Блины из смеси "Агуша №2". Быстро, вкусно.
- 4 февраля 2021, 21:19
- 8333
Блины из "Агуши"
Ингредиенты для «Блины из "Агуши"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 0,5 ч. л.
- Детское питание (Детская смесь "Агуша" номер 2.) — 1 пач.
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1187.2 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
122.4 г |
Порции | |||
ккал 593.6 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Блины из "Агуши"»:
-
Добрый день всем!
Скоро масленица, спешу поделиться рецептом, который мне поведала моя подруга Таня. Рецепт, думаю, не новый, но на этом сайте не нашла (или не увидела).
Итак, приступим.
Берем 1 упаковку детской смеси "Агуша номер 2".
На 1 упаковку у меня выходит 4-5 блинов (зависит от степени густоты теста - я люблю "пожирнее и погуще") + у меня маленькая сковорода, на большую сковородку выйдет, наверное, 2 штуки. Для десерта после ужина хватает вполне. -
Добавляем 1 яйцо.
-
Добавляем сахар, соль (тут все по вкусу) и тщательно взбиваем венчиком.
-
Затем начинаем добавлять муку и вымешивать получающееся тесто венчиком.
Я любою как в кино "Девчата" - пожирнее и погуще )))
Тесто у меня скорее что-то среднее между блинным и на оладьи (на фото не очень видно), но точно не жидкое (!).
В конце я еще добавляю полчайной ложки (на глаз) растительного масла. В этот раз у меня амарантовое для шика.
-
Греем раритетную сковородку (на такой все вкусно, потому как опыт на лицо)) ).
-
Капаем чуть-чуть масла на хорошо разогретую сковородку, размазываем силиконовой кисточкой и... начинаем выпекать!
-
Красавец!
-
Не забываем смазывать маслом. Тут уж каждый по своему вкусу, у меня так пожирнее и погуще )))
-
Готовы наши блинки!
Два загорелых, два бледнолицых вышло )) -
Блин в разрезе!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2021 года Юлёк-09 #
5 февраля 2021 года martyan81a # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года Юлёк-09 #
20 февраля 2021 года martyan81a # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года Юлёк-09 #
А по информации на 120 мл кипячёной воды берётся 4 мерные ложечки (ложка в упаковке). Температура воды 40*
Температуру воды можно определить операясь на свои 36,6! Попробуйте воду на запястье руки- она должна быть горячеватой,но не обжигать руку.
Это что касается молочных смесей. Не кисло-молочных. У автора в рецепте!обратите внимание! кисло-молочная смесь. Я не знаю какой ее надо водой разводить. Но на упаковке всё указано!
8 марта 2021 года martyan81a # (автор рецепта)
Да я в рецепте вообще не завожу ничем, люблю, когда жирненькие блины. Кислоты там не чувствуется, но это мне, а так все индивидуально.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: