Рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно. Такие котлеты хорошо взять с собой в дорогу и на пикник. Котлетки хороши как в холодном, так и горячем виде.
- 9 февраля 2021, 15:58
- 14850
Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"»:
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ветчина — 100 г
- Сыр голландский — 130 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пряности (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (Для панировки котлет)
- Масло топленое (Для обжарки ветчины) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для добавления в форму) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1739.9 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
152 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"»:
-
Картофель (5 шт.) отварить в подсоленной воде до готовности. Далее воду слить полностью. Пюрировать отварной картофель, в горячее картофельное пюре добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп, базилик) и немного остудить, добавить черный молотый перец по вкусу.
-
Сыр голландский (130 гр.) натереть на терке не крупной соломкой.
-
Добавить сырную соломку в теплое картофельное пюре. Затем добавить яйцо (1 шт.). Картофельное пюре хорошо вымешать до гладкой однородной массы.
-
Ветчину (100 гр.) нарезать мелкими кубиками.
-
На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Обжарить ветчину до золотистой корочки.
-
В приготовленное картофельное пюре добавить обжаренные кубики ветчины. Картофельную массу еще раз хорошо вымешать.
-
Далее сформовать не большие котлетки. Запанировать котлетки в панировочных сухарях
-
Котлеты выложить в форму для запекания, добавить 1 ст. ложку растительного масла и отправить в хорошо разогретую духовку и слегка запечь блюдо в течение 3-5 мин., затем включить гриль и подрумянить верхний слой котлеток на гриле до аппетитной корочки.
-
Готовые горячие котлеты полить любым соусом. В данном рецепте использовался сметанный соус.
Блюдо может выступать как самостоятельное, а можно подать с овощным салатом. На гарнир был приготовлен морковный салат.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2021 года annapoletaeva68 #
5 апреля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 марта 2021 года annapoletaeva68 #
29 марта 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Сложного ничего нет. Обычно всегда такие делаю, хоть мясные, хоть рыбные, хоть картофельные.
15 февраля 2021 года regtosait #
15 февраля 2021 года duduka05 #
14 февраля 2021 года svetlana caranets #
19 февраля 2021 года klenovairina14 #
13 февраля 2021 года Wera13 #
Забираю, спасибо.
11 февраля 2021 года Беннито #
Такой рецептик всегда найдет у нас применение
10 февраля 2021 года красавица киса #
10 февраля 2021 года nadinhike #
10 февраля 2021 года elenakrosh lenina #
10 февраля 2021 года Okoolina #
21 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года Okoolina #
10 февраля 2021 года Kuss #
21 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года мисс #
21 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года nadinhike #
21 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Ирушенька #
21 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года gorschkovaov #
9 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Okoolina #
9 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года nattela v #
9 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Наталья Щучкина #
9 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: