Сегодня приготовим вкусные песочные трубочки с кремом. Я наполнила трубочки сметаным кремом с вареной сгущенкой, а можно взять и белковый крем и заварной. Трубочки получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные. Такие трубочки украсят праздничный стол и станут вкусным десертом для семейного чаепития.
- 9 февраля 2021, 11:11
- 13010
Песочные трубочки с кремом
Ингредиенты для «Песочные трубочки с кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сметана — 170 г
- Масло сливочное — 160 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
Начинка
- Сметана (25%) — 250 г
- Молоко сгущенное (Вареное) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4540.6 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
254.2 г |
углеводы
501 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Песочные трубочки с кремом»:
-
Перетираем в крошку муку со сливочным маслом.
-
В сметану добавляем соду, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем сметану к крошке.
-
Замешиваем тесто. Даем отдохнуть 15 минут.
-
Немного подмешиваем тесто на присыпанном мукой столе.
-
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Нарезаем на полоски шириной 1.5 см.
-
У меня трубочки самодельные диаметром 3 см, но лучше делать 2 см. Накручиваем по спирали полоску теста на трубочку.
-
Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.
-
Даем немного остыть и аккуратно снимаем.
-
Готовим крем. Смешаем сметану с вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем миксером.
-
Выкладываем крем в кондитерский мешок с любой насадкой. Начиняем трубочки кремом.
-
Украшаем растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 марта 2021 года dompochta #
28 марта 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года eta Lena #
Получился жидкий-прежидкий. Сметана 30% и на вид очень густая. Думала что будет интересен вкус сладкой сгущенки и кисломолочного продукта, но и на вкус крем не очень. Какие-то...что-ли несочетаемые продукты. Без обид. Если у кого-то был удачный опыт - поделитесь, пожалуйста.
21 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года AneleRu #
14 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года knschup1 #
14 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года zvetana2 #
14 февраля 2021 года elenaozerova #
13 февраля 2021 года solaris-7 #
13 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года loginovagalinag #
12 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года dra-kosha #
10 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года lavrysha #
10 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года nadinhike #
10 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Ирушенька #
9 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года mariana82 #
9 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года акчуч #
9 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Valushka2003 #
9 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года nattela v #
9 февраля 2021 года obukhov11 #
9 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года karina 27 #
9 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года irgobarabash #
9 февраля 2021 года ma-ma sveta #
9 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года qwerrty121 #
9 февраля 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: