Когда скучаешь по путешествиям, то часто готовишь блюда из стран, куда хотелось бы поехать. Вот и сегодня вечером решил сделать любимый нами итальянский салат "Триколоре". Называется он так потому что повторяет цвета итальянского флага. Решил глянуть, может на Поварёнке будут интересные варианты, и обнаружил, что самого распространенного варианта тут вообще нет. Ингредиенты я взял из современного варианта, который нам больше всего нравится, но нарезал, чтобы удобней было есть как гарнир к мясу. Салат готовится очень быстро.
- 11 февраля 2021, 1:11
- 3896
Салат "Триколоре" с авокадо
Ингредиенты для «Салат "Триколоре" с авокадо»:
- Помидоры черри — 200 г
- Авокадо — 2 шт
- Моцарелла — 150 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Приправа (Итальянские Травы) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Базилик (По желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1906 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
186.4 г |
углеводы
43.5 г |
Порции | |||
ккал 953 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 93.2 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат "Триколоре" с авокадо»:
-
Первым делом смешиваем в чашке масло, бальзамический уксус и приправу "Итальянские травы". Пока будем нарезать овощи, пусть приправа настоится.
Помидорки режим пополам, а авокадо нарезаем квадратиками, по размеру как половинки помидорок. -
Моцареллу (у меня шарик ровно 150 граммов) нарезаем тем же размером, как авокадо и добавляем к овощам. Равномерно сверху поливаем смесью оливкового масла, бальзамика и приправы.
Я посыпаю еще сверху свежемолотым черным перцем и еще немного поливаю чистым оливковым маслом. По желанию можно добавить несколько листиков свежего базилика.
Сервировать как вам нравится - можно как у меня итальянским флагом, а можно просто всё перемешать.
Приятных воспоминаний об Италии!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
24 сентября 2022 года KonstantinV # (автор рецепта)
11 сентября 2022 года nadinhike #
Спасибо большое, большое
24 сентября 2022 года KonstantinV # (автор рецепта)
8 мая 2022 года Sladkoejca #
19 мая 2021 года korol a n 2014 #
Спасибо!
11 мая 2021 года Инночка07 #
10 мая 2021 года Ирушенька #
7 марта 2021 года s elovikova #
7 марта 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
7 марта 2021 года s elovikova #
7 марта 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
1 марта 2021 года Бабушка Забота #
27 февраля 2021 года Хлоркина #
7 марта 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
7 марта 2021 года Хлоркина #
24 февраля 2021 года Сурик #
24 февраля 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года juljacha-2021 #
15 февраля 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года jannasimf #
12 февраля 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года nadinhike #
12 февраля 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года nadinhike #
11 февраля 2021 года elenita # (модератор)
Ловите от меня +
12 февраля 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года Ирушенька #
12 февраля 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года nattela v #
11 февраля 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года virgola71 #
11 февраля 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
11 февраля 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года olaa hany #
11 февраля 2021 года Okoolina #
11 февраля 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года Okoolina #
11 февраля 2021 года KonstantinV # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: