Вкусная, нежная запеканочка! И детям маленьким понравится, проверено! Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой.
- 29 декабря 2008, 17:45
- 12369
Сырная запеканка со шпинатом и брокколи
Ингредиенты для «Сырная запеканка со шпинатом и брокколи»:
- Шпинат — 250 г
- Брокколи — 300 г
- Кукуруза — 250 г
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Творожная масса — 600 г
- Сметана (жирная) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3211.9 ккал |
белки
219.3 г |
жиры
165.3 г |
углеводы
376.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Сырная запеканка со шпинатом и брокколи»:
-
В подсоленной воде отвариваем брокколи,5 мин не больше, отбрасываем стекать на дуршлаг.
-
Помытый шпинат ошпариваем кипятком и тоже ждем пока стечет.
-
Смешиваем ингредиенты для теста. Это не совсем творожная масса, это крем-творожная масса, можно намазывать на хлеб. Смешиваем крем-творог со сметаной, у меня была 27-процентн. жирности, тертым сыром, яйцами и добавляем муку. Я специально посчитала, взяла 5 ст. ложек, так всегда делаю на глаз. Вымешиваю я это все ложкой. Тесто должно быть густым, но должно литься, лениво, но литься. Солим слегка, если надо. И потом добавляем стекшие шпинат, брокколи и кукурузу консервированную. Шпинат режем, но не очень мелко.
-
Форму смазываем маслом, обсыпаем панировочн. сухарями и заливаем в форму. Я вот честно не присыпала и не смазала ничем форму, ничего страшного не случилось. В духовку на 180 градусов.
-
До румяной такой корочки. И потом я все же палочкой проверяю, она не должна быть мокрой. Сухой она тоже совсем не будет, из-за творога, вы поймете!
-
Вытаскиваем и дожидаемся пока остынет. Разрезаем и едим!
Попробуйте, пожалуйста!
Комментарии и отзывы
30 января 2022 года lila piskaridze #
4 июня 2010 года jevgesha #
27 июня 2009 года Штрудель Яблонскый deleted #
28 июня 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
27 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
6 января 2009 года seemelody #
С Рождеством Православным!
7 января 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
5 января 2009 года биа46 #
6 января 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
4 января 2009 года Meotida #
4 января 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
3 января 2009 года Диана Вкусная #
3 января 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
1 января 2009 года Pachita #
1 января 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года тигр #
30 декабря 2008 года mila87 #
30 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года мисс #
30 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года tat70 #
30 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Alefniunia #
- остальные анимации тут
С Наступающим!!!!30 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Alefniunia #
29 декабря 2008 года ELMIRA-5 #
30 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Julja_lja #
30 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Lzaika45 #
30 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Natali2607 #
29 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Natali2607 #
29 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Natali2607 #
30 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Natali2607 #
29 декабря 2008 года мара deleted #
Очень вкусненько...
29 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года wowan5 #
29 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: