• 8 февраля 2021, 13:17
  • 4731

Куриный суп с рисом и овощами

Рецепт: Куриный суп с рисом и овощами

Суп с коричневым рисом на курином бульоне с яркими томлёнными овощами. Вкусно, просто и красиво!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с рисом и овощами»:

Для бульона

Для супа

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.2 ккал
белки
95 г
жиры
65.5 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
311.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриный суп с рисом и овощами»:

  • Для супов бульоны мясные варю заранее. Сначала сварила куриный бульон из окорочка. Поместила окорочок в кастрюлю, налила воды, поставила на огонь. Довела до кипения и слила первый бульон. Залила свежей воды, довела до кипения. Пенки уже не будет на бульоне. Положила луковицу в шелухе целую, варила бульон до готовности куриного мяса. От лука в шелухе бульон окрасится в красивый золотистый цвет. В конце посолила и положила душистый перец горошком. Это минут за 10 до готовности. Лавровый лист в куриных бульонах не люблю. Вынула мясо из бульона. Когда бульон остыл, процедила его через 2 слоя марли. Бульон на курином окорочке жирным получается. Лишний жир остался на марле.
    Готовка супа поэтому займёт очень мало времени. Ставим кастрюлю с процеженным бульоном 1 л на огонь, доводим до кипения и выкладываем коричневый рис. Я люблю супы густые и кто любит пожиже, налейте бульона больше. Можно долить потом, когда выложите заправку. Рис коричневый варится подольше, чем обычный. Минут через 15 выложила картофель, порезанный небольшим кубиком.

  • Паралельно я буду готовить овощи в сотейнике для супа, пока варится рис с картофелем. В сотейник налила масло, разогрела его и выложила чеснок 1 зуб крупный, разрезанный на 2 части и раздавленный плоской стороной ножа. Обжарила до румяного цвета с минуту, он отдал свой аромат маслу. Далее выложила лук репчатый мелко резанный, а чеснок убрала (просто выкинула). Золотим лук. Морковь и тыкву делим на 2 равные части. Одну часть мелко порежем кубиком, кубики будут красиво в супе смотреться, а другую половину натру на средней тёрке. Выкладываем кубики тыквы и моркови к луку, томим 5 минут, добавляем натёртые овощи. Томим почти до готовности.

  • Кладём кубики красного болгарского перца. Томим до готовности овощей, можно пару ложек бульона добавить. Всё у нас готово. Рис с картофелем сварились, овощи потомились. Заправляем суп овощами. Доводим до кипения, по желанию досаливаем, не забывая, что бульон солили и кладём душистый перец. Варим пару-тройку минут, накрыв крышкой, на минимальном огне. Как я уже и говорила: "Лавровый лист в куриных бульонах и супах не люблю". Суп готов.

  • Разливаем свеженький, только что сваренный. Выкладываем кусочки отварной курочки в суп и перчим по желанию и вкусу свежепомолотым чёрным перцем. Можно красным жгучим.

  • Обедаем. Душевно.

Коричневый рис можно заменить на любой рис в супе! Будет тоже вкусно!
У белых зерен во время обработки шелуха удаляется полностью, а у бурых сохраняют ценную отрубяную оболочку, содержащую масло, минералы, клетчатку, белки и другие полезные микроэлементы. При такой обработке в продукте белка содержится едва ли не больше, чем в мясе. Удивительные качества коричневого риса обусловлены его химическим составом. Полезный продукт можно есть детям и взрослым, пожилым людям, диабетикам, аллергикам. Это связано с тем, что в нем совершенно нет глютена, присутствующего в составе других злаков и вызывающего аллергию. Сплошная польза!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с рисом и овощами
Рецепт: Куриный суп с рисом и овощами

Суп с коричневым рисом на курином бульоне с яркими томлёнными овощами. Вкусно, просто и красиво!

Ингредиенты для «Куриный суп с рисом и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриный суп с рисом и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, сытный суп Я ещё добавила льезон из яйца и сметаны. Болгарский перец не добавляла, рис брала бурый, нешлифованный. Большое спасибо за рецепт
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Аппетитный и колоритный суп Знамо вкусно
супчики любим и стараемся разнообразить!
Наташа, вкусный и сытный суп. Аппетитные фото!
Спасибо большое! Любим супчики!
Очень аппетитный,наваристый супчик!
Спасибо! Вкусный супчик! Любим!
Наташенька, замечательный, сытный суп! Очень красивые фотографии!
Спасибо большое! Вкусный .....это уж точно!
хорошо отобедали!
Наташа, аппетитный и насыщенный суп! Вкусный однозначно. Фото откровенные, красивые, соблазнительные.
Вкусный! спасибо большое за комментарий!
Очень красивое фото, аппетитный супчик. Для меня стало открытием добавление тыквы. Не дает ли тыква сладость супу? Надо будет прикупить и приготовить. А пока забираю рецепт в КК!
Тыквы в супы кладу не так уж и много, а в сочетании с морковью- очень вкусно! Даже тот, кто тыкву не любит, ест в супах и нахваливает! Я конечно же не говорю об этом!
Наташа, вкусный и насыщенный суп!
да! Спасибо большое!
Вкусно!!
Люблю супчики разные!
Представляю, как вкусно! И замечательный аромат по кухне... Класс!
Спасибо большое! Вкусно! Душевно!
Наташа, как всегда-отличный суп !
Спасибо, дорогая! Люблю первое! Ем каждый день тарелочку супчика какого-то!
Хороший супик! Яркий, сытный!
Да! Домашний, уютный! То, что в морозы нужно!
Очень вкусный супчик, красивые и аппетитные фото!
вкусный! Спасибо!
Вкусный супчик получился .Я вчера на гарнир готовила коричневый рис - наелась
Вкусный! Я тоже периодически его варю!
аппетитный наваристый супчик!
Спасибо! Душевный и насыщенный, красивый!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки