Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог. Подойдет как на праздничный стол, так и просто для тихих семейных вечеров. Пирог получается не затратный, продукты всегда можно найти на вашей кухни. Джем можно использовать любой на ваш вкус. У меня домашний абрикосовый. Пирог получается очень вкусный и ароматный.
- 6 февраля 2021, 18:44
- 15456
Простой и вкусный яблочный пирог
Ингредиенты для «Простой и вкусный яблочный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло подсолнечное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Яблоко — 3 шт
- Джем абрикосовый — 350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4691.2 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
145.9 г |
углеводы
779.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Простой и вкусный яблочный пирог»:
-
В миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
-
Добавляем яйца, цедру одного лимона и растительное масло.
-
Замешиваем тесто.
-
Делим тесто на две равные части.
-
Вырезаем из пергамента круг диаметром 32 см.
-
Раскатываем на пергаменте один кусочек теста.
-
Тесто вместе с пергаментом выкладываем в форму. У меня форма диаметром 24 см и бортики 5 см. Смазываем джемом.
-
Вторую часть теста раскатываем в прямоуголтный пласт и нарезаем полоски, шириной 3.5-4 см.
-
Яблоки нарезаем дольками.
-
По краю выкладываем яблоки.
-
Затем полоски теста.
-
Так чередуем, пока не дойдем до цента. Центр и пустые места немного заполняем джемом.
-
Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.
-
Посыпаем сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2021 года marusjala #
13 ноября 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года ОЛЕСЯВКО #
18 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года ОЛЕСЯВКО #
14 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года skottish66 #
12 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года alenanat #
12 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года Нина Моисеенко #
12 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года nattela v #
11 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года ирпенчанка #
11 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года nadinhike #
7 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года Ирушенька #
7 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года акчуч #
7 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года qwerrty121 #
6 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года ИРепка #
6 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: