• 29 декабря 2008, 17:45
  • 12369

Сырная запеканка со шпинатом и брокколи

Рецепт: Сырная запеканка со шпинатом и брокколи

Вкусная, нежная запеканочка! И детям маленьким понравится, проверено! Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Сырная запеканка со шпинатом и брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.9 ккал
белки
219.3 г
жиры
165.3 г
углеводы
376.2 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Сырная запеканка со шпинатом и брокколи»:

  • В подсоленной воде отвариваем брокколи,5 мин не больше, отбрасываем стекать на дуршлаг.

  • Помытый шпинат ошпариваем кипятком и тоже ждем пока стечет.

  • Смешиваем ингредиенты для теста. Это не совсем творожная масса, это крем-творожная масса, можно намазывать на хлеб. Смешиваем крем-творог со сметаной, у меня была 27-процентн. жирности, тертым сыром, яйцами и добавляем муку. Я специально посчитала, взяла 5 ст. ложек, так всегда делаю на глаз. Вымешиваю я это все ложкой. Тесто должно быть густым, но должно литься, лениво, но литься. Солим слегка, если надо. И потом добавляем стекшие шпинат, брокколи и кукурузу консервированную. Шпинат режем, но не очень мелко.

  • Форму смазываем маслом, обсыпаем панировочн. сухарями и заливаем в форму. Я вот честно не присыпала и не смазала ничем форму, ничего страшного не случилось. В духовку на 180 градусов.

  • До румяной такой корочки. И потом я все же палочкой проверяю, она не должна быть мокрой. Сухой она тоже совсем не будет, из-за творога, вы поймете!

  • Вытаскиваем и дожидаемся пока остынет. Разрезаем и едим!

Запеканка получается мягкой, нежной на вкус, пушистой даже какой-то. Очень вкусно. И дети ее любят, что самое интересное! Моя малявка ее со сметанкой уплетает-будь здоров!
Попробуйте, пожалуйста!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная запеканка со шпинатом и брокколи
Рецепт: Сырная запеканка со шпинатом и брокколи

Вкусная, нежная запеканочка! И детям маленьким понравится, проверено! Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой.

Ингредиенты для «Сырная запеканка со шпинатом и брокколи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный состав, если вместо муки добавить манку.
Это шедеврально.. И со шпинатом и эта запеканка.. они шедевральны !!! Много много плюсов Вам !!
Замутил. Сижу жду, уже час в духовке. Весь слюной изошел. Попробую отпишусь
Ну что?Вы живы там?Или захлебнулись слюной?Или ничего не получилось?Я волнуюсь уже.
Ответ для Штрудель Яблонскый deleted
Ку-ку,многоуважаемый Штрудель!Поделитесь хоть какими-нибудь впечатлениями!Плохо,хорошо?Обещались ведь!
вкусная!+++++++++
Спасибо!
Запеканку я тоже такую хочу!
С Рождеством Православным!
Забирай!И тебя с Рождеством!Всех благ!Спасибо!
Какая красивенная запеканочка,Иришка,ты мастер запеканок,восхищена!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++С наступившим 2009 годом тебя,пусть сбудется твоя заветная мечта!!!
Спасибо,Ириша!И тебя с Новым годом!И тебе всех-всех благ!Спасибо!!!!
Ириша, отличная запеканочка++++
Спасибо,Дашуля!
Увененна что вкусно +++++++++++
Спасибо!!!
Ириш,отличный рецептик!!!
Спасибо большущее !
полная коллекция картинок
Ирина...вкуснятинка неимоверная...тоже хочу....ЗАБИРАЮ...ПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Тебе спасибо,Людмила,что заметила и оценила!Стих почти получился!
вкуууууууусно
Спасибо!
Обожаю всякие мешанины-запеканы! Может и пробану!!!! От жадности ухватила!
Бери-бери!Не,я всех жаднее мне кажется,скоро КК треснет моя!
Ирочка,замечательная запеканка.А какая творожная масса,напиши название.++++++++++++++ С Наступающим!!!!
С тобой мне легче всего!Аллочка,я даже хотела тебе написать и посоветоваться, как ее девченкам подать,это гвина левана,ски,шель штраус,5 проц.жирности.500 гр.,у меня просто еще грамм 100 из другой оставалось,я и ее в ход пустила.На коробке написано крем гвина,так вот и перевела.Вот такая паштида вышла.С наступающим!Мира,стабильности,здоровья крепкого и любви!
Ирочка,спасибо за объяснения и поздравление. Да,это немножко трудно перевести ,чтобы все поняли. Но я думаю,что сейчас в России тоже есть нечто подобное.И если нет вопросов от поварят,значит поняли. Я просто решила узнать более точно,т.к. у нас одни продукты.
Запеканочка,пальчики оближешь,вкуснотаааа!!!++++++++++++++++
Спасибо большущее!С наступающим!
Иришкин, вкуснота!!! Забираю, отдайте!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++
Юльчик,спасибо тебе!Боюсь закручусь и не поздравлю с наступающим Новым годом!Все-всех тебе благ и радостей земных!
Просто обалденная вкуснятина!!!
Спасибо вам большое!
Иришка! Вкусненько! Жаль свежий шпинат сейчас у нас не продают, ну я до лета подожду!!!
Спасибо,Наташ!!Ой,до лета еще далеко!
Тогда жду от тебя посылку !!!
Я далеко!Завянет!Приезжай в гости!
Ты от куда? А то не нашла!
Мы пока на Святой земле,но на следующий год решили назад,в Питер.Так что будем скоро,даст Бог,вместе скучать по шпинату!
Наедайся вдоволь, пока есть возможность и за меня покушать не забудь!
Больше из подборки открыток «Новый год» на Яндекс.Открытках
Очень вкусненько...
Ой,а что это?Спасибо!
Ириш тебе везёт а вот моей ни под каким соусом не подашь сделаю в малом количестве себе одной пусть им хуже будет.а для меня это вещь
Ну и правильно!Спасибо,Танюш!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки