Этот год был просто невероятный. Чего только с нами не происходило! Как бы ни хотелось, чтобы он побыстрее кончился, проводить лучше все равно по-доброму. Кроме того, нужно помнить, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. В нашем случае рисковать не будем и закатим пир на весь мир! И начнем, пожалуй, с этих необычных по своей подаче пирожных. Идея одного из знаменитых кулинарных блогеров воплотилась на нашем праздничном столе.
- 4 февраля 2021, 19:35
- 2640
Пирожные безе "Новогодние снежки"
Ингредиенты для «Пирожные безе "Новогодние снежки"»:
Безе
- Белок яичный — 250 г
- Сахар — 500 г
- Кислота лимонная — 1 щепот.
Крем
- Желток яичный — 34 г
- Сахар коричневый — 30 г
- Сливки (33%) — 380 мл
- Паста арахисовая — 40 г
- Нутелла — 40 г
- Масло сливочное — 75 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Ликер (Амаретто) — 20 г
- Желатин — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4696.9 ккал |
белки
64 г |
жиры
237 г |
углеводы
595.6 г |
Порции | |||
ккал 939.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Пирожные безе "Новогодние снежки"»:
-
Начнем готовить швейцарскую меренгу. Я ее люблю за то, что она более стабильная. Пропорции для нее простые: сахара всегда в два раза больше, чем белка. И небольшая щепотка лимонной кислоты для более гармоничного вкуса.
-
Растереть белки с сахаром, чтобы они полностью объединились. Поставить чашу с белками на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до 70°C.
-
Как только дошло до нужной температуры, не снимая с бани, взбивать миксером, постепенно повышая скорость до максимальной. Постепенно масса станет густой и глянцевой.
-
Снять с бани и взбивать до остывания. Идеальное состояние — «мягкий клюв».
-
Для отсаживания «снежков» используется насадка «круг» диаметром 8 мм.
-
Взбитые белки выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску. Так удобнее будет положить ее в мешок для отсадки.
-
Аккуратно, в шахматном порядке, отсадить будущие «снежки» на форму. Диаметр моих полусфер — 6 см.
-
Просушивание меренги — отдельный процесс. Ориентироваться стоит на свою духовку. Я выбрала режим 70°C с конвекцией и сушила 5 часов.
-
Готовые полусферы остудить и хранить в сухом месте. Можно очень долго.
-
Подготовим необходимые ингредиенты для крема. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой — в любом количестве. Порошковый — в пропорции 1:6. Сила моего желатина — 140 блюм.
-
Возьмем желтки. Смешаем их с сахаром. Для моего крема коричневый подошел идеально.
-
Смешать яйца и сахар с крахмалом.
-
Из общего количества взять 150 мл сливок и довести их на плите почти до кипения. Энергично помешивая, влить часть горячих сливок к желткам с сахаром.
-
Желтковую основу выложить к горячим сливкам и довести до гладкости на небольшом огне.
-
Заварной крем немного остудить, добавить к нему желатин и перемешать.
-
При желании можно добавить 20 г орехового ликера, у меня Амаретто.
-
Добавляем ореховые пасты.
-
Мягкое масло.
-
Пробиваем блендером до однородности.
-
Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.
-
Стабилизировавшуюся массу взбить миксером.
-
Добавить оставшиеся холодные сливки (225 мл).
-
Продолжаем взбивать до пышного устойчивого крема. Снова накрываем пленкой и даем постоять 1 час в холодильнике.
-
Через час опять взбить крем, чтобы размягчился, наполнить половинки «снежков» и склеить их в шарики. Я подбирала их между собой так, чтобы все шарики получились примерно одинаковые по весу. Для красоты можно добавить яркую посыпку или цветное драже. Или рубленые орехи.
-
Такое пирожное удобно разбивать большой тяжелой ложкой.
-
Щедро зачерпываем ложкой и наслаждаемся! Идеально к шампанскому брют.
-
С Новым годом!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2021 года nadinhike #
6 февраля 2021 года ipekjan #
6 февраля 2021 года januarysmith # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
5 февраля 2021 года nattela v #
5 февраля 2021 года ИРепка #
4 февраля 2021 года топиарий #
4 февраля 2021 года januarysmith # (автор рецепта)
4 февраля 2021 года Ирушенька #
4 февраля 2021 года januarysmith # (автор рецепта)
4 февраля 2021 года Okoolina #
4 февраля 2021 года januarysmith # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: