Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.
- 11 февраля 2021, 14:16
- 81596
Тающая грудинка в пиве
Ингредиенты для «Тающая грудинка в пиве»:
- Грудинка (Грудинку лучше брать более мясистую) — 1 кг
- Пиво светлое / Пиво (Я использую пиво местного произволителя, 31 день естественного брожения) — 0.5 л
- Соевый соус — 50 мл
- Порошок чесночный (Я использую сушеный чеснок из мельницы) — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Специи (Я использую смесь французских, либо итальянских трав) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (Я использую молотую копченую паприку) — 0.5 ч. л.
- Соль (Соль регулируйте по вкусу) — По вкусу ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1104.8 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
0 г |
углеводы
29.6 г |
Порции | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Тающая грудинка в пиве»:
-
Подготовим грудинку, обмоем, просушим
Положить кусочки грудинки на сковородку без добавления масла -
Обжариваем грудинку с двух сторон около 3 минут до появления небольшой золотистой корочки
-
После того, как грудинка обжарилась добавляем пиво
-
После добавляем соевый соус
-
Затем специи, сахар и соль при необходимости
-
Аккуратно переворачиваем кусочки грудинки, чтобы специи попали в наш "рассол "
-
Накрываем крышкой и тушим нашу грудинку до испарения жидкости до 1/3 от первоначального об'ема. У меня ушло примерно 40 минут. За это время переворачиваем наши кусочки несколько раз, для равномерной пропитки
-
Через 40 минут моя грудинка была готова.
Ширина моих кусочков около 5см, длина ~20см.
Если ваши кусочки больше, возможно временем потребуется чуть больше -
Грудинку можно подать как самостоятельное блюдо к овощам, можно охладить и порезать в качестве закуски или на бутерброд
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2021 года huretskaya #
11 ноября 2021 года tttanzelya #
11 ноября 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)
Согласна, что это дезинформация...
Я видела рецепт кабачков практически отварные, без всяких добавок и калорийность там была более 400 на 100 грамм. Так что таких "ляпов " хватает....
30 мая 2021 года nelliundco #
30 мая 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)
30 мая 2021 года nelliundco #
30 мая 2021 года nelliundco #
28 марта 2021 года galina zernova60 #
21 февраля 2021 года inna_2107 #
Грудинка получилась очень нежная.
Готовила в темном пиве.
Понравилась и в теплом , и в холодном виде.
21 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года inna_2107 #
18 февраля 2021 года duduka05 #
18 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)
Возможно не всем по вкусу рецепт.
Если вы не любите "вареное сало" , то просто не стоило готовить.
И мне не совсем понятно как сало может быть сухим ?
И от выбранного исходного сырья очень многое зависит. Возможно ваше сырье было от очень старой свиньи.
18 февраля 2021 года duduka05 #
21 февраля 2021 года inna_2107 #
21 февраля 2021 года duduka05 #
21 февраля 2021 года inna_2107 #
18 февраля 2021 года Оксана Ковалева #
18 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года inna_2107 #
17 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Грудинка вышла, ожидаемо вкусная, ароматная и нежная. И в горячем и в холодном виде, это отличная закуска.
Благодарю.
17 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года mykhailova elena1969 #
17 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт понравился и пригодился
14 февраля 2021 года AneleRu #
13 февраля 2021 года solaris-7 #
17 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)
Я особо к этому не стремлюсь. Просто поделилась вкусным рецептом.
13 февраля 2021 года Wera13 #
13 февраля 2021 года inbar4 #
13 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)
Здесь зависит от вашей чувствительности.
14 февраля 2021 года Kuss #
19 февраля 2021 года elviragendler39 #
20 февраля 2021 года Kuss #
20 февраля 2021 года elviragendler39 #
21 февраля 2021 года Kuss #
13 февраля 2021 года Kuss #
13 февраля 2021 года Андрей Шидловский #
13 февраля 2021 года vad tomin2016 #
12 февраля 2021 года nadinhike #
11 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Надеюсь, что пиво другого производителя то же "зарулит"
Брянскпиво у нас не сыскать
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь
12 февраля 2021 года kritikessa #
12 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
12 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)
Но Брянскпиво в Москву возят в большом количестве. Его даже в Крыму встречали
12 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
13 февраля 2021 года Этоя Нетуменяфамилии #
13 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: