Хрустящие полезные хлебцы для перекуса приготовить легко и просто.
- 6 февраля 2021, 11:20
- 21074
Хлебцы ржаные
Ингредиенты для «Хлебцы ржаные»:
- Мука ржаная — 1 стак.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Семечки (семена подсолнуха, кунжут, семена льна и др.) — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1977.7 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
137.6 г |
углеводы
133 г |
Порции | |||
ккал 329.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Хлебцы ржаные»:
-
В миске смешать все сухие ингредиенты-ржаную муку, семечки, кунжут, семена льна, соль. При желании часть ржаной муки можно заменить пшеничной или другой мукой.
-
Добавить растительное масло и воду, замесить тесто, оно будет жидковатое.
-
На противень положить антипригарный лист, вылить тесто и распределить тонким ровным слоем. Использовать противень 30 х 40 см, у меня противень меньше размером, поэтому я распределила на два.
-
Нагреть духовку до 200 градусов и поставить противень на 10 минут. По истечении этого времени тесто схватится, вытащить противень из печки и нарезать на квадратики как на фото. Поставить опять в духовку допекаться при t=150-160 градусов на 25-30 минут. Следите за своей духовкой!
-
Когда хлебцы хорошо просушатся разломить из на квадраты.
Комментарии и отзывы
28 октября 2023 года Mishutkovna #
6 апреля 2023 года Ястыся #
6 апреля 2023 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 апреля 2022 года Елена Голошейкина #
21 апреля 2022 года Елена Голошейкина #
30 января 2022 года ведуй #
30 января 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 мая 2022 года Mishutkovna #
8 ноября 2021 года marisolka76 #
26 сентября 2021 года irkul 1565 #
20 августа 2021 года Mishutkovna #
21 августа 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 августа 2021 года Mishutkovna #
21 августа 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 августа 2021 года Mishutkovna #
31 марта 2021 года ДенисоваАнна75 #
31 марта 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 февраля 2021 года Элина Гончарова #
25 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года Людмила Козеева #
13 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года cheechoo #
11 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года т-тя-ля #
11 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года Inga Fatneva #
8 февраля 2021 года nmihaylova-2 #
11 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года tavolgas #
Я всегда хотела что-то подобное приготовить. Можно попробовать использовать разного рода муку с большим количеством семечек, отрубей, орехов... подобные продаются, но очень дорого...
Спасибо за рецепт.
8 февраля 2021 года tatkagim #
8 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года cop #
Но меня терзают смутные сомнения..
Без разрыхлителя их не угрызть.
Делала я подобное, вроде печенек.
Надо или много жира, или разрыхлитель, или супер тонко пласт теста разравнивают.
8 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года cop #
Муж у меня не грызёт
Приходится выкручиваться.
Кстати, сделала сегодня, но добавлено отсебятины
К ржаной муке добавила отруби ржаные, рисовой муки, кукурузной, льняных семян. Ну и сахар и сыворотку к воде. Получилось классно, с ореховым привкусом.
10 февраля 2021 года shabaltas #
11 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года shabaltas #
9 февраля 2021 года Волошина Марина #
10 февраля 2021 года cop #
Я своими родными зубами легко справляюсь.
Но у мужа уже давно нет родных..
Вот я и размышляю.
А молодые люди пусть грызут!
8 февраля 2021 года элька_1948 #
8 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года telyapova #
8 февраля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: