• 5 февраля 2021, 12:57
  • 1368

Мастер-класс торт "Бычок"

Рецепт: Мастер-класс торт Бычок

Мастер-класс по украшению торта кремом, стилизованного под быка или корову. Этот торт я украшала для новогоднего стола, на год быка. Надеюсь, что это не последний год быка в нашей жизни и идея кому-нибудь пригодится.

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Ингредиенты для «Мастер-класс торт "Бычок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480 ккал
белки
21 г
жиры
21 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
7 г
жиры
7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Мастер-класс торт "Бычок"»:

Торт для украшения должен быть заранее собран и хорошо охлажден. Для подобного украшения подойдет любой торт.
Украшать можно любым кремом, который хорошо держит форму.
Сначала покрываем торт полностью тонким слоем крема, для того, чтобы собрать все крошки и даем ему застыть. Второй слой крема накладываем толстым слоем и хорошо выравниваем шпателем. Также даем этому слою застыть. Третий слой накладываем по необходимости, чтобы устранить оставшиеся неровности. Для окончательного выравнивания поверхности торта я использую кусок плотной и гибкой пластиковой пленки, которой выглаживаю всю поверхность.
Делаем на торте разметку для коровьего носа. Окрашиваем часть крема в розовый цвет и наносим его в пределах разметки. Удобнее это делать из кондитерского мешка. Разравниваем поверхность розового крема сначала спатулой, а потом пленкой. Далее делаем разметку для глаз. Окрашиваем крем в темный цвет или берем небольшое количество ганаша и рисуем глаза, белым кремом делаем блики. Делаем разметку для ушей и обводим контур темным цветом, закрашивая им верхнюю половину уха. Нижнюю половину закрашиваем розовым кремом. Даем торту хорошо застыть.
Затем продавливаем ноздри и прорисовываем рот. Рожки делаем слегка застывшим темным кремом, выдавливая его спирально, снизу вверх, постепенно сводя на нет. Между рожками делаем чубчик, выдавливая крем в форме пружинок.
По низу боковины торта отсаживаем хвост белым кремом, а темным рисуем кисточку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мастер-класс торт "Бычок"
Рецепт: Мастер-класс торт Бычок

Мастер-класс по украшению торта кремом, стилизованного под быка или корову. Этот торт я украшала для новогоднего стола, на год быка. Надеюсь, что это не последний год быка в нашей жизни и идея кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Мастер-класс торт "Бычок"»:

Комментарии и отзывы

Так наоборот вовремя))) год быка 12 февраля наступает, если не ошибаюсь 🐃🐄🐂🌲
Точно!!! Всем адептам китайской символики новогодний подарок!
Очаровательный торт! Бычок такой милый!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки