Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.
- 6 февраля 2021, 14:48
- 142051
"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой
Ингредиенты для «"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой»:
- Лаваш — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Приправа (соль, смесь перцев, сушеный чеснок, сушеный томат) — 2 ч. л.
- Молоко — 70 мл
- Укроп — 30 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
935 ккал |
белки
53 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
75.4 г |
Порции | |||
ккал 467.5 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой»:
-
Количество ингредиентов дано для сковороды 20см, нам этого вполне хватает для сытного завтрака на двоих. Использую половину пачки армянского лаваша, около 120 грамм.
-
Режем лаваш на полоски 7-8см шириной, а полоски шинкуем поперек в лапшу.
-
Яйца венчиком взбиваем с молоком, щепоткой соли и любимыми приправами. Мне нравится в сочетании со смесью перцев, сушеным чесноком и сушеным томатом.
-
Нарезаем кубиками некрупный помидор (около 100г) и вареную колбасу. Сыр натираем на средней терке
-
Сковороду разогреваем на температуре чуть ниже средней, смазываем маслом, выкладываем порезанный лаваш и заливаем яичной смесью, тщательно перемешав. Далее выкладываем слой помидоров и слой колбасы, сверху распределяем сыр.
-
Температуру делаем минимальной, накрываем крышкой и жарим минут 7-8, до момента подплавления сыра. Пока всё готовится, нарезаем укроп, и посыпаем им готовое блюдо.
Комментарии и отзывы
10 октября 2023 года svetik5552 #
10 октября 2023 года Operetta # (автор рецепта)
23 июля 2022 года 0703ovvLyusya #
23 июля 2022 года Operetta # (автор рецепта)
23 июля 2022 года 0703ovvLyusya #
19 мая 2022 года Елена Межакова #
19 мая 2022 года Operetta # (автор рецепта)
Да, приготовление с заливкой заранее получается удачней, обсуждали где-то ниже в комментариях.
26 октября 2021 года marusjala #
26 октября 2021 года Operetta # (автор рецепта)
24 июня 2021 года ИРепка #
24 июня 2021 года Operetta # (автор рецепта)
24 июня 2021 года ИРепка #
23 июня 2021 года ИРепка #
23 июня 2021 года Operetta # (автор рецепта)
17 июня 2021 года lavrysha #
17 июня 2021 года Operetta # (автор рецепта)
10 июня 2021 года Akira Shinrei #
10 июня 2021 года Operetta # (автор рецепта)
30 марта 2021 года Лилек3011 #
31 марта 2021 года Operetta # (автор рецепта)
23 марта 2021 года akiv lev #
23 марта 2021 года Operetta # (автор рецепта)
4 марта 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
4 марта 2021 года Operetta # (автор рецепта)
1 марта 2021 года ирпенчанка #
2 марта 2021 года Operetta # (автор рецепта)
1 марта 2021 года duduka05 #
2 марта 2021 года Operetta # (автор рецепта)
26 февраля 2021 года July_38 #
26 февраля 2021 года Operetta # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года j1979 #
Единственное, влила смесь в лаваш заранее, пока грелась сковорода. В следующий раз попробую вообще заранее влить, чтобы постояла - будет более однородным.
Спасибо за отличную идею!
22 февраля 2021 года Operetta # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года akiv lev #
19 февраля 2021 года Operetta # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года Olga0003 #
19 февраля 2021 года Operetta # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года Wera13 #
13 февраля 2021 года Operetta # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года golub1901 #
13 февраля 2021 года Operetta # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года golub1901 #
13 февраля 2021 года golub1901 #
13 февраля 2021 года Operetta # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года golub1901 #
Вкусненько и без заморочек.
13 февраля 2021 года Operetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: