Попался мне на интернете вот такой милый хлебушек, сразу загорелась попробовать! Получается нежный и мягкий, и глаз радуется, долго не черствеет, да и рецепт не сложный) Ну, и как же с вами не поделиться?) Пеките на здоровье! Автору огромная благодарность!
- 5 февраля 2021, 0:19
- 8216
Хлеб фигурный домашний
Ингредиенты для «Хлеб фигурный домашний»:
- Мука пшеничная / Мука (по необходимости) — 500 г
- Вода (подогретая) — 300 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (Cвежие! у автора сухие 4 гр) — 12 г
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2060.5 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
388.5 г |
Порции | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Хлеб фигурный домашний»:
-
Растираем 12гр дрожжей с 1 ч. л сахара, оставляем на 2 минуты.
У автора 4гр сухих дрожжей, я предпочитаю работать со свежими. -
Добавляем растит. масло 40 мл, перемешиваем.
-
Затем подогретую воду,1 чл соли и немного муки, около 1/3. Перемешиваем лопаткой.
Хорошо перемешав, добавляем еще часть муки и затем переносим на стол и заканчиваем замес, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться меньше или же больше, она везде разная. Месим до плотного, не липнущего к рукам колобка. -
Переносим тесто в посуду, смазываем его раст. маслом, укрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на подьем на часик.
-
Через нас у нас вот такое воздушное тесто)
-
Обминаем его и выкладываем в форму на бумагу, смазаную маслом.
-
В пиалку насыпаем муку, вооружаемся стаканом и начинаем ваять))
Я прижимала весь стакан, у автора же только одна сторона стакана и узор получается другим! Я уже продолжила так и далее.
Второй свой хлебушек автор надрезала бритвой по кругу, неглубоко, каждые 4 см. Очень красиво вышло! -
Для серединки я воспользовалась толокушкой для картофеля, не поняла, что за инструмент был у автора.
-
Оставляем на подьем на пол часика и смазываем яйцом, посыпаем маком и кунжутом. Будет вкусно и с семечками.
Жаль, расстаиваясь, рисунок немного стирается. -
Выпекаем около полу часа при 180 гр, до румяности. Ориентируемся на свою духовку. Накрываем полотенцем и оставляем ненадолго.
Наш хлебушек готов! Дочь еле дождалась разрешения отломить кусочек))Хлебушек получается очень мягенький и вкусный.
Пеките на здоровье, мои хорошие!
Готовьте с любовью для Ваших близких!
Комментарии и отзывы
9 июня 2021 года Т-пушка #
9 июня 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Да,верно,есть такая проблемка,рисунок потихоньку уходит после расстойки....думаю,может тесто чуть плотнее слелать....?
Виолеточка,я Так рада,что хлебушек вам понравился и было вкусно!
Благодарю тебя за доверие и такой чудесный сюрприз,спасибо!!!!!
11 июня 2021 года Т-пушка #
10 мая 2021 года preciosa spb #
10 мая 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Безумно приятно за теплые слова и приятный комментарий)))
Мне тоже понравилась формовка,хотелось чего- то новенького))
Очень рада ,что хлебушек Вашей семье понравился,пеките на здоровье,милая!
Жаль,не знаю Вашего имени.
Предположу ,что Ваш ник переводится,как Ценная,по крайне мере по-итальянски переводится именно так-Preziosa)
Благодарю за доверие к рецепту и удачи Вам!
10 мая 2021 года preciosa spb #
10 мая 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Я-просто Инна))
Благодарю еще раз за доверие к рецепту!
19 марта 2021 года helena1961 #
19 марта 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
На вкус определить не могу,но фото чудесное.И рисунок вижу!!! Однозначно ,дрожжи,если не был забит....у вас прессованые?
У меня с сухими был облом в первый раз,работаю со свежими.
Спасибо за доверие,Леночка,благодарю за добрые слова!
3 марта 2021 года inna_2107 #
Хлеб получился вкусный , нежный и мягкий.
Жаль рисунок плохо сохранился.
Разрезала его теплым.
3 марта 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
3 марта 2021 года inna_2107 #
3 марта 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю тебя еще раз!
18 февраля 2021 года inna_2107 #
18 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года Бархатные ручки #
17 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Видно-видно рисунок,прекрасно видно!Умничка ты,чудесный,солнечный хлебушек вышел,10 баллов!(по местной шкале))
Очень рада что ты доверилась моему рецепту и сотворила эту красоту,на здоровичко,твори,дорогая!
10 февраля 2021 года Akira Shinrei #
11 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю тебя от всей души за доверие и такое прекрасное исполнение рецепта.Умничка,золотые ручки,пеки на здоровье!
10 февраля 2021 года marina flegontova 77 #
10 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Ничего страшного,главное-вам было вкусно!Да,это тесто очень любит расстойку))Когда я тороплюсь ,закладываю протвень в теплую (50-100 гр)духовку минут на 15,а затем врубаю на 180 на полную!Уж лучше,чем без расстойки)
Жду с нетерпением фотоулику и еще раз Благодарю!На здоровье!
10 февраля 2021 года nord200206 #
10 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю вас за доверие к рецепту и безумно красивый фототчет,на здоровье вам!
П.с.добавьте,пжлста,ваше имя,у нас принято обращаться по именам)))
9 февраля 2021 года Сурик #
10 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю тебя от всей души за доверие,хлебушек такой богатый,мякиш пушистый,чудо как хорош!Я прям радая вся!
Пеки на здоровичко!!
8 февраля 2021 года nadinhike #
Очень пушистый хлеб, вкусный-вкусный , хоть без всего ешь
Однако у меня рисунок поплыл, а рельефность едва сохранилась. Думала другого раза ждать, но решилась показать и теперь надо репетировать, как руку набью, фото поменяю. Очень интересно добиться фигурного результата.
Спасибочки
9 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
У меня тоже поплыл при длительной расстойке))Будем тренироваться),но я прижимала довольно сильно.
Благодарю тебя за прекрасный,восхительный хлебушек и за доверие к рецепту,на здоровье!
9 февраля 2021 года nadinhike #
Тесто получилось такое, прям такое дышащее, я прижимала со всей дури , Шоб наверняка , поднялось быстро
Классный хлебушек
10 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю еще раз,солнце,пеки на здоровье!Ни один мужик не свалит из дома,где пахнет хлебом и пирогами!
10 февраля 2021 года nadinhike #
8 февраля 2021 года Андрей Силантьев #
8 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года Андрей Силантьев #
8 февраля 2021 года ira3172 #
8 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
У автора была другая штучка с ....колючками,что ли)),не поняла что это.Я приспособила толокушку).Надо чем-то прижать тесто в середке,так выйдет что-то вроде цветка.Иначе я поднимется горкой при расстойке.Как-то так)))
Пробуйте,пеките на здоровье!
9 февраля 2021 года ira3172 #
6 февраля 2021 года Dama-Lorik #
6 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Пеки на здоровье,благодарю за добрые слова!
6 февраля 2021 года Vishnja #
6 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года Ирина Лёвкина #
6 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Ну,молодец,как же я рада!Благодарю тебя за доверие и теплые слова!!На здоровьице!!
Фоточкой не порадуешь?
6 февраля 2021 года Беннито #
Забрала с благодарностью
6 февраля 2021 года alarm clock #
6 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Мы старались с дочей) ,первый опыт ваяния со стаканом)
Пеки на здоровье)
6 февраля 2021 года Татьяна Крючкова #
6 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года alarm clock #
7 февраля 2021 года Татьяна Крючкова #
7 февраля 2021 года alarm clock #
7 февраля 2021 года Татьяна Крючкова #
9 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Года три как главная по дрожжевому(балдеет трогать его))) и песочному тесту)А его ест сырым))
Я только в конце корректирую!
9 февраля 2021 года alarm clock #
10 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Какая ты богатая бабушка!А я все жду,когда старшой расчехлится!
10 февраля 2021 года alarm clock #
6 февраля 2021 года nadinhike #
6 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
,было очень увлекательно.
Пеки,дорогая,пусть вам будет вкусно! Спасибо за теплый комментарий!
6 февраля 2021 года nadinhike #
6 февраля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Сейчас детки все помешаны на слаймах.А дрожж.тесто чем-то похоже немного)Вот я ее и пристрастила к замесу,уж года три ,наверное))Сейчас ей 10)),эксплуатирую детский труд!
Жду-не дождусь твоего хлебушка!
7 февраля 2021 года nadinhike #
Инночка, хлебушек обещаю
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: