• 10 февраля 2021, 17:41
  • 3202

Творожное печенье с халвой

Рецепт: Творожное печенье с халвой

Делюсь рецептом нежнейшего, тающего во рту, творожного печенья с халвой и орехами без сахара и яиц. Получается просто восхитительно мягким и ароматным, не приторным и в меру сладким. К тому же готовится очень просто и быстро.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с халвой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.3 ккал
белки
99.4 г
жиры
240 г
углеводы
273 г
100 г блюда
ккал
409.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Творожное печенье с халвой»:

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Творог смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры и частями всыпаем муку. Если тесто будет слишком сухим, можно добавить ложку воды.
Замешиваем эластичное тесто, делим его на две ровные части, в одну из них вмешиваем какао и отправляем в морозилку на 30 минут.
Приготовим начинку. Орехи перемалываем блендером с халвой.
Достаем один охлажденный кусок теста, делим его пополам и раскатываем, как показано на видео, слегка присыпав мукой снизу и сверху. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетик, защипывая осторожно края.
Нарезаем и выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 20 минут.
Ароматное, нежное, мягкое печенье готово!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье с халвой
Рецепт: Творожное печенье с халвой

Делюсь рецептом нежнейшего, тающего во рту, творожного печенья с халвой и орехами без сахара и яиц. Получается просто восхитительно мягким и ароматным, не приторным и в меру сладким. К тому же готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Творожное печенье с халвой»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, несомненно вкусного печенья.
Забираю, спасибо.
Очень приятно!
Благодарим!
Определённо вкусное печенье и сразу два вида, очень нравится и разлом впечатляет ... Забрала. Спасибо
Благодарим!
Хотели передать насколько оно нежное разломав.
И это удалось на славу, даже слюнку сглотнули
Очень интересное печенье! Как раз сегодня собиралась поискать рецепт
с халвой!
Благодарим!
Если приготовите, дайте знать, понравилось вам или нет
Да, собираюсь приготовить и обязательно поделюсь впечатлением! Ну и фото,
конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки