот рецепт, испекла и... вот же он, родимый! Домашние мои были рады. Сейчас пеку этот пирог регулярно, но он не надоедает, потому что можно постоянно экспериментировать с наполнением в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Предлагаю попробовать и вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с фруктами»:

Тесто

Начинка

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2957 ккал
белки
82.3 г
жиры
93.8 г
углеводы
449.8 г
Порции
ккал
295.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Тарт с фруктами»:

  • Муку, размягченное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин перетереть в крошку. Добавить молоко и замесить тесто. Оно должно быть эластичное и послушное. Если сильно липнет к рукам и столу, добавить муки. Если суховато и рассыпается - пару ложек молока.

  • Теперь тесто нужно уложить в смазанную форму, сформировать бортики, наколоть вилкой, чтоб поднималось равномерно.
    В данном случае у меня большая форма диаметром 30 см.
    Но можно печь порционные пирожные-корзиночки. Тогда тесто раскатать, вырезать кружочки и уложить их в формочки для кексов или маффинов.

  • Для начинки творог желательно протереть через сито, смешать со сгущенкой. Но я не любитель таких трудоемких процессов :), поэтому просто добавляю сгущенку в творог и все смешиваю погружным блендером. В эту творожную массу добавить ложечку крахмала, все перемешать и вылить на тесто.

  • Выпекать при 200 градусах 20-25 минут (если готовите порционные корзиночки, то минут 10-15) или до момента, когда тесто приобретет красивый золотистый цвет. Я в этот раз зазевалась и немного передержала : (

  • Пока тарт стынет, нарезаем фрукты. У меня киви и консервированные персики, но тут нет предела вашей фантазии и предпочтениям. Можно использовать любые ягоды и фрукты. Летом я чаще использую сезонные ягоды - жимолость, клубнику, малину, голубику, черешню, чернику. Зимой консервированные или привозные фрукты и ягоды - киви, мандарины, ананас, виноград и т. д.

  • В кастрюльку наливаем воду, растворяем в ней сахар, добавляем агар-агар. Закипятить и остудить раствор немного, часто помешивая. Если я использую консервированные фрукты, то вместо воды и сахара беру сироп от этих фруктов.
    Фрукты выкладываем на остывший тарт, всю красоту заливаем раствором агар-агара. Если используете агар-агар впервые, то имейте в виду, что он схватывается практически мгновенно. Не ждите до полного остывания, начинайте использовать теплым. Лучше не заливать все сразу, а постепенно ложкой наносить тонким слоем на фрукты.

  • Готовый тарт оставить отдохнуть хотя бы на пару часов. Если постоит несколько часов, тесто становится влажным, пирог нежным.

  • А можно оформить в виде пирожных-корзинок.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с фруктами
Рецепт: Тарт с фруктами

Много лет назад в одном из гипермаркетов нашего города появился очень вкусный пирог с творогом и фруктами, покупали его очень часто. А потом, как это, к сожалению, часто бывает, вкус пирога испортился. Пробовала испечь по разным рецептам сама, но все было не то. И вот, наконец, на просторах интернета нашла этот рецепт, испекла и... вот же он, родимый! Домашние мои были рады. Сейчас пеку этот пирог регулярно, но он не надоедает, потому что можно постоянно экспериментировать с наполнением в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты для «Тарт с фруктами»:

Фотографии «Тарт с фруктами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Получился роскошный тарт!Спасибо большое за вкусный и красивый рецепт!Обязательно буду повторять и с другими фруктами.
Он у вас действительно роскошный! Спасибо, что поделились фото. Очень рада, что рецепт понравился. И да, его стоит готовить с разными фруктами и ягодами.
Спаибо еще раз,рецепт достоин повторения!
Однозначно теперь это один из моих любимых творожных пирогов, есть возможность для экспериментов. Делала на пикник. Деткам очень нравится, как собственно и взрослым) Спасибо за рецепт
Вау, красотища! Со свежей клубникой - один из моих любимых вариантов. Очень рада, что понравился рецепт
Готовила в форме 26 см. С персиками получилось очень нежное сочетание. Для заливки использовала желатин, но она частично впиталась в тарт (нужно было подождать начала застывания и только потом заливать персики).
Спасибо за отзыв и за вкусненькие фото
Я для таких пирогов и тортов использую агар именно по этой причине: желатин застывает медленно, поэтому все впитывается или растекается. Агар схватывается сразу при соприкосновении с фруктами.
Приготовила все по рецепту, тарт понравился, буду готовить еще, спасибо за рецепт!
На здоровье! Впереди лето, экспериментируйте с сезонными ягодами и фруктами, с ними еще вкуснее.
Не понравился. Творог люблю. В таком пироге хотелось бы чего то другого. На запеканка из творога фрукты. Буду искать другой рецепт
Ну, как говорится, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Как по мне, так данную выпечку сложно сравнить с запеканкой, ибо творожный слой тут совсем тонкий и вкус творога не выделяется. Но не исключаю, что кому-то может казаться по-другому. Что ж, ничего страшного, возможно, это действительно не ваш рецепт. Спасибо, что попробовали.
Добавляю фото к предыдущему комментарию
Спасибо за вкусненькое фото!
вкусный пирожок!
спасибо за рецепт! Агаром пользовалась впервые, не застывал на ходу, стекал по бокам под пирог, поэтому не удалось полностью залить персики. Творожной начинки я бы увеличила в полтора-два раза
На здоровье! Может от качества агара зависит, не знаю даже. Мой схватывается всегда практически мгновенно при соприкосновении с фруктами. Ну а количество творога можно увеличить, конечно, если хочется. Я лично люблю чтоб побольше фруктов было.
Ребёнок просил торт с желе, а тут как раз ваш рецепт)
Уменьшила ингредиенты на треть и сахара брала меньше, использовала форму 24 см.
В заливку сахар не добавляла. Получилось вкусно., благодарю за рецепт.
Ооочень красиво получилось! Рада, что понравилось и желание ребенка выполнено
Оля, какой красивый, яркий тарт!
Здравствуйте. Как думаете, если форма 20 см, слой теста не будет сильно толстым? Принципиально большая по диаметру форма?
На такое количество теста форма маленькая. Но круглую форму совсем и не обязательно. Я чаще использую прямоугольную, а если жду гостей, то делаю двойную порцию на противень. Потом режу на порционные кусочки и подаю как пирожные.
Благодарю, хочу именно круглый тарт сделать)
Тогда форму все же побольше надо. Просто если толстый слой теста будет, оно подымется сильно и не получится тарт, получится корж, некуда будет укладывать фрукты.
Благодарю
В первом комментарии не нашла где присоединить фото. Исправляю))
Спасибо за фото! Красота!
Превосходный тарт!!!
Давно мечтала испечь подобный, с прослойкой творога и желе с фруктами. Получился нарядным и очень вкусным!
Благодарю за рецепт, буду повторять
Ура! Я очень рада, что вам понравился тарт! Значит, уже не зря выкладывала рецепт Спасибо за комментарий
Здравствуйте, а можно чем то заменить агар агар, ни разу не пользовалась , не знаю как это выглядит Спасибо! А приготовить такую красоту очень хочется!!!!!
Заменить можно желатином или готовым желе, количество по инструкции. Но тогда нужны или высокие бортики у тарта, или заливать все в разъемной форме. Ну и ждать потом, пока застынет. Агар для таких пирогов гораздо удобнее, застывает прямо сразу, не тает потом при комнатной температуре, да и готовить желе с ним быстее и легче, он легко растворяется. Продается в отделе специй или ингредиентов и декора для выпечки, на пакетике так и написано "Агар-агар"
Чудесный тарт! Красота! Рецепт, однозначно в КК! Спасибо!
Красивый тарт, по всему вкусно ...
Как Вы думаете можно пшеничную муку заменить на рисовую? На пшеничную аллергия.
В остальном рецепт очень интересный!
Вы тогда в этом рецепте замените тесто на песочное тесто из рисовой муки, рецептов много в интернете. Хорошее песочное тесто получится из рисовой и кукурузной муки с добавлением желтков. А дальше по плану выше. Так шансов на успех больше, чем просто поменять муку в данном рецепте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки