• 5 февраля 2021, 19:15
  • 29360

Узбекская лепешка со вкусом чебуреков

Рецепт: Узбекская лепешка со вкусом чебуреков

Всем привет! Хотите бюджетно, но вкусно? Пожалуйста! Мука, соль и вода! Узбекские лепешки "Катлама" - это то, что вам надо! Минимум продуктов, а вкус чебуреков... да еще и слоится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Узбекская лепешка со вкусом чебуреков»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4285 ккал
белки
79.8 г
жиры
163.4 г
углеводы
640.1 г
Порции
ккал
535.6 ккал
белки
10 г
жиры
20.4 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
9 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Узбекская лепешка со вкусом чебуреков»:

Растворяем соль в воде.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Мнем руками.
Тесто делим на 8 частей и каждую округляем.
Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, раскладываем лук и сворачиваем в улитку.
Готовые улиточки раскатываем толщиной примерно 0,5 см. и жарим на небольшом огне на сковороде до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекская лепешка со вкусом чебуреков
Рецепт: Узбекская лепешка со вкусом чебуреков

Всем привет! Хотите бюджетно, но вкусно? Пожалуйста! Мука, соль и вода! Узбекские лепешки "Катлама" - это то, что вам надо! Минимум продуктов, а вкус чебуреков... да еще и слоится!

Ингредиенты для «Узбекская лепешка со вкусом чебуреков»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Простите, у меня одной муки не хватило? Тесто очень жидкое получилось, даже в комок не собирается?
Отличный рецепт. Забираю, спасибо.
Поленилась сегодня сбегать за хлебом.... а зачем нам хлеб, когда можно приготовить такие лепёшки!!! Рецепт очень простой, понятный и чтобы там не писали и тыкали....нужно и не нужно, пришелся как раз вовремя. Получилось Вкусно, быстро и мои мужчины с супчиком так это умяли и сказали, что "маловато будет", я делала пол -порции. А лук перетёрла со сванской солью с перцем..... ум один получился!! А запах стоял, даже сама не удержалась кусочек отщипнула. Лук внутри мягкий, корочка хрустящая, тесто расслаивается, ну что ещё нужно при таком наборе продуктов. Нормально!!!Спасибо за рецепт, вовремя попался на глаза!!!
Спасибо вам огромное за такой отзыв! я просто мега счастлива, что вам понравилось!! Даже не представляете как это приятно читать Приятного Вам аппетита и всего самого наилучшего, благодарю за добрые слова)
У меня тесто плохо пропеклось и не было слоённым, увы...
очень жаль
Спасибо автору!Рецепт рабочий,вкусный!!!...Да,есть на yuotube канал Узбечка готовит....море катлама и т.д....но понятие человечности никто не отменял!!!
Безумно приятно получить ваш комментарий) Спасибо огромное за поддержку и внимание к моему посту) Еще раз благодарю от всей души
Удачи вам и новых вкусностей!
А я случайно именно этот рецепт увидела! Именно по нему и буду готовить! Заинтересовал!
Спасибо огромное за доверие, то очень вкусно, вы не пожалеете)
А лук хрустит в готовом блюде?
Да, тоже этот вопрос заинтересовал!
Добрый день) сверху корочка хрустящая, но лук внутри слоеного теста, он внутри проготовленный очень мягкий и вкусный
Очень длинное и утомительное видео
Спасибо))
Спасибо огромное
В вариантах есть даже видео-рецепт вообще-то!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/147654/ хватит уже лепить одни и теже рецепты под разными названиями
На самом деле на сайте ещё больше таких рецептов! И писать ничего нельзя, сразу оказываешься в чёрном списке !
Ответ для Natysia38
ничего вы не понимаете - там музыка другая и руки без маникюра и запекаются они, а не жарятся
Авторское видео
Ответ для Сиеста 111
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки