Очень вкусный и бюджетный рецепт, все нужные продукты найдутся у любой хозяйки. Пирог получается вкусный и нежный, он просто тает во рту, сочетание вишни с шоколадом всегда удачное.
- 8 февраля 2021, 10:52
- 12397
Шоколадно-вишневый пирог
Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый пирог»:
Тесто
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вишня — 200 г
Безе
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 8 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Глазурь
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5139.5 ккал |
белки
72.2 г |
жиры
288.9 г |
углеводы
659.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Шоколадно-вишневый пирог»:
-
Отделяем белки от желтков. Стакан у нас 200 мл, им отмеряем все ингредиенты. Желтки немного взобьём миксером, потом подсыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем, чтобы они посветлели и немного увеличились в объёме.
-
Вливаем подсолнечное масло, размешаем, потом молоко, снова размешаем миксером. Просеем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо размешаем тесто с помощью лопатки, чтобы не было комочков.
-
Форма у меня 24 на 28 см, смажем её подсолнечным масло, а потом посыпем мукой и распределим по форме или застелим пергаментной бумагой.
-
Выливаем тесто, распределяем по форме.
-
Выкладываем вишню на тесто. У меня была замороженная, я её разморозила, можно брать другие ягоды, а можно и без них, просто тесто.
-
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
-
Пока печется пирог, к белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьём их, потом постепенно добавляем сахар, ванильку и взбиваем пока не растворится сахар и у нас не получится стойкая белая масса. Безе проверяется, если при переворачивании оно остаётся на месте, значит взбито хорошо.
-
Достаём пирог из духовки и выкладываем сверху безе, прям на горячий пирог. Распределяем равномерно безе и отправляем в духовку. Уменьшаем нагрев до 100 градусов, запекаем 5-10 минут, потом откроем дверцу духовки и оставляем так пирог, чтобы остыл.
-
Сверху можно просто посыпать какао, а можно растопить шоколад с молоком и полить глазурью.
-
Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
-
Пирог получается очень вкусным, в меру сладкий, с легкой кислинкой вишни. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
36 месяцев назад jannasimf #
36 месяцев назад sm123478sm # (автор рецепта)
10 мая 2021 года Lalia-Sveta #
10 мая 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года liya popova 84 #
5 апреля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года солнечная рамашка #
25 февраля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года солнечная рамашка #
13 февраля 2021 года Wera13 #
10 февраля 2021 года nadinhike #
9 февраля 2021 года lina0710 #
9 февраля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года lina0710 #
10 февраля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года mirzayevaparvana1970 #
9 февраля 2021 года inna_2107 #
9 февраля 2021 года Antonina9 #
9 февраля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года Verba-2016 #
8 февраля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года nattela v #
8 февраля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 февраля 2021 года gorschkovaov #
8 февраля 2021 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: