Бездрожжевые булочки на разбитой в блендере белокочанной капусте. Булочки делаются очень быстро и выручат вас, если в доме к обеду нет хлеба и не только! По вкусу напоминают пирожки с капустой.
- 4 февраля 2021, 13:13
- 11441
Капустные булочки
![Рецепт: Капустные булочки Рецепт: Капустные булочки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021feb/04/56/2829222_30858-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Капустные булочки»:
- Капуста белокочанная / Капустa (капусту взвесила) — 200 г
- Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (40 мл в тесто, 10 мл смазать руки) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ или - 1 ст л) — 200 г
- Семечки подсолнуха (или тыквенные, или кунжут, опционально) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1418 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
69.9 г |
углеводы
160.3 г |
Порции | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Капустные булочки»:
-
Нам нужен кусок белокочанной капусты весом 200 г.
-
Нарезаем капусту на куски и отправляем в чашу блендера. Я использую чашу комбайна с нижними ножами. Туда же отправляем яйца, соль и соду. Добавляем в смесь масло 40 мл (10 мл оставляем смазать ладони, когда будем замешивать тесто и скатывать его в шар). Разбиваем. Тесто я буду замешивать в этой же чаше. Просеяла туда муку и соединила, не меняя насадку. Смазала ладони маслом и замесила тесто. С тестом работать просто удовольствие, к рукам не пристаёт. Нам понадобится противень.
-
Я использую антипригарную форму для пиццы D-24 см. Визуально разделила тесто на 6 частей и отрывая от него куски, сформировала шарики D~7 см. Выложила на форму, оставляя между булочками расстояние. Они в процессе выпечки подрастут. Присыпала семечками подсолнуха. Этого делать не обязательно или можно использовать любую посыпку: кунжут чёрный или белый; тыквенные семечки... Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут.
-
Проверяем на "сухую лучину" Тесто к ней не пристаёт и лучина остаётся сухой - готовы. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Вот такие красивые и очень ароматные. Пахнут пирожками с капустой.
-
Булочки в разрезе. Здесь они ещё тёплые. Делала к обеду, подала к борщу.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2021feb/04/13/2829233_61885nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021feb/04/13/2829234_56809nothumb500.jpg)
PS: Тесто для булочек можно сделать вручную. Мелко натереть капусту на обычной тёрке и вручную замесить тесто.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2021 года nelliundco #
[+5]23 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года nelliundco #
16 августа 2021 года Людмила Козеева #
[+5]16 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2021 года 0-galinka #
[+5]15 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!
6 марта 2021 года Зоя Ременникова #
[+4]6 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 марта 2021 года Зоя Ременникова #
6 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 марта 2021 года sfk 67 #
6 марта 2021 года sfk 67 #
[+5]6 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за красивый фотоотчёт!
6 марта 2021 года sfk 67 #
5 марта 2021 года nadinhike #
[+5]Спасибо, Наташа, рецепт особенно выручит потому, как булочки готовятся разом
5 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года Оксана Ружицкая #
12 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года Оксана Ружицкая #
11 февраля 2021 года Ирушенька #
[+5]12 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года Ирушенька #
12 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года kiew713 #
[+4]8 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года ИРепка #
[+5]8 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно и красиво!
8 февраля 2021 года owllode #
8 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года Василий-2017 #
7 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года karo helena #
7 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года brechko irina #
7 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года Демурия #
6 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года natalaknzkv #
6 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года baybilinmez1 #
5 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года loginovagalinagg #
5 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: